RUBRIKEN - Neu auf dem Markt

FH_01_2017

Sauce und Palette Solange der Vorrat reicht, er-halten Kunden beim Kauf einer Snack Sauce von Homann Foodservice im Großhandel eine Winkelpalette von Friedr. Dick gratis dazu. Die Aktion gilt für alle Sorten der Sauce in der 875-ml- Tube: Döner Kebap, Senf, Paprika- Frischkäse und Holländische Art. Die Saucen sind verzehrfertig, kalt und heiß ein-setzbar sowie backstabil. Die Variante Döner Kebap enthält 20 % frischen Joghurt, Knoblauch und Dill und passt zu Gyros oder Scampi, die süßliche Variante Senf zu Buletten oder Leberkäse. Alle vier Saucen sind frei von deklarationpflichtigen Zusatzstoffen (gem. §9 ZZulV). Kreative Rezeptvor-schläge und Anwendertipps gibt es www.homann-foodservice.de. Streichfähige Terrine statt Butter Cremig, flexibel einsetzbar und praktisch im Handling ist die direkt aus dem Kühlschrank streichfähige 500-g-Terrine der Marke Kiri® von Bel Foodservice. Als Alternative zu Butter ermöglicht sie im Snack-Geschäft attraktive Margen. Ob als klassischer Aufstrich, Füllung oder Topping – der Frischkäse ist kalt und warm einsetzbar. Beispiele sind „Veggie Happen“, die Schnecken „Ham’n Roll“, „Ker-nige Pause“ mit Körnerbrötchen oder „Vital Wrap“ in der Tortilla- Variante. Als Barriere zwischen Backware und Zutaten bleibt der Frischkäse lange stabil. Zudem gibt es Aktionsmaterial wie Oblaten und Snack-Po-ckets. www.bel-foodservice.de/ kiri500g Fotos: Winterhalter Deutschland, Homann Foodservice, MKN, Perspectix, tkv* Transport-Kälte-Vertrieb, Bel Foodservice Filialplanung in 3D Die Züricher Perspectix AG und der hessische Großhändler Enders entwickelten ge-meinsam eine Beratungs-software für Fleischereien, die das gesamte Angebot dreidimensional abbilden und mit Leistungsdaten verknüpfen kann. Sie verbin-det die Bereiche Thekenpla-nung und Sortimentsgestaltung mit der Einrichtungsplanung und der Auslegung der benötigten Maschi-nen. Ausgehend von betriebswirtschaftlichen Zielen, lassen sich damit effiziente Filialen aus einem Guss planen. Ein integriertes Rezeptur-Management ermöglicht Bedarfs- und Erlösprognosen bis zum Return on Investment. Auch vorhandene Filialen können so optimiert werden. www.perspectix.com, www.fleischerei-profi.de Vernetzt beim Spülen Nach den Untertischmaschi-nen der UC-Serie werden 2017 auch die Gerätespülmaschinen der UF-Serie und die Durchschub-spülmaschinen der PT-Serie von Winterhalter mit „Connected Wash“ ausgestattet. Die Ma-schinen sind per LAN oder W-LAN vernetzt und senden Daten in Echtzeit an einen Server. Per Computer, Tablet oder Smartphone gibt die Connected Wash-App einen raschen Überblick über den Status und wichtige Daten. Im Bereich Sicher-heit gibt es Maschinenmeldungen inklusive Anleitung zur Behebung einer Fehlermeldung. Bei einem kritischen Fehler erhält die zuständige Person eine Push-Nachricht auf Smartphone oder Tablet. Im Bereich Optimierung wird das Spül- und Nutzerverhalten ausgewertet. Daraus werden Handlungsempfehlungen zur Betriebskostensenkung abgeleitet. www.winterhalter.de Gemeinsam kühlen Partnerschaftlich schufen der Transportkälte-Dienstleister tkv und der Kühlausbau-hersteller Coolingvans eine Kühltransporterlösung für Fahr-zeugaufbauten bis 34 m³ Laderaum. Das Herzstück sind Kühlaggregat- Varianten der Serie „Ce“, eine Lösung für Lieferfahrten mit häufigen Türöffnungen. Neu in der Produktreihe ist die Thermo-King-Kühlmaschine C-450e, die laut tkv für eine um 20 % schnellere Temperaturabkühlung steht und die Fracht so besser schützt. Dieser Aspekt ist bei eiligen Fahrten mit sehr vielen Türöffnungen pro Stunde wichtig. Die Kühlausbauten mit Doppeltürdich-tungen von Coolingvans bestehen aus präzise gefertigten GFK-Formteilen und bieten eine Isolierung mit einem k-Wert von unter 0,4. www.thermoking-sued.de, www.coolingvans.de Garen mit Rauchnote Mit der integrierten Räucherfunktion „Smoke Inside“ kann im Kombidämpfer „FlexiCombi MagicPilot“ von MKN auch geräuchert werden. Ob Fisch, Fleisch oder Gemüse: Vier verschiedene Intensitätsstufen verleihen den Speisen ein rauchiges Aroma. Die Räuchereinheit ist auf dem Gerät fixiert. Die Beschickung mit Holzspänen oder Gewürzen erfolgt über eine ausziehbare Schublade, die Be-dienung hingegen über die MagicPilot Touch-Steuerung. Auf diese Weise ist das Räuchern der Speisen auch in Kombination mit anderen Gararten programmierbar. Dies sorgt für Prozessicherheit und erleichtert die Dokumentation nach HACCP. Beim Schreiben von Garprogrammen mit Räucherfunktion können Details wie die Intensität des Rauchs oder die Art und Anzahl der Holzspäne abgespeichert werden. www.mkn.eu NEU AUF DEM MARKT 38 1/2017 


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