Fotos: Theimer, Feinkost-Metzgerei Weber, -rm- Liebe zum Beruf Nicht nur gebürtige Ski-Asse wie Martina Ertl-Renz oder Hilde Gerg stehen in Lenggries für Top- leistungen, auch die Feinkost-Metzgerei Weber hat sich ihren Erfolg in 40 Jahren erarbeitet. Über 50 Auszubildende hat die Familie Weber in dieser Zeit ausgebildet, davon neben Fachverkäuferinnen auch eine stattliche Anzahl an Fleischern – darunter viele Meistersöhne. Mehr als die Hälfte davon wurden Kammer-, Landes- oder Bundessieger. „Heute muss man den jungen Leuten beibringen, dass man sich etwas leisten kann, wenn man Einsatzbereitschaft zeigt. Das ist eine große und zeitintensive Aufgabe, aber es macht Spaß“, bringt es Metzgermeister Karl Weber auf den Punkt. Als ehemaliger Landes- und Bundessieger sowie 2. Europasieger machte der heute fast 40-jährige 1997 seinen Meister und übernahm 2004 den elterlichen Betrieb. Dieser wurde von seinen Eltern Josef und Paula Weber 1974 gegründet, die beide noch in der Metzgerei mithelfen – ebenso wie manchmal auch ihre Enkel Elisabeth, Karli und Magdalena. Alle Generationen sind im Verkauf aktiv, dem Herzstück des Betriebes. Karl Webers Ehefrau Elisabeth ist für Küche und Verkauf zuständig, seine Schwester Andrea der „kreative“ Motor für Platten- und Partyservice, dekorative Schnitzkunst sowie Themenbuffets. Das bewies die 25-Jährige jüngst beim Sonderwettbewerb der „f-Qualitätsprüfung“ des Fleischerverband Bayern und errang mit ihren „herz(förm)igen“ Gourmet- Schinken-Käse- und -Tafelspitz-Sülzpralinen den 2. Platz. Schon von außen können Passanten einen Blick auf die Auszeichnungen, z. B. den Staatsehrenpreis des bayrischen Metzgerhandwerks, werfen, die stimmungsvoll inszeniert das eindrucksvolle Ergebnis LENGGRIES Mehr Bilder aus dieser Metzgerei gibt es online: www.fleischnet.de/weber 30 2/2015 FLEISCHER MIT ERFOLG
FH_02_2015
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