Fot: Bettcher GmbH
Fleischproduktion
Meat production
Risikomaterial
wird angesaugt
Dabei entstehen einheitliche
Produkte, die sich effizient weiterverarbeiten
lassen. Auch für
die Rückenmarkentfernung bei
der Rinderschlachtung, seit der
BSE-Situation eine Vorschrift,
werden die handlichen Geräte
angewendet. Dabei entfernt der
Bettcher Trimvac mit seiner rotierenden
Klinge das komplette
Rückenmark samt Rückenmarkhaut.
Das Risikomaterial
wird durch den Trimmer beim
Entfernen direkt abgesaugt,
die Knochenhaut mit der Klinge
getrennt und das gesamte
Material mittels Vakuum in die
Entsorgung abtransportiert. Die
Schneidwerkzeuge unterstützen
die Mitarbeiter von Müller
Fleisch insgesamt bei einer präzisen
Bearbeitung der Fleischstücke
und sind gleichzeitig
auf ein sehr schnelles Arbeiten
ausgelegt.
Gutes Handling und
geringes Gewicht
Müller Fleisch entschied sich
mit dem Quantum Flex Trimmer
850 für ein Gerät der jüngsten
Generation, die von Bettcher in
Bezug auf Leistung, Gewicht
und Ergonomie gegenüber
ihren Vorgängermodellen optimiert
wurden. Sie liegen gut
in der Hand, sind leicht zu bedienen
und zeichnen sich durch
ein vergleichsweise geringes
Gewicht aus. Die Geräte lassen
sich durch auf die Handgröße
abgestimmte Griffe jedem Nutzer
individuell anpassen. Durch
die sogenannte doppelte Führung
des Messers entstehen bei
der Anwendung weniger Vibrationen
– eine echte Innovation.
Das erleichtert die Arbeit
mit dem Gerät und verursacht
weniger Verschleiß am Messer
und dem Messerrahmen.
Die patentierte Verriegelung
des Messers bewirkt, dass der
Rahmen nicht mehr eingestellt
werden muss und es sich immer
in gleicher Position befindet.
Weitere technische Anpassungen
haben Schneidkraft und
Schneidgeschwindigkeit der
Werkzeuge erhöht.
Das komplette Trimmer-System
besteht aus einem der verschiedenen
Handstücke, einer Antriebswelle,
dem Motor und
einem Edgemaster Handschleifer.
Die Trimmer der jüngsten
Generation können entweder
mit Druckluft oder elektrisch
mit Bettcher-Motoren – auch
denen älterer Generationen
– betrieben werden. Mit den
optional erhältlichen Schleifferent.
That is why many processing
steps are carried out
manually.
For this, Müller Fleisch has
relied on its partner Bettcher
Industries for around a decade.
The US company is the world‘s
leading supplier of innovative,
high-performance cutting and
trimming tools for industrial
applications. The European
location Bettcher GmbH in
Dierikon/Switzerland serves
numerous markets through
direct sales and is also the contact
for Müller Fleisch.
At the plant in Birkenfeld,
Bettcher‘s electric circular knives
are used for various work
steps. Müller Fleisch uses the
high-performance trimmers in
ham processing and in the processing
of pork salmon, among
other things. The trimmer degreases
the pieces of meat
and removes any unevenness.
Residual fat is removed down
to the silverskin, the natural
separation between the bacon
and the meat. The electric
trimmers peel the meat cleanly
and quickly without damaging
the precious parts.
Risk material is sucked off
This brings uniform products
that can be efficiently processed
further. The handy devices
are also used for spinal
cord removal in cattle slaughtering,
a requirement since
the BSE situation. Here, the
Bettcher Trimvac removes the
complete spinal cord including
the spinal cord skin with its
rotating blade. The risk material
is sucked off directly by
the trimmer during removal.
The periosteum is separated
with the blade and the entire
material is transported away
to the waste disposal system
by means of a vacuum. Overall,
the cutting tools support
Müller Fleisch employees in
precise processing of the meat
pieces and are also designed to
work very quickly.
Handy and light weighted
Müller Fleisch has opted for
the latest-generation of the
Quantum Flex Trimmer 850,
that have been optimized by
Bettcher in terms of performance,
weight and ergono-
mics compared to their predecessors.
They fit well in the
hand, are easy to operate and
feature a comparatively low
weight. The devices can be
individually adapted to each
user by means of handles adjusted
to the size of the hand.
The so-called double guide of
the blade results in less vibration
during use - a real innovation.
This makes working with
the device easier and causes
less wear on the knife and the
knife frame.
The patented locking of the
knife means that the frame no
longer needs to be adjusted
and it is always in the same
position. Other technical adjustments
have increased cutting
power and cutting speed
of the tools.
The complete trimmer system
consists of one of the different
handpieces, a drive shaft, the
motor and an Edgemaster hand
grinder. The latest generation
trimmers can be powered either
by compressed air or electrically
with Bettcher motors
- even those of the older gene-
rations. With the optionally
available grinders, which are
designed so that even laymen
Müller Fleisch nutzt die Hochleistungstrimmer unter anderem in der Schinkenverarbeitung und in der Bearbeitung
von Schweinelachs. Die Fleischstücke werden mit dem Trimmer entfettet und von Unebenheiten befreit. /
Müller Fleisch uses the high-performance trimmers, among other things, in ham processing and in the
processing of pork salmon. The pieces of meat are degreased and freed from unevenness with the trimmer.
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