Gesucht & Gefunden

FH_06_2013

Räuchern neu entdecken Zum Räuchern eignen sich die elektrischen Helia Smoker von Ossa Räuchergeräte, die in einem Arbeitsgang räuchern und garen. Im Inneren der Geräte baut sich, ähn-lich wie im Schnellkochtopf, Druck auf. Geräuchertes bleibt durch das Druckver-fahren im eigenen Saft, verliert kaum Flüssigkeit und Gewicht und wird zart. Die Geräte sind thermostatisch geregelt und benötigen keinen Kaminanschluss. UNTERNEHMEN IM NETZ www.foodkonzept.eu www.clippy.de Eine Geruchsübertragung von Fisch auf Fleisch findet nicht statt. www.heliasmoker.de Bayrische Spezialitäten Mit den Produkten von Houdek kommt ein Hauch Bayern in die Theke. Die Kabanos Klassik als 250-g-Stange ist in Packungseinheiten von 500 g bis 3 kg erhältlich und eignet sich z. B. für eine deftige Brotzeit oder als Zutat in würzigen Eintöpfen. Die Wurstspezialität sollte nicht direkt vor den Kaltlufteinlässen der Theke platziert wer-den, da sie dort schneller abtrocknet. Daneben gibt es mit der Knabber Kabanos den herzhaften Klassiker im kleinen Format in den Sorten Klassik und Käse sowie die Kabanos Sticks in der Sorte Chili zum Snacken. Auch eine Leberkäse-Range mit den Varianten Leberkäse Fein, Leberkäse Grob und Leberkäse Pizza zu je 1,6 kg zählt zum Sortiment. www.houdek.eu Für brasilianisches BBQ Für Fleischereien, die am WM-Fieber in Brasilien teilhaben möchten, hat Van Hees die Aktion „Brazilian BBQ 2014“ entwickelt. Die Basis dafür bilden drei neue Produkte mit dem Zusatz oGAF, die frei von zu-gesetztem Glutamat und deklarationspflichtigen Allergenen sind: die Würzmischung „Van Hees® Copacabana“ mit Piment, Kumin, Knob-lauch, Paprika, Muskat und Kräutern für die Herstellung einer pikan-ten groben Bratwurst, die „Vantasia® Schlemmer-Marinade Brazilian Summer“ mit braunem Rohrzucker, Minze und Rum mit natürlichem Limettensaft-Aroma und die Würzmischung „Vantasia® Ipanema“. Als Rezeptvorschläge empfiehlt das Unternehmen z. B. die Bratwurst „Rio Roster“, die Grillspieße „De Janeiro Pepis“ oder die Rindersteaks „Caipi-Roastbeef“. www.van-hees.com Salami vom Wagyu-Rind Fleisch vom Wagyu-Rind gilt als Delikatesse. Jetzt stellt Nice to Meat International eine Salami nach italienischem Vorbild aus Wagyu-Rind her. Für den nötigen Fettgehalt sorgen Teilstücke mit hohem Fettanteil, die direkt aus den USA importiert werden und sich für die Salamiproduktion eignen. Da das Fett des Wagyu-Rindes einen niedrigen Schmelzpunkt aufweist, ist es laut Hersteller für die Lufttrocknung sehr gut geeignet. www.nicetomeat.com Wursthüllen als Blickfang Kreativ gestaltete Wurstwaren beleben den Markt und sorgen für Abwechslung in der Theke. Vielfältigkeit und Phantasie geben der Fleisch- und Wurstwarenbranche Impulse, z. B. wenn Jahreszeiten oder Festlichkeiten auf die Wursthüllen gedruckt oder in Formen ge-näht werden. Texda Textildarm fertigt u. a. textile Wursthüllen, die in Wursttheken oder auf Stangen effektvoll wirken und somit Kaufanreize bieten. Dabei handelt es sich um sogenannte Event Casings, die Ereig-nisse wie Weihnachten oder Ostern, regio-nale oder internationale Wahrzeichen darstellen. Alle vom Unterneh-men produzierten Wursthüllen sind auch im neuen Online-shop erhältlich. www. texda.com, www. wursthuellen-shop. de Fotos: Ossa Räuchergeräte, Houdek, Texda Textildarm NEU AUF DEM MARKT  6/2013 55


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