Fotos: Wiberg, Avo-Werke, Moguntia, Nubassa Gewürzwerk Bestandteile, und passt etwa zu Spießen aus Schweinefleisch, Geflügel, Lamm oder Shrimps. Zitronengras und Nuancen von Sojasauce sind typisch für die säuerliche-frische Variante Sereh. Der rustikale Zwiebelgeschmack der Marinade Delikata harmoniert etwa zu Lammgerichten, Schwein, Rind sowie Heilbutt. Saisonalität, Natürlichkeit und Frische zählen für das Hela Gewürzwerk Hermann Laue zu den aktuellen Trends. Die Gewürze werden täg-lich 30 km vom Werk entfernt im Hamburger Hafen angeliefert und nach intensiver Prüfung in kürzester Zeit vermahlen und weiterverar-beitet. Das Portfolio umfasst mehr als 1.000 Einzelartikel. Im Premiumgewürz-Sortiment wird dem Frische-Aspekt auch durch das An-gebot unterschiedlicher Verpackungsgrößen Rechnung getragen. Beispiele dafür sind Chiliringe rot-chinesisch, Curry Ceylon Taste oder Bio Muskatnuss gemahlen. Exklusive Gewürze und Mischungen, die nicht täglich eingesetzt werden, gibt es in halben Dosen. Gecoatete Produkte, wie Hela Kutschersteak, Argentina- Gewürzmischung oder das Fischgewürz hel-fen bei der frühzeitigen Vorbereitung von Gerichten und verhindern das Austreten von Säften. Alle Produkte enthalten keine deklara-tionspflichtigen Zusatzstoffe. Schärfebetonte Würzungen bei Grillspezialitäten bieten die Möglichkeit, sich geschmacklich von Markt- und Discounterware abzuheben. Gerade bei jüngeren Kunden fallen oft Begriffe wie Chili, Jalapeño oder Cayenne. Bei Moguntia lässt sich dieser Trend anhand der Produktpa-lette nachverfolgen. Klassiker sind Würzungen wie das Grill- und Braten Gewürzsalz Spicy, das Feinkostgewürz Pusztarella, eine Würzung für Cevapcici und paprikabetonte Halbdauer- und Bratwurstsorten oder die scharfe Würzung FeuerLing®. In den 90er-Jahren folgten der erste kaltlösliche Chili con Carne- Compound „Dinner for Two“®, das TexMex-Gewürzsalz, die Würzcreme-Pasten Aromette Rio und Spare Ribs sowie die Aromette® Cayenne Würz-creme- Paste CL und Aromette® Chili-Orange. Nach dem Jahr 2000 etablierten sich asiatische Würzungen wie die Fertigmarinade Marinette® Fi®Asia 7 Kostbarkeiten, Marinette® Asia süß-sauer CL oder Marinette® Asia Honig-Sesam Hf CL. Für den Theken-Zusatzverkauf gibt es die Sweet Chili Sauce, Currywurst/ BBQ Sauce und die Barbecue Sauce Americana. Weitere Saucen und Würzcremepasten für die Grillsaison 2015 sind in Planung. Für die Grillzeit bietet das Nubassa Gewürzwerk die Marinade Quicksoft Bier CL mit einer neuen, würzigen Geschmacknote. Die Würzkreation mit intensivem Hopfen- und Malzgeschmack ver-wandelt Schweine-, Rind- und Geflügelfleisch in Grillvariationen mit einem typisch herben Aroma. Die Marinade besteht aus ungehärte-tem Fett, Gewürzen und reinem Meersalz und verleiht dem Fleisch eine ansprechende Optik und Glanz. Außedem stabilisiert sie die Halt-barkeit und die Frische des Fleisches. E-Num-mern, Glutamat, Gluten, Lactose, Milcheiweiß und künstliche Farb- und Konservierungsstoffe sind nicht enthalten. Schmackhaft und effizient verwandeln die Ma-rinaden von Wiberg Grillspezialitäten kulina-risch und optisch zu Leckerbissen. Für vorver-packte Spezialitäten eignen sich die Primofresh Frutarom Savory Solutions Avo-Werke Moguntia Nubassa Wiberg FOOD 22 2/2015
FH_02_2015
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