RUBRIKEN - Neu auf dem Markt

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 NEU AUF DEM MARKT Produktqualität sichern Von den Vorzügen industrieller Maschinen von Seydelmann profitieren auch handwerkliche Fleisch- und Wurstwaren-hersteller. Im Konti-Kutter KK 140 AC-6 z. B. wird das vorzerkleinerte Material durch ein System von Loch- und Schneidplatten gesaugt. Die einzelnen Platten haben einen minimalen Abstand zueinander und berühren sich nicht. Eine Produktkontamination durch Metallabrieb ist ausgeschlossen, der Platten-verschleiß stark reduziert. Der Feinheitsgrad der Emulsion wird durch die Anzahl der eingesetzten Loch- und Schneidplatten sowie die Anzahl und Größe der Löcher in den Platten bestimmt. www.seydelmann.com Runde Spezialität Mit den gekochten Zwiebelmett- Kugeln bietet die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford eine Delikatesse, die optisch, geschmacklich und im Handling beim Kun-den punkten kann. Jede Kugel wiegt 50 g und ist so auch für kleinere Haushalte geeignet. Zur Herstellung wird hochwertiges Schweine-mett verwendet, das, mit frischen Zwiebelstück-chen und Speck verfeinert, portionsgerecht im Kunstdarm abgefüllt und schonend gegart wird. So sind die Kugeln bei max. 7°C 49 Tage lang genießbar – länger als rohe Mettwurst. Laktose, Gluten oder geschmacksverstärkende Zusatzstoffe sind nicht enthalten. Geliefert wird die Spezialität gekühlt im Karton mit Folie: Eine Pa-ckung enthält 30 Stück à 50 g. www.bedford.de Rohschinken von der Keule Der nussige Stauferico®-Premium Rohschinken von Mega Stuttgart wird regional erzeugt und kann in der Metzgerei à la minute frisch von der ganzen, neun Monate gereiften Schweinehinterkeule abgeschnitten werden kann. Es gibt ihn luftgetrocknet sowie mild auf Tannenholz geräuchert. Auf eine Jamonera, ein spe-zielles Schinken-Holzgestell, gespannt, lässt sich das Aufschneiden an der Theke zelebrieren. Die Schweinehin-terkeule ist mit dem Eisbeinstück und der Pfote zugeschnitten. Dabei bleibt der Knochen enthalten. www.stauferico.de Bio-Marinaden im Beutel Für das Marinieren von Grillgut zuhause bietet Jans drei Bio-Marinaden auf Ölbasis im Zip-Beutel an, was auch für Fleischereien interessant sein kann. Da-rin lassen sich Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse oder Tofu marinieren. Per Zipper verschlossen wird das Grillgut zwei Stunden oder über Nacht im Kühlschrank eingelegt. In dieser Zeit gibt die Marinade ihre natürlichen Aromen aus Bio-Kräutern und -Gewürzen ab. Zur Wahl stehen die Geschmacksvarianten Bio BBQ Paprika, Bio Orient Curry und Bio Kräuter Knoblauch. Alle drei eignen sich auch für den Einsatz in der Pfanne oder im Backofen sowie zum Schmoren, Garen oder Braten. www.jans-marinade.de Für kleine Drucklayouts Mit dem TTO 05 bietet Multivac Marking & Ins-pection einen Thermotransferdrucker mit einer Druckbreite von bis zu 32 mm. Er druckt mit 300-dpi-Auflösung, einer Geschwindigkeit von bis zu 500 mm/s und eignet sich für Drucklay-outs mit maximaler Größe von 32x40 mm. Fest definierte Daten wie Text, Grafiken oder Logos, aber auch variable Angaben wie Datum oder Chargennummer gelangen so auf die Etiketten. Ein Abstand von 1 mm zwischen den Etiketten senkt die Betriebskosten. www.multivac.com UNTERNEHMEN IM NETZ www.clippy.de Saucen für Gourmets Für die Platzierung auf der Bedientheke bietet das Importhaus Wolfram Berge ein Mini-Display mit drei Gourmetsau-cen an, die sich zur Ergänzung zu Fleisch- und Wurstwaren eignen. In der Erstbestü-ckung umfasst das DIN-A4- große Display die Saucen Cumberland, Mango-Curry sowie die Original Tessiner Senfsauce Apfel. Darin finden 3 x 8 Gläser mit je 50 bzw. 60 ml Inhalt Platz. Die Verzehrhinweise für jede Sauce befinden sich gut sichtbar auf der Rückseite des Displays, was den Mitarbeitern den Verkauf erleichtert. Je nach Wunsch lässt sich das Display je mit 8er-Trays der eigenen Fa-voriten aus den Sorten der Erstbestückung sowie Paprika-Gelee, Honig-Dill-Sauce oder Original Tessiner Senfsauce Quitte nachbe-stücken. www.delikatessen-berge.de Fotos: Seydelmann, Bedford, Mega Stuttgart, Multivac, Jans, Wolfram Berge 58 2/2015


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