Vemag Maschinenbau Im Sekundentakt Die Kastenfülleinrichtung von Vemag Maschinenbau portioniert vollautomatisch Leber- und Fleischkäse sowie andere Massen sauber und extrem gewichtsgenau in Backfor-men, wobei sich die Portionen besonders für Aufschnittware eignen. Mit einer Ausstoßleistung bis zu zehn Formen/Min. nutzt die Einrichtung die Produktionszeit effizient. Auf dem Taktband lassen sich Backformen bis zu 300 mm Breite einlegen und befüllen. Die hohe Gewichtsgenauigkeit eliminiert das Give-Away nahezu vollständig. Auch Massen mit höherer Viskosität verarbeitet die Kastenfülleinrichtung sauber und schnell. Der servogesteuerte Füllkopf taucht in die Form ein und hebt sich während der Befüllung langsam wieder an, was eine gleichmäßige Verteilung des Rohstoffes in der Form bewirkt. Die Kastenfülleinrichtung kann mit Hilfe von Niederdruckgeräten nass gereinigt werden. Auch das komplette Fördersystem lässt sich mit Wasser reinigen. www.vemag.de Vemag Maschinenbau One-second tick The tin-filling device from Vemag Maschinenbau is fully automatic and portions meat loaf and other mixes into baking moulds in a clean process and with an extremely high level of weight accuracy. With an output of up to 10 moulds per minute, production time is used efficiently. Moulds with a width of up to 300 mm can be placed on the index con-veyor and filled. Thanks to the high degree of weight accuracy, give-away is almost comple-tely eliminated, meaning that more products can be manufactured from the same amount of raw material. The meatloaf filling device can also process highly viscous mixes cleanly and quickly. The servo-controlled filling head raises slowly during the filling process. That ensures that the raw material is evenly distributed within the mould. The filling head securely closes to prevent any drops, ensuring that the edges of the moulds remain clean. The meatloaf filling device can be cleaned with water using low-pressure cleaning equipment. The entire conveyor system can K+G Wetter Leistungsstarke Kutter Auf der SIAL in Paris präsentiert K+G Wetter auch den 200 Liter Vakuum-Kutter VCM 200. Er folgt dem bewährten Konstruktionsprinzip – einem mit Edelstahl verkleideten, komplett geschlossenen Gussständer. Eine herausnehm-bare Stauwand mit dem dadurch variablen Schneidraum ermöglicht es, die Kutter auf das jeweils zu verarbeitende Material einzustellen. Ein erhöhter Schüsselrand verhindert den Austritt dünnflüssiger Produkte. Über ein zentral positioniertes Touchpanel erfolgt die Bedienung und Überwachung. Der stufenlose Schüsselantrieb sorgt für ein ideales Einzugsverhalten der Brätmasse ohne Rückstau. Optional gibt es für Cutmix-Kutter die Software CutVision (Qualitätsmanagement) und Cut- Control (Rezepturverwaltung). Alle Maschinen sind von der Fleischerei-Berufsgenossenschaft auf Sicherheit und Hygiene geprüft. SIAL: Halle 7, Stand D 265. www.kgwetter.de be cleaned with water. www.vemag.de 5.6612.15M SCHWEIZER MESSER ESTABLISHED 1884 CUT_43x90.indd 4 11.01.16 16:38 Senger Aus einer Hand Das Mehrmarken-Autohaus Senger führt neben Kühltransportern, z. B. auf Basisfahrzeugen von Mercedes- Benz, VW oder Fiat, auch Tiefkühl- und Multitemperatur-Transporter. Nun bietet Senger Rent die Möglichkeit, Fahrzeuge für den temperaturgeführten Transport auch temporär zu nutzen, egal ob langfristig oder für einen kurzfristigen Engpass. Die Modelle gibt es auch als Kühlkastenwagen-Komplettlösung. Vom Fahrzeug, über die Sonderausstattung bis zu kundengerechten Finanzierungs- oder Leasingangeboten mit Servicepaketen für Fahrzeug und Kühlung kommt alles aus einer Hand. Dabei werden auch spezielle Kundenwünsche berück-sichtigt. Technische Details sind etwa Telematikfunktionen oder die Temperatur- und Positionsüberwachung. Eine Geruchsneutralisierung erlaubt den gleichzeitigen Transport von Fisch und Fleisch in einem Fahrzeug, was eine zusätzliche Trennwand erspart. www.auto-senger.de, www.senger-rent.de K+G Wetter High-performing cutters At the Sial in Paris K+G Wetter will showcase the 200 litre vacuum cutter VCM 200. It follows the same proven design principle – a grey cast iron stand lined in stainless steel with a complete design. Thin sheet-metal clad-ding, which can act as a disruptive resonator, was consistently not used. A retractable baffle plate with the resulting variable cutting chamber enables the operator to adapt the cutters to the material to be processed at any one time. A raised bowl edge prevents low-viscosity products from being discharged. The machine is operated via a centrally positioned touch panel. The continuous bowl drive ensures a high level of variability and ideal feeding rate of the sau-sage meat without a backlog. Optionally the software solution CutVision (quality management) and CutControl (recipe management) are available for all cutters in the Cutmix series. All machines are checked for safety and hygiene by the Meat Industry Insurance Association. SIAL: Hall 7, stand D 265, www.kgwetter.de 28 2016 NEWS NEUHEITEN Fotos: Vemag Maschinenbau, Senger, K+G Wetter
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