Unternehmen & Konzepte
Neues Design und Rezepturanpassung
Nach einer ersten
Rezepturanpassung der
Auf-Brot-Salate im Oktober
2017 packt Homann jetzt
seine gesamte Range sowie
seinen Markenauftritt
am Point of Sale an.
Mit dem neuen Marken-Design will der
Feinkostspezialist für eine bessere
Orientierung sorgen. Unterschiedliche
Farbcodierungen für jede Produktsorte
und ein größeres Logo auf dem neu interpretierten
blauen Markenband sollen dem
Kunden Orientierung bieten. Überdies sind
die wertgebenden Zutaten noch deutlicher
auf der Verpackung ausgewiesen. Darüber
hinaus erlaubt ein transparenter Becher
den Blick auf den Inhalt, und die Trays sind
schmaler, stabiler und einfacher im Handling.
Die Umstellungen finden schrittweise
statt: Im Februar für die „Auf-Brot-Salate“,
im März für die Beilagensalate sowie Brotaufstriche
und im Oktober für die Fischfeinkost
Range.
Mit einem neuen Design will Homann die Orientierung am Point of Sale verbessern.
Auch die Rezepturen hat sich Homann
vorgenommen. Bereits 2017 hatte man im
Bereich Feinkostsalate eine Sensorik-Studie
durchgeführt und seine Auf-Brot-Salate
daraufhin in „mild“ und „herzhaft“ unterteilt.
Für die Beilagensalate wurden vor
allem drei Optimierungswünsche identifiziert:
mehr wertgebende Zutaten, weniger
Dressing und weniger Säure. Viele
Kreationen weisen nun einen höheren Anteil
an wertgebenden Zutaten auf. Einige
Produkte kommen jetzt außerdem mit
weniger Mayonnaise und einem reduzierten
Anteil an Essigsäure aus.
Das neue Design kommuniziert Homann
über eine starke TV-Präsenz zwischen
April und August 2019 auf allen
zielgruppenrelevanten TV-Sendern. Eine
Einführungspromotion, bei der die Konsumenten
die neuen Rezepturen gratis
testen können, und weitere VKF-Maßnahmen
ergänzen die Kampagne.
Vereinte Würzungsvorteile
Indasia Gewürzwerk hat
eine nachhaltige Neuheit
auf den Markt gebracht,
mit der die Vorteile aus
Trocken- und Nasswürzung
vereint werden.
Mit der neuen Range Liquid Spice will
das Familienunternehmen aus Georgsmarienhütte
die Möglichkeit bieten,
Premium-Fleisch optimal zu veredeln.
„Durch Liquid Spice erhält das Fleisch
eine ansprechende glänzende Optik und
einen ausgezeichneten Geschmack bei
höchster Ergiebigkeit. Wir empfehlen eine
Zugabemenge von nur 50 Gramm auf ein
Kilogramm Produkt“, erklärt Verkaufsleiter
Jörg Hecker.
Start mit zwölf Sorten
Aus der geringen Zugabemenge und edlen
Zutaten wie Trüffel, feinen Kräutern,
geräuchertem Paprika und Whiskey ergeben
sich zahlreiche Vorteile: So gibt es
kein Aussaften, keine Fettschicht und
kein Tropfen und damit verringert sich
die Gefahr von Grillbrand. Überdies verspricht
das Produkt Nachhaltigkeit durch
weniger Wareneinsatz, Ressourcenschonung
und einen geringeren Transport-
aufwand. „Außerdem ist Liquid Spice
perfekt geeignet für SB-Fleisch in Skin-
und Flat-Skin-Verpackungen“, betont
Hecker.
Indasia startet mit zwölf Sorten der
Produkt-Range. Dabei wird jeder Geschmack
und nahezu jede Länderküche
bedient. Neben Klassikern wie Asia, Canadian,
Curry und Paprika präsentiert das
Familienunternehmen die neuen Geschmackstrends
Picobello, Whiskey-Western
und Speculoos. „Ein hochwertiges
Sortiment wie Liquid Spice braucht keinerlei
Zusatzstoffe. Wir verzichten zudem
auf Palmfett, Hefeextrakt, hydrolysiertes
Pflanzeneiweiß und synthetische Aromen“,
betont Olaf Müller, Leiter der Produktentwicklung
flüssig.
1-2/2019 Fleisch-Marketing 39