Grill-Sortimente

Fleisch-Marketing_04_2016

Einzigartiges Aroma durch heimische Kräuter Im aktuellen Sortiment der hessischen Spezialitätenmetzgerei Rack & Rüther finden Feinschmecker einige Würste für den Rost. Wer es herzhaft mag, sollte die gebrühte Hausmacher-Grobe-Bratwurst wählen. Dieses würzig-aromatische Erzeugnis basiert auf Fleisch und Speck aus der Schweinezucht von Bauer Korte. Feine heimische Kräuter geben ihm ein unverwechselbares Aroma. Die hessischen Wurstspezialitäten von Rack & Rüther sind gluten- und lactosefrei. Die Bio-Bratwurst im Saitling ist etwas feiner im Geschmack. Das Qualitätsfleisch von Bio- Schweinen liefert die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall aus dem Hohenloher Land. Schonend wird das Schweinefleisch eingekocht, so dass der Geschmack erhalten bleibt. Anschließend wird die Bio- Bratwurst im Saitling mit mild-würzigem Salz von der Saline Luisenhall abgeschmeckt und mit einem Hauch von Bio-Knoblauch und -Kräutern veredelt. Schmackhafte Varianten und Camping-Gewinnspiel Der Geflügelwurstspezialist Gutfried startet mit drei neuen Bratwurst-Produkten in die Grillsaison 2016. Neben der herzhaft-saftigen „Die gute Feine“ präsentieren die Versmolder mit „Die Würzigen 2“ sowie „Die kleinen Würzigen“ zwei weitere schmackhafte Varianten. Zum Sortiment für den Grillsom- Aus reinem Putenfleisch hergestellte Rostbratwurst Mit leichter Schärfe wollen die mit Chili gewürzten Puten-Debreziner von Höhenrainer Delikatessen am Grill punkten. Da die leicht geräucherte Spezialität aus 100 Prozent reinem Putenfleisch nur knapp 15 Prozent Fett beinhaltet, gehört sie zu den fettärmeren Grillspezialitäten. Hoch im Kurs vieler steht die Currywurst – insbesondere zur bevorstehenden Fußball- Europameisterschaft. Die aus 100 Prozent reinem Putenfleisch hergestellte weiße Puten-Rostbratwurst findet hier ihren Einsatz. Mit frischen Kräutern und leichter Majorannote muss sie nach dem Grillen nur entsprechend mit Sauce und Currypulver angerichtet werden. Fettärmere Grillspezialitäten: Geflügelwürste. Ein weiterer Grillparty-Hit ist der Burger. Das würzige Fleischpflanzerl macht die Zubereitung besonders einfach, da es vorgegart ist und lediglich erwärmt oder unter voller Hitze knusprig gegrillt werden muss. mer zählen auch die vegetarischen „Veggie- Zwerge“ und die „Veggie-Rostbratwurst“. Der nationale Launch des Geflügelbratwurst Sortiments wird durch eine groß angelegte PoS-Kampagne inklusive attraktivem Camping-Gewinnspiel für die ganze Familie unterstützt. Hauptgewinn ist VW California T6. Bei der Verpackung setzt Gutfried auf drei unterschiedliche Formate: Während „Die gute Feine“ mit fünf Würsten à 80 Gramm in den Handel kommt, bieten „Die kleinen Würzigen“ herzhaften Genuss in der Mini-Version mit 200 Gramm. Komplettiert wird das Sortiment durch „Die Würzigen 2“ im Zweierpack. Mit Kräutern verfeinert ist die Geflügel Bratwurst „Die Würzigen 2“. Saftigkeit und Zartheit dank durchgehender Marmorierung Die Güte des Fleisches ist ein entscheidendes Kriterium für die Qualität eines Grillerlebnisses – und Shane McMahon setzt auf das Fleisch von irischen Rindern, die im milden Klima der grünen Insel aufwachsen. „Gerade das Muskelfleisch irischer Rinder besitzt eine durchgehende Marmorierung mit feinen Fettadern. Diese verleihen dem Fleisch eine besondere Saftigkeit und Zartheit“, erklärt der Besitzer des „Shane’s Restaurant“ in München. Zum Grillen besonders gut geeignet ist das aus der Rinderlende stammende Fleisch, das am Stück oder in Scheiben als Rumpsteak gegrillt werden kann. Schmackhafte Steaks lassen sich auch aus der Rinderhüfte schneiden, denn diese sind stärker mit Fett durchzogen. Ein etwas edleres Vergnügen bietet das Filet des Rindes. Auch die Tournedos – kleine etwa vier bis fünf Zentimeter hohe Filetsteaks aus dem spitz zulaufenden Teil des Filets – sind bei Grillfans sehr beliebt. 4/2016 · Fleisch-Marketing 31


Fleisch-Marketing_04_2016
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