Fotos: Kohlhoff Hygienetechnik, Küppersbusch Großküchentechnik, Retigo, Metsä Tissue sowie „Arctis“ des Schweizer Herstellers mit einer Fläche zwischen 12 und 15 GN 1/1 im Einsatz. Darin werden z. B. Bratengerichte, Gu-lasch, Frikadellen & Co., Beilagen oder Gemüse präsentiert. „Es ist ein Unterschied, ob man nur zwei Stunden Imbissklassiker anbietet, oder von 10:30 bis 21 Uhr warme Gerichte ver-kaufen will. Die Speisenqualität bei diesen Ge-räten ist einfach viel höher als bei einer Bain Marie, bei der man nur Ober- und Unterhitze einstellt. Das merkt und schätzt der Kunde“, erklärt er. „Culinario Master“ ermöglicht es die Speisen klimagerecht (warm-be-dampft, warm-trocken, neutral oder kontaktkalt mit Cruhed Ice) anzubieten. Mit einer speziellen Steue-rung ist das individuelle Klima einstellbar und mit Warm- und/oder Neutral-licht auszuleuchten. Per Pa-nel sind die Temperaturen pro GN-Einheit steuerbar. „Man kann etwa Paniertes und Kartoffeln mühelos gleichzeitig ohne Qualitäts-verluste über eine langen Zeitraum präsentieren“, lobt er die Technik. Zudem ist es durch fest definierte Plätze für die Spei-senkomponenten für neue oder wechselnde Mitarbeiter leichter diese zu bestücken. EFFIZIENTE TECHNIK Aber auch andere Hersteller von Küchen-technik führen multifunktionelle Gargeräte und bieten an den jeweiligen Stand-ort anpassbare Lösungen an. Einige Beispiele davon werden nachfolgend vorgestellt: Kohlhoff Hygienetechnik hat seinen Char-Grill weiterentwickelt. Die für die mobile sowie stationäre Nutzung entworfenen und in zwei Größen lieferbaren kompakten Geräte eignen sich aufgrund der schnellen und inten-siven elektrischen Heizung als Aktionsgrill für Show- und Frontcooking, Catering und Heiße Theke. Einzeln aktivier- und regelbare Heizzo-nen ermöglichen ein zeitgleiches Grillen von Produkten mit unterschiedlichen Garzeiten. Heizrostelemente mit ei-nem quadratischen Quer-schnitt sorgen durch ihre größere Auflagefläche für eine gleichmäßige sowie effiziente Übertragung der Heizleistung. Der direkte Kontakt des Grillguts damit beschleunigt das Garen und es erhält eine optisch ansprechende Zeichnung. Mit 51,5 cm Breite eig-net sich auch der Kombi-dämpfer ConvectAirS von Küppersbusch Großküchen-technik überall dort, wo Platzmangel herrscht. Das Gerät gibt es in den Va-rianten Professional und Expert. In der ersten mit TFT-Touch-Bildschirm sind 500 Garprogramme mit bis zu je 50 Pro-zessschritten speicherbar. Per Android-App kön-nen Garprogramme auf dem Tablet erstellt und per USB-Stick ins Gerät übertragen werden. Das Modell Expert ist per zentralem Bedienknopf zu steuern. Hier gibt es bis zu 50 Programme mit bis zu je zehn Prozessschritten. Es ist in den Größen 62 (12/6 x 2/3 GN), 06 (12/6 x 1/1 GN) und 10 (20/10 x 1/1 GN) erhältlich. In der Größe 62 kann es per 230-V-Anschluss betrieben wer-den. Standard sind ein Mehrpunkt-Kerntempe-raturfühler und das autoreverse und mehrstufige Lüfterrad. Der Türanschlag ist links oder rechts zu montieren. Kontinuierlich gleichmäßige Garergebnisse liefert auch die KombiKohlhoff Retigo Küppersbusch Saga Der WebShop für die Lebensmittelbranche Reinigungsmittel Maschinen Kunstdärme Bekleidung Messer Naturdärme Fleischereibedarf Verpackungen ZusatzstoffeGewürze Zusatzstoffe Gewürze Desinfektionsmittel Alles, was der Profi braucht ! e tra schnell e tra professionell 2/2015 25 Bestellung bis 13.00 Uhr: Versand am selben Tag ! www.ehlert-express.de
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