DIESER SNACK IST „MÜLL“ THIS SNACK IS ”RUBBISH“ Die Berliner Manufaktur Dörrwerk hat einen Weg gefunden, aussortiertes Obst, in ein neues Produkt zu verwandeln: Fruchtpapier. Dörrwerk, a manufacturer based in Berlin, has found a way to turn rejected fruit that would otherwise end up on the rubbish tip into a new product: fruit paper. Eine Ananas mit krummen Pineapples with crooked leaves or bruised apples – tons of fruit and vegetables are thrown away every year in Germany because of the smallest visible defects. What a waste! Dr Zubin Farahani and Jonas Bieber think so, too. Together, the doctor and the economist founded Dörrwerk GmbH, a company that claims to produce the most sustainable snacks in Germany. The manufacturer's motto: Every piece of fruit is worth using. The company collects fruit that has been rejected straight from the regional producers or, in the case Blättern oder ein Apfel, der kleine Druckstellen aufweist – jedes Jahr landet in Deutschland tonnenweise Obst und Gemüse wegen kleiner und kleinster optischer Mängel im Müll. „Was für eine Verschwen-dung“, dachten sich die beiden Berliner Dr. Zubin Farahani und Jonas Bieber (Foto re.). Der Arzt und der Betriebswirt gründeten zusammen die Dörrwerk GmbH, die für sich bean-sprucht, die nachhaltigsten Snacks Deutschlands zu produzieren. Der Grundgedanke der Manufaktur: Jede Frucht ist es wert, verwertet zu werden. Das Unternehmen sammelt aussortiertes Obst direkt bei den regionalen Erzeugern oder, im Fall von Tropenfrüchten, bei den Händlern ein. Im Tempel-hofer Werk wird es dann zu einem neuen Snack ver-arbeitet, dem Fruchtpapier. Die hauchdünnen und knusprigen Blätter aus getrocknetem Fruchtmus bestehen zu 100 % aus Obst, ohne Zusätze, und werden mittels Warmlufttrocknung gedörrt. Der SUSTAINABILITY NACHHALTIGKEIT
Ftec_2016
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