Foto & Grafik: Provisur Technologies/Hoegger
Pasteurisierung
Pasteurization
Die Hoegger CookChill-Systeme eignen sich für eine breite Palette von Anwendungen. / Hoegger CookChill systems fit for a high product variety.
Systems gebracht und der
Anlage zugeführt.
• Die Übergabe erfolgt, je nach
vorhandenem Platz und dem
darauf abgestimmten Anlagenlayout,
über Schwenkbänder,
Lifte und/oder Querpusher.
Die Produkte werden
dem Pusher der Anlage
zugeführt, der sie mithilfe
von Rechen in die Anlage
schiebt. Eine Besonderheit
des Hoegger CookChill-Systems:
Durch eine komplexe
Steuerung weiß der Pusher,
in welcher Anordnung die
Produkte die Anlage erreichen
und richtet den Einsatz
seiner Rechen flexibel darauf
aus, um die verpackten Produkte
in die Anlage schieben.
Das ermöglicht der Anlage,
verschiedene Formate gleichzeitig
zu pasteurisieren. Die
verpackten Produkte fahren
somit geordnet in die Anlage
hinein und werden in vorgegebenen
Chargen in Trays
befördert, die zur Pasteurisation
durch den oberen Teil der
Anlage, der Heißzone, gefördert
werden.
• Die Trays durchlaufen die
Mehrlagenkonstruktion in einer
vorgegebenen Zeit, zum
Beispiel 20 Minuten. In der
Heißzone wird für die Pasteurisation
meist eine Kerntemperatur
von 72°C angestrebt,
bei der physikalisch eine
zuverlässige Vernichtung
von Bakterien und Mikroorganismen
gewährleistet ist.
Dafür wird etwa 80 bis 85°C
warmes Wasser verwendet.
Als Heiz- und Kühlmedium
setzt die innovative Anlagenkonstruktion
von Hoegger auf
Wasser und Nassdampf. Im
Gegensatz zu gasförmigen
Medien wie Luft oder nur
Dampf bietet es den Vorteil
eines idealen Wärmeübergangs
und somit einer regelmäßigen
und kontrollierten
Verteilung der Wärme. Das
Wasser wird für die thermische
Behandlung in einem
Heißwasserkreislauf konstant
auf der gewünschten Temperatur
gehalten. Die Produkte
liegen dabei mit einem definierten
Wasserstand ein Stück
weit von Wasser bedeckt in
ihren Trays und erhalten
gleichzeitig eine Wasserberieselung
in der Nassdampfumgebung,
die für eine gute
Wärmeübertragung sorgt.
Das Verfahren ist schneller
als eine ausschließliche
Dampfbehandlung und bietet
gegenüber einem reinen
Wasserbad den Vorteil einer
schonenden Produktbehandlung:
Die Artikel sind zudem
bei dem sanften, geführten
und kontrollierten Prozess
nur minimaler mechanischen
Reibung ausgesetzt. Dabei ist
into the system with the help
of rakes. A special feature
of the Hoegger CookChill
system: thanks to a complex
control system, the pusher
knows in which arrangement
the products will reach the
system and flexibly adjusts
the use of its rakes to push
the packaged products into
the system. This enables the
plant to pasteurize different
formats simultaneously.
• The packaged products
thus enter the line in an orderly
manner and are conveyed
in predetermined
batches into trays which are
conveyed through the upper
part of the line, the hot
zone, for pasteurization. The
trays pass through the multi-
layer structure in a predetermined
time, e.g. 20 minutes.
In the hot zone, a core temperature
of 72°C is usually
targeted for pasteurization,
at which a reliable destruction
of bacteria and microorganisms
is physically guaran-
teed. Water heated to approx.
80-85°C is used for this
purpose. As a heating and
cooling medium, Hoegger's
innovative plant design relies
on water and wet steam:
In contrast to gaseous media
such as air or only steam, it
offers the advantage of ideal
heat transfer and thus a
regular and controlled distribution
of heat. The water
is kept at a constant temperature
for thermal treatment
in a hot water circuit.
The products lie in their trays
covered by water to a defined
level and at the same time
receive a water sprinkling
in the wet steam environment,
which ensures good
heat transfer. The process is
faster than steam treatment
alone and, compared with a
pure water bath, offers the
advantage of gentle product
treatment: the articles are
also exposed to only minimal
mechanical friction during
the gentle, guided and
controlled process. At the
same time, an overall excellent
heat transfer is ensured.
The countercurrent principle
used here, in which the cold
product is always in contact
with the hot water at the lowest
temperature, results in
an overall gentle process,
which in turn benefits product
quality and packaging
appearance.
• In the next step, the trays
loaded with the products
pass through the cold zone in
the lower section of the line.
Here, too, the product-protecting
treatment is carried
out in the same way using
the countercurrent principle:
Der F-Wert / The F-value
Vollständige Prozesssicherheit minimiert Ausschuss. /
Complete process reliability minimizes scrap.
12 6/2021