Unter der Marke Guinness
werden bereits verschiedene
Produkte wie Saucen, Chips,
Schokolade oder Burger vermarktet.
Der traditionsreiche irische
Wursthersteller Loughnane‘s
hat das Sortiment mit Guinness
Sausages ergänzt und bringt die
Innovation nun auch auf den deutschen
Markt. Fleisch-Marketing
sprach mit Daire Loughnane und
Norbert Peltzer, Prokurist
beim deutschen Partner
Hans Kremers, über
das neue Produkt.
Guinness
meets Meat
Sieht gute Vermarktungschancen für die neue
Guinness-Wurst: Norbert Peltzer.
„Deutschland
ist einer der
Attraktivsten Märkte “
Fleisch -Marketing : Wie kamen Sie
auf die Idee mit der Guinness Wurst?
Loughn ane: Wir haben uns mit Guinness
Experten zusammengetan, um die Essenz
und das einzigartige Geschmacksprofil des
weltberühmten Gunness Stout in einer
Wurst einzufangen. Unsere traditionelle
und preisgekrönte Wurstherstellung ergänzt
das Guinness-Sortiment perfekt und
gibt nicht nur Guinness-Liebhabern ein einzigartiges
Geschmackserlebnis. Loughnanes
Know-how in der Wurstherstellung,
kombiniert mit der unverwechselbaren Tiefe
des Guinness-Bieres, ergibt eine einzigartige
Wurst, die bereits von Experten preisgekrönt
wurde.
Fleisch -Marketing : Wie kam
das neue Produkt an?
Loughn ane: Loughnanes Guinness Sausages
werden bereits seit einigen Jahren in
namhaften großen Supermarktketten in
England wie auch Irland erfolgreich verkauft
und erfreuen sich großer Beliebtheit.
Nach der erfolgreichen Einführung wagt
das Traditionsunternehmen nun den Schritt
auf das europäische Festland, um auch dort
sein originelles Produkt erfolgreich zu vermarkten.
Fleisch -Marketing : Was ist Ihre
Zielsetzung für den deutschen Markt?
Loughn ane: Deutschland ist für uns einer
der attraktivsten Märkte in ganz Europa.
Wir werden in Deutschland starten
und hier mit einem namhaften Vertriebspartner
kooperieren, um eine
möglichst hohe Präsenz im deutschen
LEH zu erzielen.
Fleisch -Marketing :
Herr Peltzer was reizt Sie an dem
Thema Guinness-Wurst?
Peltzer: Neben unseren deutschen
Produkten haben wir bereits
ein großes Sortiment an europäischen
Wurst-, Schinken und Frischfleischspezialitäten,
die wir exklusiv
in Deutschland vertreiben.
Mit der geschmacklich unverwechselbaren
Guinness-Wurst in den Geschmacksvarianten
Zwiebel und Lauch glauben wir unser
Sortiment sinnvoll ergänzen zu können und
sehen ein gutes Vermarktungspotenzial.
Fleisch -Marketing : Was sind
Ihre Zielmärkte?
Peltzer: Das wird sicherlich der LEH sein,
aber auch der Bereich Food Service ist interessant.
Ein Schwerpunkt liegt definitiv auf
der Grillsaison, aber darüber hinaus gibt es
durchaus gute Vermarktungsmöglichkeiten,
um das Produkt ganzjährig zu platzieren.
Fleisch -Marketing : Wer ist die Ziel-
gruppe für Guinness-Wurst in Deutschland?
Peltzer: Neben den Aktivitäten in Deutschland
werden wir auch unsere bereits bestehenden
Exportmärkte in den Benelux-Staaten
nutzen. Im Vereinigten Königreich ist die
Guinness-Wurst bereits erfolgreich etabliert.
Wir können jedoch nicht die Vorzüge englischer
und irischer Konsumenten mit denen
der Deutschen gleichsetzen. In Deutschland
möchten wir die Guinness-Wurst als geschmacklich
einmalige Wurst präsentieren
und adressieren an ein breites Zielpublikum.
Hier sind sicherlich der hohe Bekanntheitsgrad
sowie die große Beliebtheit der Marke
Guinness von großem Nutzen. Der Fokus
liegt aber nicht ausschließlich auf guinnessaffine
Konsumenten, sondern auch auf Liebhaber
von traditionellen Spezialitäten.
In Großbritannien ist die Guinness-Wurst
bereits etabliert.
34 1-2/2018 F leisch-Marketing