
Foto: Provisur Technologies/Hoegger
Pasteurisierung
Pasteurization
Qualität und Effizienz
optimieren
Für die Lebensmittelsicherheit
setzen viele Fleischproduzenten
auf eine
thermische Behandlung ihrer
Produkte durch Pasteurisation.
Hier gibt es Unterschiede in
den Verfahren, die sich auf die
Qualität des Endprodukts auswirken.
Provisur Technologies
hat mit den Anlagen der Marke
Hoegger vollautomatische
CookChill-Systeme im Programm,
die durch eine besonders
schonende Pasteurisation
für hochwertige Ergebnisse sorgen.
Die innovativen Anlagen
mit vielen nützlichen Kontroll-
und Überwachungsfunktionen
sind optimal auf die Bedürfnisse
der Industrie 4.0 ausgerichtet.
Die Pasteurisation von verpackten
Produkten ist eine
bewährte Methode, um die in
Würstchen, Frischteigwaren
etc. vorkommenden Mikroorganismen
sicher zu vernichten
und eine längere Haltbarkeitsdauer
zu erzielen. Ein Spezialist
auf diesem Gebiet ist Provisur
Technologies aus Flawil in der
Schweiz, eine hundertprozentige
Tochtergesellschaft von CC
Industries (CCI). Das Unternehmen
steht für innovative industrielle
Nahrungsmittelmaschinen
sowie integrierte Produktionssysteme
zur Verarbeitung
verschiedenster Lebensmittel.
Eine Reihe namhafter Marken,
die zu den führenden Anbietern
auf den internationalen
Märkten zählen, sind unter dem
Dach von Provisur vereint.
Zu den Schlüsseltechnologien
aus dem Portfolio der Unternehmensgruppe
zählt unter
anderem die thermische Behandlung
von Lebensmitteln.
Mit Anlagen der Marke Hoegger,
hergestellt in der Schweiz,
bietet Provisur seinen Kunden
vollautomatische CookChill-
For food safety, many meat
processors rely on thermal
treatment of their products
by way of pasteurization.
Here, there are differences in
the processes that affect the
quality of the end product.
Provisur Technologies has a
fully automated CookChill system
in its range of their Hoegger
brand of equipment, which
ensures high-quality results
through particularly gentle
pasteurization. The innovative
system, with many useful control
and monitoring functions,
are optimally geared to the
needs of Industry 4.0.
Pasteurization of packaged
products is a proven method to
safely destroy the microorganisms
found in sausages, fresh
pasta, etc., and to achieve a
longer shelf life. A specialist in
this field is Provisur Technologies
from Flawil/Switzerland,
a wholly owned subsidiary
of CC Industries (CCI). The
company stands for innovative
industrial food machinery as
well as integrated production
systems for processing a wide
variety of foods. A number of
well-known brands that are
among the leading suppliers
in international markets are
united under the Provisur umbrella.
Among the key technologies
from the company’s portfolio
is the thermal treatment
of food: With Hoegger brand
equipment, manufactured in
Verpackte Wurstwaren, Schinken,
Frischteigwaren oder Fertiggerichte
schonend pasteurisieren
mit Hoegger® CookChill-
Systemlösungen.
Optimizing
quality and efficiency
How to gently pasteurize packaged sausages,
meat, fresh pasta or ready meals with
Hoegger® CookChill system solutions.
10 6/2021