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Ftec_2016

Foto: Laska Wursthülle steckt im Brät Mit der Skind Easy®-Technologie lässt sich die Hydrokolloidhülle für das Würstchen über das Brät generieren. René van Kampen +49 (0)1520 933 72 988 rene.vankampen@skindeasy.com www.skindeasy.com Moguntia Food GmbH Perlmooser Straße 19 • 6322 Kirchbichl/Österreich Tel.: +43 (5332) 85 55 09 • Fax: +43 (5332) 85 55 08 kostenlose Kundenhotline (D): (0800) 66 48 68 42 moguntia@moguntia.com Indasia Gewürzwerk GmbH Malberger Straße 19 • 49124 Georgsmarienhütte Tel.: +49 (0) 5401 33 70 • www.indasia.com ANZEIGE Wegen den hohen Preisen für Naturdärme etablieren sich Alginathüllensysteme immer mehr auf dem Markt. Was viele Produzenten dennoch davor zurückschrecken lässt, sind die teils sehr hohen Investitionskosten, etwa in eine Coextrusions-Füllanlage. Eine günstige Alternative ist die Skind Easy®-Technologie, denn dabei wird das hochfunktionelle Hydrokolloidsystem dem Brät bereits beim Kuttervorgang zugesetzt. Somit kann die Coextrusionsanlage komplett entfallen. Es genügen ein Füller, ein Kalziumbad und die automatische Aufhängung, um eine Alginathülle zu erzeugen. Das System ist aktuell primär auf die Herstellung von engkalibrigen Roh- und Halbdauerwürstchen ausgelegt. Diese können wie gewohnt geräuchert und gegart oder getrocknet werden. Da es sich bei der Novität um ein Pulver handelt, vereinfacht sich zudem die Lagerhaltung. Als Partner für die maschinelle Unterstützung hat sich Skind Easy® die Firma Rex ins Boot geholt. Die Geschmacksunterstützung kommt von Indasia oder den Moguntia-Werken, die die eingetragene Marke Skind Easy® lizenziert haben und so die Compounds mit den erforderlichen technologischen Inhaltsstoffen zur Verfügung stellen. Einen Film zu Skind Easy® finden Sie auf www.facebook.com/Indasia-Gewürzwerk-GmbH Laska Renovierte „Arbeitstiere“ Die jüngste Weiterentwicklung im Laska-Produktprogramm betrifft die Erwei-terung der Feinstzerkleinerer NanoCutter-Produktserie. Die Maschine ist mit dem patentierten und preisgekrönten Schneidsystem der NanoCutter-Reihe ausgestattet. Eine weitere Neuentwicklung ist der zweitourige Universalwolf Supergrinder Plus WWB 300, der bei tiefgekühlten Blöcken mit bis zu -25°C und bei der Verarbeitung von Frischfleisch höhere Leistung bietet. Er eignet sich damit als „Arbeitstier“ für Produktionslinien, bei denen ein hoher Durchsatz gefordert wird. Die SuperCutter Plus-Reihe mit Kuttern von 200 bis 750 l wurde mit Verbesserungen bei den Bedienungselementen aufgefrischt, welche das Arbeiten einfacher und ergonomischer gestalten. Die Laska SuperCutter weisen eine verbesserte Schneidwirkung bei einfacher Bedienung und Wartung auf. Bei der automatische Abfüll-station für E2-Kisten handelt es sich um eine Neukonstruktion, die gewolftes Material über ein Förderband direkt in den Trichter der Maschine transportiert. Das gewolfte Fleisch wird danach automatisch in identischen Einheiten in E2-Kisten abgefüllt und abtransportiert. www.laska.at Laska Renovated grafters The latest remarkable product range development concerns the expansion of the Emulsifier NanoCutter series. The Laska Vacuum Emulsifier uses the patented and award winning cutting system first introduced with the successful NanoCutter series. A further important new development step is the two speed phase universal mincer Super Grinder Plus WWB 300. It brings impro-ved performance both for handling deep frozen meat blocks at temperatures down to -25°C and also for processing fresh meat. This makes it an absolutely essential do-everything heavy-duty worker for every production line where enor-mous throughputs need to be dealt with. Improvements of the SuperCutter Plus series with cutters from 200 to 750 l are introducing new operating elements to make working with this application easier and more ergonomic. This further development of the Laska SuperCutter has been im-proved with an even better cutting effectiveness plus easy operation and machi-ne maintenance. The auto-matic Filling Station for E2 boxes is a new construction used to take minced ma-terial via a conveyor belt directly into the hopper of the machine. The minced meat is then filled auto-matically into evenly sized E2 boxes and transported onwards. www.laska.at CONVENIENCE FOOD CONVENIENCE FOOD


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