1. Bayrische Fleischerschule Landshut Beste Absolventen ausgezeichnet Petra Arlt (35) aus Finsing in Oberbayern und der Berliner Felix Thierfelder (36) legten die besten Abschlussprüfungen im Verkaufsleiterinnen-Lehrgang bzw. im 425. Meisterkurs der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut ab. Dazu gratulierten Schulgeschäftsführerin Barbara Zinkl, der Geschäftsführende Gesellschafter Georg Zinkl und der Vizepräsident der Handwerkskammer Niederbayern-Oberpfalz, Konrad Treitinger. Petra Arlt arbeitet in der Metzgerei Beate Huber in Kirchheim bei München und überzeugte dank ihrer langjährigen Erfahrung vor allem im Prüfungsbereich Fachpraxis, in dem sie 96,5 % der Punkte und die Traumnote 1 holte. Felix Thierfelder ist für Bauerngut Fleisch- und Wurstwaren in Könnern tätig. Stark war dieser Absolvent in den Prüfungs-bereichen Fachpraxis sowie Berufs- und Arbeitspädagogische Kenntnisse und erzielte jeweils die Note 2. www.fleischerschule-landshut.de Bundesverband der Energie-Abnehmer e.V. Stromkosten: Anbieter wechseln? Um bis zu 25 % unterscheiden sich die Strompreise in Deutschland – abhängig von der Region. Dies zeigte ein Strompreisvergleich des Bundesverbandes der Energie- Abnehmer e. V. (VEA). Der Grund für die Preisunterschiede sind vor allem die regionalen Entgelte für die Netznutzung. Dabei zahlen Stromkunden in den neuen Bundesländern teilweise deutlich mehr. Insgesamt stiegen die Strom-preise innerhalb des vergangenen Jahres bundesweit um durchschnittlich 0,5 %. Vor allem kleinen und mittel-ständischen Unternehmen empfiehlt es Dr. Volker Stuke, VEA-Geschäftsführer, daher über einen Wechsel des Stromanbieters nachzudenken. www.vea.de auch auf FACEBOOK! VDMA Fachverband Neuer Vorsitzender Der Geschäftsfüh-rer von Multivac, Christian Traumann, wurde zum neuen Vorsitzenden des VDMA Fachverban-des Nahrungsmit-telmaschinen und Verpackungsma-schinen gewählt. Der 51-jährige engagiert sich seit 2005 im Vorstand des Fachverbandes. Mit seiner Wahl wird er zukünftig die Brancheninteressen auch im Hauptvor-stand des VDMA vertreten. Christian Traumann löst Volker Kronseder, Vorstandsvorsitzender der Krones AG, ab, der zehn Jahre die Geschicke des Verbandes lenkte. www.vdma.org Buchtipp Parmesan: Italiens Kuss aus der Küche Für Liebhaber und Kenner der italienischen Küche ist Parme-san ein wichtiger Teil davon. Neben den innovativen Re-zepten des ita-lienischen Sternekochs Carmelo Greco erfährt der Leser zahlreiche Hintergründe über die Herstellung und Geschichte des berühmten Parmigiano Reggiano. Das Buch ist eine Hommage an den Käse, aber auch ein Bekenntnis zu Tradition und Qualität. R. Schillings, A. Pudenz: Parmesan! Hamburg: Verlag 99pages, 128 Seiten, 29 €E. Fotos: Buchmann, Multivac BRANCHENBLICK WEIL UNS FLEISCH NICHT WURST IST. Die Messe für das Fleischerhandwerk im Norden. Eine Veranstaltung der INTERNORGA Nor 15. –17. März 2015, Halle H am CCH – Congress Center Hamburg Kommen Sie nach Hamburg, und freuen Sie sich auf eine spannende Messe mit Unterstützung der norddeutschen Fleischerinnungen! Neue Produkte, Konzepte und Dienstleistungen für Ihr Geschäft Der neue Branchentreffpunkt für Norddeutschland Ein attraktives Rahmenprogramm Parallel zur INTERNORGA mit Neuheiten für Theke, Catering und Partyservice Mehr Infos zur Messe, den Tickets sowie einen Überblick über die Aussteller finden Sie unter fh-nord.de Michael Durst, Obermeister Fleischerinnung Hamburg Herbert Dohrmann, Landesinnungsmeister Niedersachsen/Bremen Peter Raabe, Landesinnungsobermeister Schleswig-Holstein Hans-Christian Ockens, Landesinnungsobermeister Mecklenburg-Vorpommern Mit freundlicher Unterstützung der norddeutschen Fleischerinnungen Die Messe für das Fleischerhandwerk im Norden
FH_02_2015
To see the actual publication please follow the link above