Fotos: Ishida, Karl Schnell, Baader Karl Schnell Basismaschinen und innovative Anwendungen Am Stand von Karl Schnell erwartet den Besucher innovative Zerkleinerungstechnik. Hierzu gehören insbesondere Wölfe, die sich als nahezu universelles Werkzeug in der Lebensmittelindustrie etabliert haben. Ein komplettes Programm steht der Industrie mit den Maschinen E 130, G 160, U 200, V 250 und K 280 für die unterschiedlichsten Kapazitätsanforderungen zur Verfügung. Dem Schneidsatzdurchmesser angepasste Antriebe bewirken einen effizienten Energieverbrauch sowie ein sicheres Arbeiten. Die robuste Bauweise wird dem schweren Betrieb in der Praxis gerecht. Geräuscharme Antriebe mit Zahnriemen mindern die Lärmbelastung und tragen so zu einem angenehmen Arbeitsklima bei. Halle 6.1, Stand E88 & F89 Baader Effektives Trennen Das von Baader entwickelte Press-Trennverfahren für das Trennen von Weich- und Festanteilen findet Anwendung in der Entsehnung von vorzerkleinertem Rotfleisch, Geflügel und Fisch und in der Gewinnung von Püree und Saft von Obst und Gemüse sowie der Rückgewinnung von verpackten Produkten. Damit der Kunde seine Maschine möglichst effektiv und kontinuierlich auslasten kann, hat das Unternehmen einen universellen Dosierförderer entwickelt. Er kann für alle Trichtermaschi-nen eingesetzt und mit verschiedenen Eingabebehältern verwendet werden. In Kombination mit einer Baader-Maschine ist es möglich den Dosierförderer mit einem Metalldetektor auszustatten. Darüber hinaus stellt der Maschinenbauer eine Erweiterung der Produktpalette der Baader 601 vor. Diese Maschine ist mit einem Stopfer ausgestattet, der großstückige Eingangsware ohne mecha-nische Vorkonditionierung verarbeitet. Halle 6.1, Stand B29 auf Temperatur gebracht Schnell Mit den Mikrowellentunneln der TMW-Modellreihe können gefrorene Blöcke in weni-gen Minuten von -20°C auf auf eine Temperatur von -4°C/ -2°C gebracht werden. Sie sind für Kapazitäten von 1 bis 12 t/Stunde ausgelegt. Dieses Verfahren ermöglicht ein leichtes und schnelles Schneiden, Zerhacken und Zerkleinern der Blöcke ohne Produktverlust. Für mittelständische Betriebe stehen die Batch Mikrowellenanlagen AMW 100 und 200 (915 MHz Frequenz) für kleinere Kapazitäten im Portfolio. Sie temperieren in wenigen Minuten durch-schnittlich zwischen 150 bis 350 kg/Stunde gefrorene Fleisch- Geflügel- oder Fischblöcke auf ca. -4°C/-2°C. Auf der AMW 400 können auch zwei Blöcke gleichzeitig bearbeitet werden. Diese Anlage ist sehr kompakt und erreicht eine Leistungen von 700 bis 1.200 kg/Stunde. Auf der Anuga FoodTec wird Sairem Neuheiten im Bereich seiner Batch Mikrowellenanlagen und Mirkowellentunnel vorstellen. Besuchen Sie uns auf der Anuga FoodTec: Halle 6.1, Stand A29 www.sairem.com ANZEIGE Baader Effective separation In 1969 Baader developed the press-separation process for the separation of soft and hard compo-nents. It is used for desinewing and meat recovery of pre-cut red meat, poultry and fish, and in the production of puree and juice of fruits and vegetables, as well as the de-packaging of small packaged products. With using the new portioning conveyor the customer can most effectively and continu-ously utilize his machine It can be used for all hopper machines and can be used with different input containers. In combination with a Baader machine, it is possible to equip the portioning conveyor with a metal detector. Baader ha this year expands the product range of Baader 601. This machine is now equipped with a special tamping device which is integrated in these machine to make it possible to process large pieces without mechanical pre-cutting. Hall 6.1, Stand B29 Ishida Frischeprodukte im Fokus Ishida setzt seinen Ausstellungsschwerpunkt auf die Hochleistungsverarbeitung frischer Produkte. Neben einer kompletten Verpackungs-linie für Fleisch und Geflügel sind auch viele Mehrkopf-waagen und Maschinen für die Qualitätskontrolle zu sehen. Für die effiziente Verpackung stark haftender Fleisch- und Geflügelprodukte zeigt das Unter-nehmen eine vollständig integrierte Hochleistungslinie. Eine Mehrkopfwaage CCW-R mit Spiralförderern erledigt die präzise Verwiegung. Die Spiralförderer transportieren die Produkte zu den Schalen. Nach der Waage folgt der Roto- Batcher, der die Einwaagen zu individuellen Packstationen befördert, wo sie manuell ausgerichtet und in Schalen platziert werden. Die Versiegelung leistet der Traysealer QX-775-Flex. Eine weitere Komponente ist ein Siegelnahttester mit integrierter optischer Etikettenkontrolle. Halle 7.1, Stand C70-D89 Ishida Focus on fresh products Ishida Europe will underline its expertise in packaging fresh food. Equipment on show features an integrated fresh packing line and four multihead weighers, including the world’s smallest model, a screw feeder weigher, and the world’s first weigher to achieve the most stringent IP-69K hygiene rating. Quality con-trol technology is showcased by a checkweigher and three X-ray models. The Ishida Fresh Packing Line for meat and poultry combines accurate weighing with subsequent product batching, tray sealing and seal testing. Filled trays pass through Ishida’s market-leading QX-775-Flex tray sealer, which combines a compact design with high speeds for MAP trays. Hall 7.1, Stand C70-D89 EXHIBITION PREVIEW MESSE VORSCHAU
Ftec_01_2015
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