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Foto: Sievers PROFI-PARTNER Bandsäge: Mado Fahrzeuge: Mercedes-Benz/ Kerstner Fleisch (Schwein): Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall Füller: Vemag Maschinenbau Gewürze: Hagesüd, Kahler Kassensystem: Mettler-Toledo Kochkessel: Bastra Kombidämpfer: Eloma, Rational Kutter: Meissner Luftentkeimung: Oxytec Marinaden: Raps Mikrowelle: Panasonic Naturdärme: Fleischereibedarf Schneider, Berlin Pökelinjektor: Rühle Schalensiegler: Duni Vakuumierer: Komet Der Mittagstisch umfasst etwa 20 Gerichte: Klassiker und wechselnde Speisen. Mittwochs gibt es Fisch. Die Speisen werden in einer Kühltheke präsentiert. „Wir haben uns vor eini-ger Zeit gegen eine Heiße Theke entschieden, denn aufgrund der langen Zeit – wir bieten dieses Angebot von morgens 7:30 Uhr bis abends 17:30 Uhr – und der geforderten 70°C werden die Speisen schnell trocken und unan-sehnlich“, begründet Christian Gottschlich. Die Speisen werden per Mikrowelle erhitzt. Kunden, denen das nicht passt, nimmt er in Kauf. „Die Homepage ist für uns wichtig“, sagt Christian Gottschlich. „Wir merken, dass uns viele Leute googeln und so zu uns finden.“ Auch eine Facebookseite wird bespielt. „Aber es würde uns noch mehr bringen, wenn wir mehr Zeit da-für investieren könnten“, ist er sich sicher. Oder seine Fans erfahren dort, dass sein Geschäft zu den besten 500 „Feinschmecker“-Fleischereien 2014 gehört. Dass der Laden und die Home-page in einem einheitlichen Design gehalten sind, ist selbstverständlich. Heike Sievers www.fleischerei-gottschlich.de Seine Frau Janet, eine gelernte Industriekauf-frau, ist für die Buchhaltung zuständig. Das Team besteht aus zwölf Mitarbeitern, darunter zwei Gesellen und zwei Lehrlinge in der Pro-duktion, drei Verkäufer bzw. -innen, zwei Aus-zubildende im Laden sowie eine Köchin. ERFOLGREICHER MIX Die Fleischerei setzt auf verschiedene Stand-beine. „Das Wichtigste ist definitiv der Laden, gefolgt von der Gastronomiebelieferung. Gemeinsam mit allen unseren Angeboten macht das eine gute Mischung“, sagt Christian Gottschlich. So stellt er etwa auch Curry-, Lamm- und andere Bratwürste für Imbissbe-triebe her. Im Sommer wird einer der größten Berliner Biergärten mit Wurst versorgt. Zum Angebot gehören zudem ein Platten- und ein Grillservice. Außerdem übernimmt er Lohn-arbeit. Dank der EU-Bio-Zertifizierung darf er auch Biofleisch verarbeiten. Sein eigenes Thekensortiment umfasst zwi-schen 50 und 60 Sorten Wurst und Schinken. Den Zukauf beziffert er mit etwa 20 %: „Das ist solcher ‚Fummelkram’, von dem wir nur 2 bis 3 kg in der Woche verkaufen, z. B. Hähnchen in Aspik. Und natürlich kaufen wir Schwarzwälder und Serranoschinken hinzu, auch andere Spe-zialitäten aus Italien“, sagt er. Beim Fleischver-kauf liegt Schweinefleisch an der Spitze, dicht gefolgt von Rindfleisch. Auch Geflügel, Lamm und Kalb werden gerne gekauft, ebenso wie Wild. „Das bekomme ich von einem Jäger aus Brandenburg“, erklärt er. Außerdem zählen Wein, Käse und Salate zum Angebot. KONZEPT FEINKOST-FLEISCHEREI GOTTSCHLICH – BERLIN Alteingesessene Berliner Fleischerei in sechster Generation, die auf mehrere Standbeine setzt und für gute Fleischqualität und ihren Service bekannt ist. ERFOLGSFAKTOREN Guter Standort und mehrere Standbeine Freundliches Verkaufsteam Große Flexibilität Kompetente Beratung Einheiltliches Corporate Design Seit 13.12.2014 muss laut der EU-Verordnung Nr. 1169/2011 bei allen losen Produkten und Gerichten, die zum sofortigen Verzehr angeboten werden, über die enthaltenen Allergene informiert werden. Unser Handbuch „Achtung Allergene“ klärt auf!  Fachinformationen Wie gelingt eine übersichtliche Allergenkennzeichnung? Wie sieht ein allumfassendes Allergenmanagement im Betrieb aus? Welche Chancen bietet die neue Lebensmittelinformationsverordnung?  Checklisten  Tipps Umfangreiches Adressenverzeichnis: Welche Unternehmen bieten Unterstützung? Wer liefert was?  Die wichtigsten Unternehmen auf einen Blick E-Paper: 16 €, Printausgabe: 18 € (inkl. MwSt) B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG  Ridlerstr. 37  80339 München  muc@blmedien.de  www.gastroinfoportal.de Fotos: © Coloures-Pic - Fotolia.com; © Les Cunliffe - Fotolia.com BERLIN FLEISCHER MIT ERFOLG


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