Müller’s Mühle

Whoswho_01_2016

Wissenswertes zu Hülsenfrucht-Mehlen Hülsenfrucht-Mehle wie das Rote Linsenmehl von Müller’s Mühle sind schnell und vielfältig einsetzbar. Durch die Vermahlung der Hülsenfrüchte ist es leichter, diese zu Teigen (u. a. Nudeln, Pizza, Bratlinge) zu verarbeiten oder daraus leckere Aufstriche, Dips, Pürees, Soßen und Suppen zuzubereiten. Hülsenfrucht-Mehl für kreative Rezepte: • zum Kochen, Backen und Verfeinern • pfl anzliches Eiweiß • von Natur aus glutenfrei (keine Eigenbackfähigkeit) • vegan und ohne Zusatzstoffe Weil Gutes besser schmeckt. Zutaten: • 2 EL Müller’s Mühle Rotes Linsenmehl • 2–3 EL Butter • 2 Schalotten • 300 g frische Pfi fferlinge • 250 ml Sahne 30 % • Saft von 1 Zitrone • Salz, weißer Pfeffer (gemahlen) Grundrezept Nudelteig: • 100 g Müller‘s Mühle Rotes Linsenmehl • 200 g Weizenmehl • 2 Eier • 1 Prise Salz • 2 EL Olivenöl • 1–2 EL Wasser Zubereitung: Für den Nudelteig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen. Pfi fferlinge putzen und waschen. Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin anschwitzen, anschließend die Pfi fferlinge hinzugeben, andünsten, mit dem Saft der Zitrone ablöschen und kurz reduzieren lassen. Mit Linsenmehl bestäuben und Sahne aufgießen. Bei schwacher Hitze 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Nudelteig dünn ausrollen (gut mehlen), danach in Streifen schneiden oder mit Hilfe einer Nudel-maschine zu Tagliatelle (Nudelstreifen) verarbeiten. In reichlich Salzwasser garen, abgießen und heiß mit der Pfi fferlingsoße servieren. Nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen. Guten Appetit! Tipp: Rollen Sie den Teig nicht zu dünn aus (2 mm dick genügt). So haben die Nudeln mehr Stabilität, auch noch nach dem Kochen. Alternativ zum Roten Linsenmehl eignet sich für dieses Rezept auch das Kichererbsenmehl von Müller’s Mühle. ca. 20-25 Minuten für 4–6 Wertvoller Austausch: Zur Aufwertung bestehender Rezepte 1/3 des herkömmlichen Mehls gegen Hülsen-frucht- Mehl austauschen. Zum Binden von Soßen und Suppen: Das Hülsen-frucht- Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und Suppen oder Soßen binden. Auf 1 Liter Flüssigkeit ca. 35–50 g Hülsenfrucht-Mehl verwenden. Tagliatelle mit Pfi fferlingen Leckere Rezepte fi nden Sie auf www.muellers-muehle.de und auf unserer Facebook-Seite.


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