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Fotos: Glass, Wiberg, Handtmann WARUM IST DAS FLEISCHERHANDWERK EINE ATTRAKTIVE ZIELGRUPPE FÜR SIE? ERSTE NORDDEUTSCHE FLEISCHERFACHSCHULE AUSBILDUNGSZENTRUM HAMBURG Wir machen Meister! Seit über 50 Jahren bilden wir Fleischermeister aus – bis heute über 3.300. Viele unserer Absolventen haben die Chance genutzt und sich mit dem Meistertitel erfolgreich selbständig gemacht oder Führungspositionen in Handel und Fleischwirtschaft eingenommen. Die Ausbildung in unseren Kursen basiert auf einem hohen fachlichen Niveau und einem Miteinander, das von Respekt und Menschlichkeit geprägt ist. Norbert Latz Pädagogischer Leiter Dr. Joachim Drescher GF Fleischerinnung, Hamburg Interessiert? Mehr Informationen unter: www.fleischer-hamburg.de Miveg JENS WITTKE, Vertriebsleiter Der Take-Away-Bereich wird für Fleischereien immer wichtiger. Er sorgt für zusätzliche Auslastung und liefert für viele Betriebe entscheidende Umsatzan-teile. Wir bieten mit unserem Siegelmaschinen-Star-terpaket eine Systemlösung für die „Heiße Theke“ an: eine kompakte Siegelmaschine, Siegelrahmen, die passende Siegelfolie sowie zwei Kartons Menüscha-len. Wir sehen in den nächsten Jahren für das Safer Siegeln-Konzept große Potenziale in diesem Wachs-tumsmarkt und wollen dies aktiv bewerben. Mischwerkzeuge per Hand wechseln: Mit der neuen Handspannmutter ist es bei allen Feinkostmischern und Tumb-lern von Glass möglich, Mischwerkzeuge ohne zusätzliches Werkzeug ein- und auszubauen. Um die nötige Spannung aufzubringen, gibt es ein zentrales Ge-winde auf der Mischwelle. Dort wurden Mischwerkzeuge bisher meist mit Hut-mutter und Maulschlüssel gespannt. Mit der neu entwickelten Handspannmutter kann die zur sicheren Spannung aufzu-bringende Kraft erzeugt werden. Dazu ist in der Mutter ein Planetengetriebe im Einsatz, welches das mit der Hand erzeugte Drehmoment um das sechsfache verstärkt. Mit dem Verzicht auf Werkzeuge entfällt das Identifizieren, Lagern, Kontrollieren und Reinigen der Handwerkzeuge. Die Handspann-mutter ist bei neuen Maschinen verfügbar, kann aber auch bei vorhandenen Maschinen nachgerüstet werden. Halle H, CCH, Stand 325 Geschmack in Hülle und Fülle: So lautet das Motto des Messeauftritts von Wiberg. Der Geschmacks-spezialist stellt z. B. die Primofresh Marinaden auf Emulsionsbasis mit langanhaltendem Glanz und guter Haftbarkeit, die Grillfix Trockenmarinaden in zahlreichen Geschmacksvarianten, die schneid- und slicerfähigen Deco Quick® Umhüllungen für Kochpökel-waren, Brüh- und Rohwurst, Pasteten und Käse sowie eine Komplettlösung im Snacking-Bereich vor. Dabei handelt es sich um die Currywurst Sauce, mit der ein geschmackvolles Gesamtpaket des beliebten Wurstsnacks für die Heiße Theke, das Catering oder den Partyservice zur Verfügung steht. Halle H, CCH, Stand 203 Technik für mehr Vielfalt: Die Themen „Portionieren, Dosieren und Formen“ greift Handtmann auf der Messe auf und trägt so dem Trend zu mehr Vielfalt in der Produktpalette des Fleischerhandwerks Rechnung. Ge-zeigt wird etwa der Vakuumfüller VF 608 plus mit Handdosierventil, der sich für ein flexibles Dosieren in Becher, Schalen, Gläser, Dosen oder von Belägen auf Fertigprodukten eignet. Das Dosierven- til lässt flüssige oder pastöse Massen durch, wahlweise mit Grobeinlagen und ermöglicht neue Produkte, auch für Partyservice und Cate-ring. Klößchen, Bällchen, Hamburger oder Cevap-cici gelingen mit dem Rundformer RF 440, der für eine hohe Produktionsleistung, Gewichtsgenauigkeit und Formtreue steht. Damit lassen sich Produkte mit einem Durchmesser von 10-94 mm herstellen (Portionierleistung: bis 150 Portionen/Min.). Das Gerät ist mit drei verschie-denen Strukturwalzen lieferbar, die sich in der Oberflächenperforierung unterscheiden und somit eine größere Vielfalt an Produktoberflächen und -aussehen schaffen. Halle H, CCH, Stand 221 A. Handtmann Maschinenfabrik GERD KUNKEL Verkaufsleiter Deutschland Ganz einfach: Zum einen, weil viele aufgeklärte Verbraucher nach wie vor bzw. wieder verstärkt auf Qualität vom „Fleischer ihres Vertrauens“ setzen und zum anderen weil sich durch Catering erweiterte Anwendungsbereiche für das Fleischerhandwerk ergeben und wir mit unserer Technologie das Passende anbieten. Seico Verkaufsfahrzeuge TIM SOMBERG Geschäftsführer Es verfügt über eine lange Tradition und groß-artiges Know-how. Viele Fleischer versuchen, den Herausforderungen des Discounts ihre Stärken gegenüberzustellen und hier sehen wir insbesondere für den mobilen Verkauf noch zahlreiche Chancen. Regionalität und Qualität können so hervorragend präsentiert werden. Wir unterstützen dabei gerne und bringen un-sere Ideen aus 25 Jahren Erfahrung mit ein. 2/2015 19


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