Unternehmen & Konzepte
Auf den Charoluxe-Genussworkshops gab Markenbotschafter Gerd Koester Einblicke in die artgerechte
Aufzucht der Jungbullen.
Charoluxe-Kampagne erreicht 500.000 Verbraucher
Rund 500.000 Verbraucher erreichte die
Charoluxe-Kampagne, mit der der Verband
der französischen Fleischwirtschaft
Interbev 2017 den Absatz des Premium-
Rindfleischs auf dem deutschen Markt
unterstützte. Die Kampagne „Meine
Wahl? Charoluxe“ nimmt Genießer ins Visier,
für die neben Qualität auch Tierwohl
und Transparenz eine Rolle spielen.
Höhepunkt der Kampagne waren die
16 Charoluxe-Genussworkshops in den
Märkten. Die Teilnehmer verkosteten
verschiedene Rindfleischspezialitäten
mit passenden Weinen. Zugleich lieferte
und Fleischermeister Gerd Koester Einn
blicke in die artgerechte Aufzucht der
Jungbullen im Charoluxe-Markenprogramm
und gab Tipps für die Zubereitung
der Teilstücke. Durch die Workshops
sowie durch 420 Verkostungstage
konnten sich rund 85.000 Marktkunden
vom Geschmack des Rindfleischs überzeugen.
Die Themen Genuss und Tierwohl
greift auch ein anderthalbminütiges
Video über Charoluxe auf, das mehr
als 80.000 Verbraucher auf Youtube
angeschaut haben. Auftritte auf Hausmessen
und Schulungen für das Verkaufspersonal
rundeten das Programm
ab. www.charoluxe.de.
Kalle-Gruppe erweitert
das Textildarmsegment
Die Kalle-Gruppe hat mit dem Zukauf von
Ramsay ihr Sortiment erweitert. Das Unternehmen,
das bereits mit Oskutex im Textildarmsegment
vertreten ist, hat den Geschäftsbetrieb
zu Jahresbeginn übernom-
men. Ramsay wurde 1906 am Hamburger
Schlachthof gegründet und liefert derzeit
vom Standort Gehrde ein umfangreiches
Produktsortiment für Roh-, Koch- und Brühwurst
für Handwerk und Industrie in
Deutschland und Europa. Kalle zählt heute
international zu den größten Unternehmen
der Branche. Mit 1800 Mitarbeitern werden
Produkte in mehr als 100 Länder geliefert,
der Umsatz der Gruppe betrug zuletzt 270
Millionen Euro. www.kalle.de
Feinkost-Promotion im
Vorfeld des Osterfestes
Das Osterfest ist ein wichtiger Saisonhöhepunkt
für Feinkostprodukte. Deshalb sorgt
Escoffier Culinaire mit der Promotion „Köstliche
Ostern!“ im Vorfeld der Feiertage wieder
für eine impulsstarke Präsenz am Point
of Sale. Im Rahmen der Promotion stehen ab
Mitte Februar drei 1/4-Sockeldisplay-Sortierungen
zur Verfügung,
darunter auch ein Display,
das besonders für
kleine Märkte geeignet
ist. Alle Aktionsdisplays
sind mit einer Rezeptkarte
für einen One-Pot
„Kalbsrücken mit Frühlingsgemüse“
bestückt.
Bei dieser im Trend liegenden
Zubereitungsart
garen alle Zutaten unkompliziert
in einem
Topf und bekommen
durch den Escoffier Culinaire
Kalbs-Fond ein besonderes
Aroma.
www.escoffier.de
Mit attraktiven Aktionsdisplays macht Escoffier
Culinaire Appetit auf das Osterfest.
Epta gewinnt den
RAC Cooling Award
Das Full-Transcritical-Efficiency-System von
Epta hat den angesehenen RAC Cooling Industry
Award 2017 in der Kategorie „Refrigeration
Innovation – System or Standalone“
die in den letzten drei Jahren
erstellt wurden. Bewerbungen – als Einzelperson
oder als Arbeitsgruppe – können –
nur auf digitalem Wege – an riewenherm@
stiftungsberatung.de bis zum 31. Mai 2018
eingereicht werden.
www.heinrich-stockmeyer-stiftung.de
Multivac übernimmt
Slicer-Sparte von VC999
Die Multivac Sepp Haggenmüller SE & Co.
KG hat die Slicing-Aktivitäten von VC999
übernommen. Multivac führt den Slicer-
Standort von VC999 in Buchenau (Dautphetal)
als Entwicklungszentrum und
Standort für die Prototypenfertigung weiter.
Die Serienfertigung wird am Hauptstandort
von Multivac in Wolfertschwenden
erfolgen. Hierzu sind umfangreiche
Investitionen in eine hochmoderne Produktionsstätte
geplant. Für Multivac ist der
Schritt ins Slicen kein Neuland, denn das
Unternehmen verfügt über eine langjährige
Erfahrung im Vertrieb und Service entsprechender
Produkte. www.multivac.com
erhalten. Darüber hinaus konnte das neue
FTE-System auch in der Kategorie „International
Achievement“ überzeugen und bekam
dafür eine besondere Auszeichnung. Die RAC
Cooling Industry Awards gehören zu den
Benchmark-Events der Kälte- und Klimabranche.
Sie zeichnen Unternehmen aus, die
mit herausragenden umweltfreundlichen
und innovativen Lösungen auf dem Markt
auftreten. www.epta-deutschland.com
Wissenschaftspreis für
praxisorientierte Forschung
Die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung zeichnet
auch in diesem Jahr herausragende Lösungsansätze
und anwendungsorientierte Forschung,
die zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit
und zur Stärkung des Ver-
brauchervertrauens beitragen, mit dem
Stockmeyer Wissenschaftspreis aus. Der mit
10.000 Euro dotierte Preis richtet sich an
Wissenschaftler/innen mit wissenschaftlichen
Einzelleistungen wie Doktorarbeiten
und Habilitationsschriften sowie Publikationen
in wissenschaftlich anerkannten Fachzeitschriften,
42 1-2/2018 F leisch-Marketing