maschinen, die so konstruiert
sind, dass auch Laien damit
umgehen können, werden
die Klingen einmal täglich
im Fleischverarbeitungsbetrieb
nachgeschliffen.
Auch für Ungeübte
beherrschbar
Die Entscheidung für die Quantum
Flex Trimmer 850 hat sich
bei Müller Fleisch ausgezahlt.
Durch das ergonomische Design
und das geringe Gewicht sind
die Geräte besonders anwenderfreundlich
und erleichtern
auch ungeübten Mitarbeitern
den Umgang. Insgesamt tragen
die Werkzeuge zu effizienteren
Prozessabläufen im Werk in Birkenfeld
bei. So ist beispielsweise
in der Schinkenbearbeitung
statt der etwa drei Beschäftigten,
die dieses Prozessschritt mit
herkömmlichen Messern vornehmen
würden, bei gleichem
Zeitaufwand nun nur noch ein
Mitarbeiter für diesen Arbeitsschritt
erforderlich.
Einen weiteren Vorteil erzielte
der Fleischverarbeiter mit einer
Veränderung des Trimmer-Antriebs.
Denn bereits vor einigen
Jahren stieg das Unternehmen
von luftbetriebenen Geräten
komplett auf Elektroantrieb
um. Damit erreichte der Betrieb
erhebliche Energieeinsparungen
und belegte, dass sich auch
die Optimierung vermeintlich
kleinerer Geräte auf das Gesamtergebnis
der energieintensiven
Fleischbranche deutlich
niederschlägt.
Schnelle Reaktionszeiten
Damit der Zweischichtbetrieb
bei Müller Fleisch an sechs
Tagen pro Woche immer reibungslos
aufrecht erhalten werden
kann, hält der Fleischverarbeiter
eine gewisse Anzahl von
Klingen und Ersatzteilen für
seine Trimmer vor. Im Notfall
baut er auf schnelle Reaktionszeiten
seines Partners, damit
die Produktion nicht stillsteht.
www.mueller-fleisch.de
can handle them, the blades
are resharpened once a day in
the meat processing plant.
Manageable even for
the inexperienced
The decision to use the Quantum
Flex Trimmer 850 has paid
off at Müller Fleisch. Thanks
to the ergonomic design and
low weight, the devices are
particularly user-friendly and
make it easy for even inexperienced
employees to handle
them. The tools contribute to
more efficient process flows
at the Birkenfeld plant. For
example, in ham processing,
instead of the approximately
three employees who would
carry out this process step with
conventional knives, only one
employee is now required for
this work step, with the same
amount of time required.
The meat processor achieved
a further advantage with a
change in the trimmer drive.
This is because the company
Fleischproduktion
Meat production
switched completely from
air-driven equipment to electric
drive several years ago. As
a result, the company achieved
considerable energy savings
and proved that even the optimization
of supposedly smaller
devices has a significant impact
on the results of the energy
intensive meat industry.
To ensure that the two-shift
operation at Müller Fleisch
can always be maintained
smoothly six days a week, the
meat processor keeps a certain
number of blades and spare
parts for its trimmers on hand.
In an emergency, he relies on
fast response times from his
partner so that production does
not come to a standstill. To this
end, the trimmer supplier has
its Bettcher experts on standby
- many of them trained butchers
who provide their custo-
mers with advice and assistance
and conduct regular employee
training sessions.
www.bettcher.com
Wer sein Fleisch liebt, der gart schonend.
Und es geht kaum schonender als mit
der Sous-Vide-Methode: Vakuumiert,
bei deutlich unter 100°C im Wasserbad,
bleiben Aromen und Fleischsaft erhalten.
Das macht das Fleisch besonders zart und
saftig.
Unsere Komplettmischung BratAktiv
Crosso oS ist die ideale Grundwürzung
und verleiht Ihren Fleischstücken Saftigkeit
und Zartheit.
Durch die Injektion als Vorbereitung des
Sous-Vide Garens sorgt diese Würzmischung
für den vollen Geschmack im
gesamten Fleischteil.
Egal ob
zarte Spare Ribs mit unserem Spare
Ribs BBQ Würz: Paprika, Pfeffer, Zwiebel,
Thymian und eine Spur Knoblauch
verleihen den Ribs einen intensivsaftigen
Geschmack.
würziges Pulled Pork mit unserem Pulled
Pork Smokey: Weißer Pfeffer, Paprika,
Zwiebel und Karamell bringen einen
rauchig-intensiven Geschmack auf den
Teller.
Rinderbraten, Kalbshaxe, Beef Brisket
mit unserem Allrounder LA Plata Gewürzsalz:
Zwiebel, Macis, Paprika und
Knoblauch unterstreichen das würzigharmonische
Aroma dieses Allrounders.
Die Produkte lassen sich optimal vorbereiten
und sind, auf die gewünschte Kerntemperatur
gegart, saftig und unfassbar
lecker.
Manfed Beck
Beck Gewürze und Additive GmbH
Kirschenleite 11-13
91220 Schnaittach
Tel. +49 (0) 9153/92 29-0
Fax +49 (0) 9153/92 29-20
info@beck-gewuerze.de
www.beck-gewuerze.de
Anzeige
/
/www.mueller-fleisch.de
/www.bettcher.com
/www.beck-gewuerze.de
link