Schwarzwälder Original Modern, traditionsbewusst und erfolgreich führen Udo und Annette Kramer die von Alfred und Verena Kramer 1970 gegründete Metzgerei in Hüfingen am Ostrand des südlichen Schwarzwalds. Seit mehr als 40 Jahren gilt die Vorgabe der Firmengründer: selbst schlachten und produzieren und alles frisch über die Ladentheke verkaufen. Sofort fällt es einem beim Betreten des Ladens auf: das „Speckständli“ links hinter der Theke. Dort hängen sie – präsent, aber nicht aufdringlich, mit tiefdunklem Äußeren und in unterschiedlichsten Größen: traditionell hergestellte Schwarzwälder Schinken. „Regionaler geht’s nicht. Das Fleisch stammt, wie für alle unsere rund 250 Produkte von Erzeugern aus der Region: 30 Landwirte, mit denen wir zum Teil jahrzehntelang zusammenarbeiten“, betont Udo Kramer, Fleischermeister und Industriekaufmann, seinen hohen Qualitätsanspruch. Ebenso wie seine Frau Annette, Vater Alfred und zwei seiner Brüder füllt auch der vierfache Familienvater seinen Beruf mit Herz und Verstand aus. Das ist keine Floskel. Überall spürt man die familiäre, persönliche Atmosphäre sowie die große Sachkenntnis, was neben den rund 20 Mitarbeitern auch ca. 2.200 Kunden pro Woche schätzen.„Da wir der einzige Fleischer in Hüfingen sind, kommen viele Kunden aus dem Ort. Darüber hinaus kommen jedoch über 50 % der Kunden aus der Umgebung. Das haben wir uns durch Freundlichkeit und kompetente Beratung, Service und Qualität erarbeitet“, berichtet Udo Kramer. Und so klagt er im 7.000-Einwohner- Städtchen nicht über schwindendes Klientel, sondern begrüßt tendenziell immer mehr qualitätsbewusste Kunden im Laden. 80 % der Ware wird über die Theke verkauft, 20 % über den Großhandel. Fast 12 m misst die Theke mit einem großen Anteil an Frischfleisch, Halbfertigem für die schnelle Küche, Brüh-, Koch- und Rohwurstwaren, selbst kreierten Feinkostsalaten sowie einer kleinen Käse- und Heißtheke. QUALITÄT DURCH TECHNIK Die Schweine werden montags und das Großvieh donnerstags geschlachtet. Die ersten der KONZEPT METZGEREI A. KRAMER – HÜFINGEN Familiengeführte Fleischerei mit wöchentlicher eigener Schlachtung und Herstellung frischer Fleisch- und Wurstwaren, Partyservice ab 30 Personen sowie Heiße-Theke-Angebot. Tiere aus regionaler Landwirtschaft. HÜFINGEN FLEISCHER MIT ERFOLG
FH_06_2013
To see the actual publication please follow the link above