Frey Maschinenbau Für Convenience-Hits Rundformen wie Klößchen oder Kroketten sowie längliche Köfte oder Cevapcici gelingen mit der flexiblen Formlinie CLB FTDM162-4 von Frey Maschinenbau. Möglich ist das durch die Kombination von runden Loch- messern und Linearantrieben. Diese sind frei programmierbar in Weg und Beschleunigung, daher können beliebige Formen bis zu einem Durch- messer von 32 mm produziert werden. Die Form- und Schneideeinheit FTDM-4 erreicht bei 220 Takten/min. eine Leistung von bis zu 880 Port./min. Die Ablage der Produkte erfolgt vierreihig auf das Transportband CLB, das 300 mm breit ist. Kleine Burger in doppelreihiger Ausführung entstehen auf der Linie DMFB 60-2 Linear. Die Bewegung der Messer erfolgt über wassergekühlte, fast geräuschlose Linearantriebe. Hier beträgt die max. Leistung 440 Port./min. bei 220 Takten/min. www.frey-online.com Kreyenborg Keime ohne Chance Kreyenborg und PS Perfect Solution haben zusammen das FoodSafety-IRD-Verfahren zur Keimreduzierung, Trocknung, Vorratsschutzbehandlung, Röstung und Toastung von Nahrungsmitteln entwickelt. Dabei handelt es sich um eine thermische Methode, die pathogene Keime abtötet und die mikrobiologische Belastung minimiert. Über 5.000 lückenlos dokumentierte Entkeimungsanalysen von mehr als 100 Trockenprodukten, z. B. Gewürze, Nüsse, Pilze, Chili, Tee, Zwiebeln, zuckerhaltige Produkte, Kräutermischungen oder Blüten, ergaben, dass die Keimreduzierung mittels Food- Safety-IRD deutlich über dem Faktor von 10 log 5 liegt. Das Verfahren der Maschinenbauer und Lebensmitteltechniker eignet sich somit auch für die Entkeimung von belasteter Ware. www.kreyenborg.com Meat Cracks Reife Marke Unter der eigenständigen Marke M-SeaStar entwickelt, produziert und vertreibt Meat Cracks künftig Reifemittel, Würzungen, Dekore, Aromen, Panaden und Öle sowie Haltbarkeitsmittel, Emulgatoren und Farbsysteme für Meeresfrüchte und Feinkostartikel. Mit dem Reifemittel für Heringe lassen sich binnen drei bis vier Tagen Matjes herstellen. Das Programm an Fischgewürzen reicht von klassisch über fruchtig-frisch und scharf bis hin zur ausgefallenen BBQ-Note. Dekorgewürze und Raucharomen veredeln geräucherten Fisch, z. B. Rauchmatjes, und andere Fischsorten. Die Konservierungskombination Fresh Star eignet sich für Waschbäder von Fisch und Gemüse. Durch die schonende Senkung des pH- Wertes wird das Bakterienwachstum gestört. Die Haltbarkeitsmittel Potatoe und Apple White Star reduzieren die Oxidation bei Äpfeln und Kartoffeln, Seafood Star verlängert die Haltbarkeit von Garnelen in Lake. www.meatcracks.de Meat Cracks Mature label In the future, Meat Cracks deve-lops, produces and sells curing agents, spice blends, decors, flavours, coatings and oils as well as pre-servatives, emulsifiers and colouring systems for seafood and delicacies under the independent brand M-SeaStar. With the curing agents for herring matie can be produced within three or four days. The range of fish seaso-nings comes with classic, fruity-fresh and hot flavour or with an unusual BBQ flavour. It also includes smoke flavours for several fish products such as smoked matie. The Fresh Star range of preservatives fits for the washing baths of fish and vegetables. The gentle reduction of the pH-value results in the inhibition of bacterial growth.The Potato and Apple White Star preser-vatives reduce the oxidation processes in apples and potatoes, the Seafood Star extenses the shelf life of prawns in brine. www.meatcracks.de RS 650 von RISCO: Das neue Füllsystem für große Fleischstücke Fotos: Meat Cracks / M-SeaStar, Frey Maschinenbau, Kreyenborg CONVENIENCE FOOD CONVENIENCE FOOD
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