28 2015 FOOD PRODUCTION IN SÄMTLICHEN VARIATIONEN: KARTOFFELCHIPS EFFICIENT PRINTING Am Produktionsstandorts in Beloit, Wisconsin, setzt Kettle Foods Drucklösungen von Videojet Technologies ein. Die Druck-technologie hat dort nicht nur zur Re-duzierung von Ausfallzeiten geführt, sondern trägt zudem durch eine bes-sere Rückverfolgbarkeit zur Sicherstel-lung der Lebensmittelsicherheit bei. Die Minimierung des notwendigen Bestands an vorgedruckten Verpa-ckungen sowie des Etikettenabfalls und damit verbundener Lageranfor-derungen hat sich darüber hinaus positiv auf die Nachhaltigkeitsbilanz ausgewirkt. märkten und Naturkostgeschäften in allen 50 US-Staaten sowie in Kanada, Asien und Westeuropa erhältlich. Als das Werk in Beloit im Jahr 2007 eröff-net wurde, installierte das Unterneh-men fünf Videojet-Großschriftdrucker der Serie 2300 auf seinen Produktions-linien, um Versandkartons individuell mit variablen Daten zu codieren. Sauberer Druck Die Chips von Kettle Foods werden von Beloit in Pappkartons an Groß- und Einzelhändler versandt. Das Un-ternehmen druckt GS1 ITF-14-Bar-codes und Klartext-Informationen zum Produkt auf. Das sorgt im Vertrieb für eine durchgehende Rückverfolgbarkeit der Ware. Die Klartext-Informationen enthalten die Artikelnummer, den Pro-duktnamen, verschiedene Werkscodes und natürlich das MHD. „In unserer Branche gehören Etiket-ten zu den wichtigsten Komponenten überhaupt – Falschetikettierung kann sich niemand leisten, da gibt es eine ganz klare Null-Toleranz. Besonders im Hinblick auf Lebensmittelsicherheit sind Genauigkeit und hochwertige, deutliche Codes für die Rückverfolg-barkeit unabdingbar. Die Drucker liefern einen hohen Kontrast und co-dieren jeden Karton mit extrem deutli-chen Codes“, erklärt Bob Manzer. Videojet Technologies, a sup- plier of coding, marking and printing solutions, was recently recognized by Kettle Foods for its contribution to the ongoing success of the brand’s production facility in Beloit, Wisconsin. Videojet’s printing technology was instrumental in not only limiting downtime, but ensuring food safety compliance via superior traceability and promoting sustainability by eliminating unneces-sary preprinted packaging inventory and label waste, along with related storage demands. Reliable in contiuous operation “The Beloit plant is automated and has a lot of electronic equipment, data collection and process control. The Videojet printers easily integrate with our processes because they are durable, reliable and easy to use, Ein zuverlässiger, variabler Datendruck maximiert die Betriebszeiten und ermöglicht bei Kettle Foods, einem großen Hersteller von Kartoffelchips, einen schnelleren Absatz von mehr Produkten. Reliable variable data printing can be a potato chip brand’s best friend, maximizing uptime and getting more snacks to market quickly. This is the case for Kettle Foods – a large prod- ucer of potato chips. Zuverlässig im Dauerbetrieb „Das Werk in Beloit ist automatisiert und mit vielen elektronischen Geräten sowie Datenerfassungs- und Prozess-steuerungssystemen ausgestattet. Die Videojet-Drucker lassen sich leicht in unsere Prozesse integrieren, weil sie robust, zuverlässig und bediener-freundlich sind, selbst wenn wir sie 24 Stunden am Tag bis zu sechs Tage in der Woche laufen lassen“, erklärt Bob Manzer, Werksleiter von Kettle Foods. Das 1982 gegründete Unter-nehmen Kettle Foods stellt die Kettle Brand-Kartoffelchips im traditionellen Kesselverfahren her. Sie sind in Super- DOSTMANN electronic GmbH Erstellt automatisch PDF-Reports! Technische Daten ― scan mich! ab 49,50 € Besuchen Sie uns auf der Anuga FoodTec Köln Halle 05, Ebene 2 Gang C Nr. 071 Gegen Vorlage dieser Anzeige erhalten sie eine Überraschung auf unserem Messestand. Solange Vorrat reicht. Fleischerei Technik EN 12830-konform Integrierte USB-Schnittstelle Mehrweg-Temperatur-Datenlogger LOG 32-T Waldenbergweg 3b · D-97877 Wertheim/Reicholzheim Tel.: 0 93 42 / 3 08 90 · Fax: 0 93 42 / 3 08 94 info@dostmann-electronic.de · www.dostmann-electronic.de LEBENSMITTELPRODUKTION Foto: Videojet Technologies
Ftec_01_2015
To see the actual publication please follow the link above