Fotos: GS Schleiftechnik & Waagen, NürnbergMesse/Bischof & Broel, H.& E. Reinert Westfälische Privat-Fleischerei, Vinzenzmurr, Mewa Textil-Service BRANCHENBLICK MARKENSCHAUFENSTER LADENBAU KÜHLRAUMBAU www.kramer-freiburg.com GS Schleiftechnik & Waagen Kompetenz unter einem Dach Nach einjähriger Bauzeit zog GS Schleif-technik & Waagen im Mai in Höchstadt a.d. Aisch in ein neues Gebäude, das Büro, Ausstellungsräume und Werkstatt vereint. Mit einer Gesamtfläche von 400 m² hat das Unternehmen nun alle Möglichkeiten, den Maschinenbau, die Entwicklung und den Vertrieb für Messer-schleifmaschinen weiter auszubauen. Gleiches gilt für den Handel und den Service von Waagen, Etikettier- und Kassen-systemen, Schneidemaschinen, vollautomatischen Schneidema-schinen, Fleischwölfen, Vakumiergeräten, Software, Theken-TV, Messerschleifmaschinen und Verbrauchsmaterial. Seit 2012 werden zudem Messerschleiflehrgänge angeboten. 1980 durch Werner Geiselsöder gegründet, übernahm Michael Geiselsöder 1989 nicht nur den Handel mit Lebensmittelmaschinen, vor allem Waagensystemen, sondern erweiterte das Geschäft 1996 mit der Herstellung von Messerschleifmaschinen. Seit 2010 bestehen die Mitgliedschaft in der Foodsystec eG sowie die Premium- Partnerschaft mit Mettler Toledo. www.gs-de.eu H. & E. Reinert Westfälische Privat-Fleischerei Stipendien für Metzgernachwuchs Die Privat-Fleischerei Reinert vergab auf der „anuga“ in Köln Stipendien an drei Metzger-Nachwuchskräfte für ihre Meister-ausbildung in Höhe von insgesamt 12.000 €. Robert Gruchow, Robert Luschei und Wiebke Welter erhielten die Urkunden für ihre Stipendien vom geschäftsführenden Gesellschafter Hans- Ewald Reinert persönlich. Mit dieser Förderung engagiert sich das Familienunternehmen für den Branchennachwuchs im Fleischerhandwerk. www.reinert.de Vinzenzmurr Bestleistung geehrt Die Münchener Traditionsmetz-gerei Vinzenzmurr wurde von der Deutschen Landwirtschafts-gesellschaft (DLG) zum 26. Mal mit dem „Preis der Besten“ gekürt. Die Auszeichnung er-halten Betriebe, die über 15 Jahre konstant herausragende Leistungen erreichen. Die von der Metzgerei selbst hergestell-ten Fleisch- und Wurstprodukte wurden jährlich geprüft und mit Gold ausgezeichnet. www.vinzenzmurr.de Mewa Hygiene-Ratgeber Die Broschüre „Hygienisch sauber“ von Mewa hilft auch Fleischereien dabei, Mitarbeiter bezüglich ihrer Berufs- und Arbeitskleidung zu unterweisen, und gibt Tipps, wie diese dauerhaft hygienisch sauber bleibt. Sie infor-miert z. B. über die Einbindung der Kleidung in ein HACCP-Konzept, klärt über rechtliche Vorgaben auf und beantwortet die Frage, welche Kleidung in welchen Bereichen zu tragen ist. Hilfreich sind auch Tipps, wie man ein Team von Mitarbeitern dazu bringt, die Kleidung auch wie unterwiesen zu tragen. Den informativen Helfer gibt es unter: www.mewa.de/kontakt/infomaterial NürnbergMesse Evenord ein Erfolg Vom 12. bis 13. Oktober fand die Evenord, Fachausstellung für das Fleischerhandwerk, in Halle 3 des Messezentrums Nürnberg statt – und zog danach ein po-sitives Resümee. Auf der Messe informierten sich an zwei Tagen mehr als 6.100 Fachbesucher aus der Fleischbranche, Gas-tronomie, Gemeinschaftsver-pflegung und Hotellerie (2012: 6.035) bei 175 Ausstellern über die neuesten Entwicklungen in den Bereichen Rohstoffe, Arbeitsgeräte, Ladenbau, De-koration und Service. Die Fach-ausstellung, die in diesem Jahr ihr 45-jähriges Bestehen feierte, war erneut eine Vernetzungs-plattform für die überwiegend aus Nordbayern sowie den angrenzenden Bundesländern angereisten Fachbesucher. Im kommemden Jahr findet die Evenord am 11. und 12. Oktober statt. www.nuernbergmesse.de/ evenord Qualität durch Erfahrung - Quality by Experience Clips - Schlaufen - Garne - Etiketten - etc. Fon: +49 (0) 3521 718361 6 6/2013 Mas c h in e nb a u Made in Germany w w w. c l i p t e c h n i k . d e
FH_06_2013
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