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Fleisch-Marketing_03_2015

vieler Facetten zusammen wachsen. Dabei finden erfahrene Metzger auf speziell ausgesuchten Schlachthöfen in der Region die besten Fleischqualitäten mit einer entsprechenden Fettstruktur. „Mutters Feinster“ Küche ist ein weiterer Baustein in der Sortimentspolitik. Neben den beliebten Suppen und Eintöpfen im Schlauch gibt es fertige Gerichte in einer praktischen Aufwärmschale. In vielen schmackhaften Sorten sind sie eine Bereicherung im Convenience Sortiment und eine Erleichterung, wenn es für die Edeka-Kunden schnell gehen muss. Für den kleinen Hunger zwischendurch oder für die nächste Party empfiehlt das Unternehmen die Party-Frikadellen im praktischen Becher. Um ihre Kompetenz als kulinarisches Zentrum zu stärken, hat die Rasting GmbH in ihren beiden Standorten in Meckenheim und Essen Kochstudios installiert. Initiator ist vor allem Ralf Poéll. Der ehemalige Rewe Dortmund Vertriebsprofi will in der Verbindung von Edeka und Kochstudio die Kunden in die Geheimnisse der professionellen Küche einweihen. Unter dem Motto „Kochen neu erleben“ bieten die Kochstudios Kurse für maximal 25 Personen zu Themen wie Steak, Wok, Fisch und Krustentiere, Spargel oder italienische Küche an. Selbstverständlich stehen die Produkte anschließend in den jeweiligen Märkten zur Verfügung. Bundesehrenpreis in Gold Begonnen hat die Rasting-Erfolgsgeschichte 1888 mit Eröffnung der ersten Metzgerei in Bad Godesberg. Als im Jahr 1950 eine Zusammenarbeit mit Edeka Mittelrhein beschlossen wurde, begann die Auslieferung von Fleisch- und Wurst-Produkten durch die Metzgerei Rasting an umliegende Lebensmittelläden. Nach dem Tod des Firmenleiters Balthasar Rasting übernahm die Edeka Mittelrhein das Unternehmen und gründete die Rasting GmbH & Co. KG. Im selben Jahr wurden die Produktionsstätten am Schlachthof Bonn bezogen. 1983 begann die Bebauung der Produktionsräume in Meckenheim. Aufgrund der Expansion wurde der bisherige Schlachthof in Bonn zu klein. Er wurde aufgegeben, nachdem man die Produktion Mitte November 1984 nach Meckenheim verlegt hatte. Am 30. Mai 1985 erhielt das Unternehmen den verfolgung von Rindfleisch die Zulassung durch die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung. Zu Beginn des Jahres 1999 übernahm Rasting den Fleischhof der Edeka Ruhr-Emscher. Essen wurde dadurch zweiter Produktionsstandort des Unternehmens, das nun „Fleischhof Rasting GmbH“ heißt. Im gleichen Jahr erhielt das Unternehmen den „Förderpreis Logistik“ des Vereins Deutscher Ingenieure für die „papierlose/beleglose Abwicklung der Logistikkette von der Bestellung bis zur Anlieferung beim Kunden“. Im April 2004 wurde der Produktionsort Meckenheim um 4000 auf eine Gesamtfläche von 15.000 Quadratmeter vergrößert. Bundesehrenpreis in Gold, nachdem es die vorherigen zehn Jahre ununterbrochen mit dem Bundespreis ausgezeichnet wurde. Unter den Normen der ISO 9001 bekam das Unternehmen 1993 das erste Zertifikat in der deutschen Fleischwarenindustrie mit dem Qualitätsmanagementsystem „Rasting-Qualitätssicherungs System“. 1998 erhielt Rasting als erstes deutsches Unternehmen für das entwickelte System zur einfachen Rück- Das Rasting-Einzugsgebiet reicht im Süden bis etwa Koblenz und Limburg. Foto: Colourbox.com 3/2015 · Fleisch-Marketing 21


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