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Ftec_2016

Vemag Maschinenbau Industrial French Style French Style Hamburger aus Hackfleisch werden selbst in Frankreich, dem Ursprungsland des Beef Hachee, nicht mehr nur vom Metzger frisch hergestellt, sondern vermehrt industriell gefertigt und verpackt angeboten. Die Besonderheit dieser Spezialität liegt in der lockeren Struktur. Durch die Vemag-Kombination von Hackfleischportionierer und Beef Hachee Former gelingen diese Hamburger nun auch in industrieller Produktion individuell, locker und saftig. Der Hackfleisch-portionierer MMP223 produziert das Hackfleisch, das in einzelnen Portionen über ein kurzes Transport-band geführt und an die Form- maschine übergeben wird. Diese bringt das Fleisch in die charakteris-tische Form; es entsteht der Eindruck eines handgemachten Hacksteaks. Der Beef Hachee Former produziert bis zu 120 Portionen/Min. Bei Bedarf kann er mit den Vemag-Beladelinien SL305 oder DL302 verbunden werden. Die Flexibilität des Systems erlaubt den Einsatz einer Vielzahl unterschiedlicher Schalentypen und -größen. Die Linie wird von einem Bediener gesteuert. Über das Grafik-Display lassen sich u. a. Portionsgewicht und -geschwindigkeit einstellen. www.vemag.de Vemag Maschinenbau Industrial French Style Mado Produktion mit Drall Mit den Ultra-Industriewölfen von Mado lassen sich alle Materialien in der Fleischwaren- und Lebensmittelpro- duktion mit Temperaturen von -20 bis 80 °C verarbeiten. Variable Antriebs-konzepte in Verbindung mit innovativen Förderelementen ermöglichen eine große Bandbreite von Anwendungen. Im Schneckengehäuse sind Rillen mit einem Drall eingearbeitet. Sie stützen das zu wolfende Material und verhindern ein Zurückfließen weg vom Schneidsatz. Eine doppelte Zuführschnecke in Verbin-dung mit einem Korbsystem ermöglicht eine schonende Rohstoffbehandlung. Weitere Ausstattungsmerkmale sind eine hydraulische Beschickungseinrichtung, ein elektrisch verriegelter Auslaufschutz sowie ein hydraulischer Schnecken- ausstoßer. www.mado.de French-style hamburgers from minced meat are even in France, where the beef haché originates, no longer made fresh by the butcher. Instead it is increasingly produced and packaged industrially. The special feature of the beef haché is its fluffy structure. The combination of a Vemag minced meat portioner with the beef haché former enables these new French-style beef burgers to be manufactured in industrial production in accordance soft and juicy. The MMP223 minced meat portioner produces minced meat in exceptionally productive continuous opera-tion. The individual portions are transported via a short conveyor belt and transferred to the forming machine. This forms the minced meat into its characteristic shape, creating a product that represents a hand-made beef burger. The beef haché former produces up to 120 portions per minute.If re-quired, the beef haché former can be connected to the Vemag SL305 or DL302. The flexibility of the system allows a wide va-riety of tray types and sizes to be used. The production line works to an extre-mely high degree of weight accuracy. The entire, fully automatic line is controlled by only one operator. The intuitive gra-phical display can be used to adjust por-tion weight, portioning speed and other variables. www.vemag.de Kiesling Kühlfahrzeuge Liefern mit System Nur mit einem effizienten Gesamtkonzept kann ein Lieferservice kosten-deckend realisiert werden. Eine schnelle Beladung sowie die „picks per hour“ (Entladungen/Stunde) sind für den wirtschaftliche Erfolg entscheidend. Eine solche Lösung präsentiert Kiesling mit dem zum Patent angemeldeten HD Flitzer®, ohne dass dabei größere Einrichtungen oder Umbauten nötig sind. Die bestellten Waren werden vorkommissioniert, in Eurokisten geladen und an einer Laderampe in speziellen Rollcontainern bereitgestellt. Magnete verbinden diese zu einem „fahrbaren Paket“, das an der Rampe zur Beladung des HD Flitzers steht. Über die Hecktüren gelangen die Rollcontainer in den Lade-raum. Auf Tour sind die Waren durch drei bzw. vier Seitentüren entnehmbar. Diese geben den Zugriff auf je drei Rollcontainer frei, die als Durchschiebe-regale fungieren. Der Fahrer muss so nicht in den Laderaum steigen. Alle Regalfächer sind gut erreichbar und ermöglichen auch einen chaotischen Zugriff, z. B. bei kurzfristigen Tour-Änderungen. In Tests bei Homeline- Spezialisten wurden Zugriffszeiten um bis zu 80 % gesenkt. Eine spezielle Tourensoftware vereinfacht das System zusätzlich. Mercedes-Benz CharterWay bietet es auch zur Miete an. www.kiesling.de Komet Maschinenfabrik Komfortabel bedienen Da immer mehr Kunden beim Kauf von Vakuumtechnik auch auf die Aspekte Design und Bedienerfreundlichkeit achten, entwickelte Komet für seine Kammervakuumierer die neue Steuerung „Comfort“. Sie ersetzt die bisherige „Select“-Steuerung, die jeder Kunde gegen eine neue austauschen kann. Diese ist noch anwender-freundlicher als die bisherige Variante und setzt auch optisch Akzente. Charakteristisch sind eine große LED-An-zeige mit angenehmen Farben und starkem Kontrast, die auch aus der Ferne leicht lesbar ist. Zudem können per Button drei voreingestellte Vakuumwerte sowie das Serviceprogramm aktiviert werden. Die Steuerung ist mit allen am Markt befindlichen Kammervakuumierern des Herstellers kompatibel. www.vakuumverpacken.de 36 2016 Fotos: Mado, Kiesling Kühlfahrzeuge, Komet Maschinenfabrik, Vemag Maschinenbau CONVENIENCE FOOD CONVENIENCE FOOD


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