Fotos/Grafiken: packaging- und cuttingsystems von der Weiden GmbH
chen Fleischwölfen qualitativ
höherwertiges Endprodukt bei
niedrigeren Wartungs- und Unterhaltskosten.
Das Schneidesystem „extru-
Cut“ schneidet mittels Schneidspindel
in einem perforierten
Schneidezylinder. So entsteht
ein glatter Scherschnitt ohne
Kompression der Fleischfasern.
Mit geringem Druck im
Schneidesystem erfolgt ein produktschonender
Austrag ohne
Eiweißdenaturierung oder Austritt
von Fleischsaft. So bleiben
Mineralstoffe und Spurenelemente
durch die schonende
Verarbeitung erhalten.
Hackfleisch frisch und rein
Durch einen getrennten Servoantrieb
kann die Geschwindigkeit
von Zuführ- und Schneidspindel
unabhängig voneinander
geregelt und damit der
Druck für das jeweilige Produkt
gesteuert werden. Besondere
Ausformungen der Schneidkanten
und der Austrage-
löscher im Schneidzylinder vermeiden,
dass Fleischfasern zerquetscht
werden. Beides wirkt
sich positiv auf Geschmack und
Darstellung des Fleisches aus.
Gearbeitet wird im Temperaturbereich
von -2 bis +3°C.
So kann frisches Hackfleisch
im Sinne der Lebensmittel-
hygieneverordnung gewonnen
werden. Dabei werden alle unerwünschten
flexiblen Bestandteile,
Fremd- und Inhaltsstoffe
unzerkleinert ausgetragen. So
kann weder Knochenabrieb
noch Knochenmark ins Hackfleisch
gelangen.
Temperiert und desinfiziert
Der Schneidevorgang mittels
aus gehärtetem Edelstahl
gefertigter Schneidspindel
erfolgt dabei gänzlich ohne
Metallabrieb. Das wirkt sich
positiv auf den Wartungsaufwand
aus. Zudem entfällt der
Schleifaufwand; eine Fettung
der langzeitgeschmierten Lager
ist nicht notwendig. Von Seiten
des Herstellers wird eine Laufleistung
von 10.000 Tonnen pro
Schneidsatz ohne Nacharbeiten
wie etwa Schleifen garantiert.
Die extruCut-K-Serie stellt die
neueste Generation der Maschinenplattform
dar und umfasst
vier unterschiedlich große
Modelle. Angefangen bei der
1k für kleine Unternehmen und
Labors mit einer Produktionskapazität
von 500 bis 750 kg/
Stunde über die 2k und 5k mit
Produktionskapazitäten von 2
bis 2,5 und 4,5 bis 6 Tonnen/
Stunde bis hin zur 9k, die zwischen
6,5 und 8 Tonnen pro
Stunde verarbeitet (je nach
Lochgröße).
Für jeden Rohstoff kann eine
unterschiedliche Regelung für
die Produktzuführung, den
Schneidvorgang und dem Reststoffaustrag
getroffen werden.
Die Produktionszuführung erfolgt
in Linie, der Zugang für
Beschickungssysteme kann von
drei Seiten erfolgen.
Der Innenraum der Maschinenplattform
wird temperiert und
durch eine UVC-Anlage desinfiziert,
um den Betrieb ohne
Keimeintrag in den Produktionsbereich
zu gewährleisten.
Eine feste und teilweise variable
Programmsteuerung von
bis zu 100 Steuerrezepten ist
möglich.
Der Zugriff der Maschinenführer
auf die moderne IPCSteuerung
wird RFID-gestützt
kontrolliert. Dabei kann die
Plattform passgenau in bestehende
Produktionsstraßen eingebunden
werden. Auch kann
die Steuerung von Zusatzgevent
Flexible Produktion
Flexible production
meat fibers from being
crushed. Both have a positive
effect on the taste and presentation
of the meat.
The temperature range for
processing is -2 to +3°C. In this
way, fresh minced meat can be
obtained in accordance with
food hygiene regulations. All
undesirable flexible components,
foreign substances and
ingredients are discharged
uncrushed. In this way, neither
bone debris nor bone marrow
can get into the minced meat.
The cutting process by means
of a cutting spindle made of
hardened stainless steel takes
place entirely without metal
abrasion. This has a positive
effect on maintenance requirements.
In addition, there is no
need for grinding; greasing of
the long-term lubricated bearings
is not necessary. The manufacturer
guarantees a service
life of 10,000 tons per cutting
set (without reworking such as
grinding or similar).
Tempered and disinfected
The extruCut-K series represents
the latest generation of
the machine platform and includes
four models of different
sizes. Starting with the 1k for
small companies and laboratories
with a production capacity
of 500 to 750 kg/hour, through
the 2k and 5k with production
capacities of 2 to 2.5 and 4.5 to
6.0 tons/hour, to the 9k, which
processes between 6.5 and 8
tons per hour (depending on
hole size).
For each raw material, a different
regulation can be made for
the product feeding, the cutting
process and the residual
material discharge. Production
feeding is in-line, access for
feeding systems can be from
three sides.
The interior of the machine
platform is temperature-controlled
and disinfected by a
UVC system to ensure operation
without introducing germs
into the production area. Fixed
and partially variable program
control of up to 100 control recipes
is possible.
Access by machine operators
to the modern IPC control sys-
„Mit der extruCut-Serie gelingt
es uns, ein hochqualitatives
Endprodukt, schonend behandelt
und mit zuverlässigem Fremdkörperausstoß
zu erhalten“, sagt
Helmut von der Weiden. / „With
the extruCut series, we succeed
in obtaining a high-quality end
product, gently handled and with
reliable foreign body ejection,“
says Helmut von der Weiden.
Die Schneidspindel aus gehärtetem
Edelstahl arbeitet ohne
jeglichen Metallabrieb. / The
cutting spindle made of hardened
stainless steel works without
any metal abrasion.
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