Bioprodukte • Top-Thema
Farbenfroh kombinierte Vorspeisenklassiker
Ungefähr 200 Bio-
Spezialitäten bietet La Selva
seinen Kunden an. Inhaber des
Unternehmens ist Naturland-
Mitbegründer Karl Egger, der
1980 in der südliche Toskana
die Basis für seine italienische
Bio-Feinkost entdeckte.
Mitten im Herzen der Maremma, eingebettet
in Hügel, in einem milden
Klima und umgeben von einer romantischen
Landschaft liegt das Landgut La Selva,
auf dem der Anbau und die Verarbeitung
zahlreicher Produkte sowie die
Aufzucht der Chianina Rinder und Appenin
Schafe nach den Richtlinien der biologischen
Landwirtschaft betrieben wird. In
den Nürnberger Messehallen präsentiert
das Unternehmen eine breite Auswahl
seines Sortimentes, aus dem zwei Neuheiten
herausragen: „Carciofi grigliati“ und
„Tris mediterraneo“.
Beim neuen Antipasto „Carciofi grigliati“
entschied sich die Manufaktur für das
Grillen als Zubereitung – mit einem besonderem
Ergebnis: Die Hitze entlockt
der milden Feldfrucht eine intensive Geschmacksnote
und verstärkt den unverkennbaren
Eigengeschmack. Die gegrillten
Artischocken sind mit würziger, frisch
geernteter Petersilie in Öl eingelegt und
mit etwas Chili und Knoblauch pikant gewürzt.
Durch die aufwendige Handarbeit
und vielfältigen Verarbeitungsstufen rangieren
die „Carciofi grigliati“ im Premium-
Antipasti-Segment.
Im vergangenen
Jahr sorgte La Selva
mit seinem außergewöhnlichen
Sortiment
für viel Aufmerksamkeit
in Nürnberg.
Im neuen Bio-Antipasto „Tris Mediterraneo“
werden drei typisch mediterrane
Vorspeisenklassiker farbenfroh kombiniert.
Die bissfesten halbgetrockneten Tomaten
mit dem saftigen, süßen Kern treffen
auf die fein-säuerliche Würze der
südländischen Kapern. Die entsteinten,
dunklen Oliven aus Apulien geben – frisch
getrocknet – ihr kräftiges Aroma dazu.
Eingelegt in nativem Olivenöl vereinen
sich die mediterranen Klassiker der Vorspeisenwelt
zu einem einzigartigen Geschmackerlebnis
und einer kontrastreichen
Farbenkomposition.
Auf der Biofach wird die
Theodor Kattus GmbH erstmals
vertreten sein. Das Unternehmen
präsentiert neue Bio-Produkte
für drei Marken.
Kattus will in Zukunft verstärkt auf nachhaltige
Feinkostangebote setzen, wie Geschäftsführer
Thomas Neumann betont. Daher
wurden im vergangenen Jahr drei
nachhaltige Produktranges eingeführt, die
dem Publikum auf der Nürnberger Fach-
messe präsentiert werden.
Die asiatische Küche ist unkompliziert,
frisch und überzeugt mit ihrer große Vielfalt.
Zu diesen Sortimentsvorteilen addiert das
neue Bio-Sortiment von Bamboo Garden den
Mehrwert Bio-Qualität in einer kompletten
Range mit elf veganen Produkten. Das neue
Bio-Sortiment von Escoffier bietet nachhaltige
Premium-Produkte mit natürlichen Zutaten.
Escoffier Soup of the Day ist eine Range
Asiatische Produkte mit
speziellem Nährwert
Mit Bamboo Garden Bio hat der
Konsument die Möglichkeit,
seine Asia-Küche nachhaltig
zu genießen.
mit vier beliebten Suppenklassikern, die zeitgemäß
interpretiert werden. Die einfache
Erwärmung in der Mikrowelle sorgt für einen
schnellen Genuss. Mit Escoffier Broth of
the Day hält ein Trend aus New York Einzug
in den deutschen Lebensmittel-Einzelhandel.
Die drei isotonischen Powerdrinks schmecken
sowohl kalt als auch warm und können
unkompliziert in der Mikrowelle erhitzt werden.
Die naturtrüben Escoffier Bio Fonds in
drei Sorten werden in einer bedarfsgerechten
Verpackung mit 200-ml-Inhalt angeboten,
die auf die eher kleine Haushaltsgröße
der jungen Genießer ausgerichtet ist.
Mit der neuen Marke Neoli leistet Kattus
einen Beitrag, sich ausgewogen und abwechslungsreich
zu ernähren. Neoli stellt der
gesundheitsbewussten „Generation Bio” Superfoods
in Pulverform zur Verfügung – biologisch
angebaut und fertig portioniert. Die
Neoli Superfood-Sticks in elf Sorten sorgen
schnell für einen Nährstoff-Kick im Essen.
1-2/2018 Fleisch-Marketing 13