AKTUELLES - Ereignisse aus der Branche - NEWS - Industry news

Ftec_01_2015

MARKENSCHAUFENSTER SCHWEIZER MESSER FÜR DEN PROFI WWW.VICTORINOX.COM ASCA AUTOKLAVEN Protokollierung über USB-Stick CE-zertifiziert- TÜV geprüft 100 – 1.500 l Inhalt, alle Beheizungsarten – sterilisieren – pasteurisieren – druckkochen Tel.: 06052/9184402 • Fax: 06052/9278841 Telefon 0 69/98 55 07 61 • Fax 0 69/98 55 07 62 E-Mail auth@asca-consulting.com www.asca-consulting.com Emmastraße 13 • D-63071 Offenbach am Main Lindenallee 46 • 63619 Bad Orb FleischNet.de Onlinemagazin rund um Fleisch und Wurst CUT_43x90.indd 1 21.08.14 10:37 Know-how in food processing! NOCK Maschinenbau GmbH Industriestraße 14 77948 Friesenheim/Germany Telefon:078 21/9238 98-0 Telefax: 07821/9238 98-18 www.nock-gmbh.com E-Mail ascaauth@aol.com www.asca-consulting.com • Entschwarter • Entvlieser • Schneide-maschinen • Enthäutungs-maschinen • Scherbeneis-erzeuger Besuchen Sie uns auf der Anuga FoodTec: Halle 6.1 • Stand E80/F81 A Neue Schulungstermine Poly-clip System bietet seinen Kunden und Partnern praxisnahe Schulungen an. Die Steigerung der Produktivität in der Wurstherstellung mit den führenden Clipverschluss-Automaten steht im Fokus. Geschult wird in Deutsch, Englisch oder in der jeweili-gen Landessprache (mit Dolmetscher). Das Training umfasst den Aufbau der Maschine nach Funktionsgruppen ge-gliedert. Danach werden Bedienung, Wartung, Austausch von Verschleiß-teilen und die Fehlersuche vertieft. A New training dates Poly-clip System offers its customers and partners practical training. The trainings are held in English or in the 2015 MESSEN / TRADE FAIRS • Foteg, Istanbul/ Türkei 05.03. -08.03.2015 • FH Nord, Hamburg 15.03. - 17.03.2015 • Anuga FoodTec, Köln 24.03. - 27.03.2015 • Meatex/Foodex Birmingham/UK 24.03. - 26.03.2015 • usetec, Karlsruhe 13.04. - 15.04.2015 • IAA, Frankfurt 17.09. - 27.09.2015 • Fachpack, Nürnberg 29.09. - 01.10.2015 • Agroprodmash, Moskau/R 05.10. - 09.10.2015 • SÜFFA, Stuttgart, 18.10. - 20.10.2015 • Evenord, Nürnberg 10.10. - 11.10.2015 • FleiFood, Leipzig 01.11. - 03.11.2015 • Fi Europe - Food Ingredients Europe, Paris/ F 01.12. - 03.12.2015 TRAINING DATES 2015 1ST TERM Zeitraum Maschinentyp Zeitraum Maschinentyp 19. – 20.02.15 FCA 120/160 04. – 05.03.15 03.03.15 FCA 80 07.05.15 06.03.15 PDC / PDC-A 600/700 08.05.15 24. – 25.03.15 FCA 3430/3430-18 05. – 06.05.15 17. – 18.02.15 ICA 8700 26. – 27.03.15 Anmeldung unter:/ Register here: Poly-clip System GmbH & Co. KG, Frau/ Mrs. Ellerstorfer-Damm Tel.: +49 6190 8886-344, E-Mail: dokumentation@polyclip.de www.polyclip.com national language (with interpreter) and are addressed to technical staff. Technical function and options are ex-plained. Exchange of wear parts and maintenance are explained and exem-plarily carried out on the machine. A Fettersatz aus Molke und Pektin Der Hüftumfang der Deutschen wächst stetig. Neben mangelnder Bewegung ist vor allem auch eine zu hohe Energiezufuhr eine der Ursachen. Lebensmittelhersteller sind daher gefordert, ihre Produkte den veränderten Ernährungsbedürfnissen anzupassen – natürlich ohne, dass Geschmack und Genuss darun-ter leiden. Eine Möglichkeit ist es, Fettaustauschstoffe einzusetzen, die die positiven Eigenschaften des Fettes „übernehmen“ und gleichzeitig deut-lich kalorienärmer sind. Einen solchen Alleskönner haben Forscher der Uni-versität Hohenheim möglicherweise gefunden: In einer Kombination aus Molkenprotein und dem Ballaststoff Pektin, der aus Früchten gewonnen wird. Sie bilden einen Molkenprotein- Pektin-Komplex, der – ähnlich wie Fett – die Viskosität von Produkten erhö-hen und das Mundgefühl verbessern kann. Doch zunächst bedarf es noch umfangreicher Forschungsarbeiten. A Guido Boberg Am 1. November 2014 übernahm Guido Boberg, 42, die Marketingleitung bei den Avo-Werken August Beisse GmbH in Belm bei Osnabrück. Er folgt Friedel Lemme, der fast 40 Jahre als Marketingleiter und stellvertretender Vertriebsleiter die Entwicklung der Avo-Werke geprägt hat und in den Ruhestand verabschiedete. A Seminar über technische Gase Linde führt sein Angebot an Liprotect®-Fachschulungen für die Lebensmittelindustrie mit einem Branchenplattform Wir versorgen Sie mit aktuellen Neuheiten. zweitägigen Sicherheitsseminar am 21. und 22. April in Hamburg fort. Ziel ist der sichere Umgang mit Lebensmittelgasen im Betriebsalltag. Die Veranstaltung führt zum Zertifikat „Befähigte Person – Technische Gase in der Lebensmittelindustrie“. Damit erfüllen Unternehmen ihre gesetzlichen Verpflichtungen gemäß Betriebssicherheitsverordnung und Arbeitsschutzgesetz. Anmeldungen an liprotect@de.linde-gas.com oder unter Telefon (01803) 850 01 24 24. www.liprotect.de A Energie checken Der TÜV Süd hat zusammen mit ILF Beratende Ingenieure GmbH die Online-Plattform „Energieeffizienz- Check!“ gestartet. Dort können sich Unternehmen aus der Industrie einen Überblick über die eigene Situation verschaffen und Optimierungspo-tenziale identifizieren. Die Software wurde zusammen mit den Nachhaltig-keitsexperten der PE International AG entwickelt. www.tuev-sued.de Fotos: Poly-clip System, Linde, privat, FEI A Anufood Eurasia Die Premiere der Anufood Eurasia, öffnet vom 14. bis 16. Mai 2015 in Istanbul ihre Tore. Die Messe versteht sich als neue Informations- und Business-Plattform für alle Segmente der Nahrungsmittelproduktion, in einem der weltweit größten Wachs-tumsmärkte für Nahrungsmittel und Getränke, der Türkei und den angren-zenden Regionen. Die Messe wird als gemeinsames Projekt von Reed Tüyap und der Koelnmesse umgesetzt. www.ANUFOODEurasia.com AKTUELLES 6 2015 NEWS


Ftec_01_2015
To see the actual publication please follow the link above