ANZEIGE Produktionslösungen
Weber Maschinenbau
SSeit 1981 produziert Weber Maschinenbau wegweisende
Systeme für die Verarbeitung, Veredelung und das Schneiden
von Wurst, Fleisch, Käse und weiteren Lebensmitteln. Slicer, Ver-packungsmaschinen,
Skinner, Food Robotics, Produkt-Scanner
– das Portfolio ist vielfältig. Die Unternehmensgruppe mit Haupt-sitz
im mittelhessischen Breidenbach zählt zu den wichtigsten
Adressen für die lebensmittelverarbeitende Indu-strie. Kunden in
aller Welt schätzen Service, Know-how und die einzigartige Pro-duktqualität
des Familienunternehmens.
Heute sind mehr als 1.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an
22 Standorten in 18 Nationen bei Weber Maschinenbau beschäf-tigt.
Durch die internationale Aufstellung sowie die Integration von
Verpackungsmaschinen durch den Zusammenschluss mit Schrö-der
Maschinenbau positioniert sich Weber als starker Systeman-bieter.
Mit der VMAX, deren modularer Aufbau sich individuell an
Produktionsgegebenheiten anpasst und alle Anforderungen an
Leistungsfähigkeit, Hygiene und Bedienerfreundlichkeit erfüllt,
präsentiert die Weber Gruppe die erste Hochleistungs-Tiefziehver-packungsmaschine
aus eigener Entwicklung. Auch der zugehöri-ge
Werkzeugbau für Formate und Folienschneidsysteme genießt
hohes Ansehen. Vom gewichtsgenauen Slicen bis hin zum präzi-sen
Einlegen und Verpacken – bei Weber erhalten Kunden perfekt
integrierte und vollautomatisierte Linienlösungen aus einer Hand.
Der Hochleistungsslicer für perfekte Schneid-ergebnisse
bei höchster Ausbeute ist der
S6. Sein optional erhältlicher, vierfach
spurunabhängiger Interleaver ist
einzigartig auf dem Markt. Für
das kompakte und gleichzeitig
ergonomische Design des S6
wurde Weber 2017 mit dem
iF Award ausgezeichnet.
Herzstück eines jeden
Slicers ist das Messer.
Daher werden Kreis-
und Sichelmesser
in herausragender
Qualität in der eigenen
Messerfabrik entwickelt,
gefertigt und unter der
Marke Durablade vermark-tet.
Selbst bei der Verarbeitung
anspruchsvoller Produkte wie
Kochschinken oder Brühwurst sorgen
Durablade Messer für optimal abge-legte
und attraktive Scheiben. Messer- und
Slicer-Know-how kommen aus einer Hand
und sind bestens aufeinander abgestimmt.
Mit dem Weber Shuttle System (WSS) werden erstellte
Portionen einzeln, präzise und schonend zu einer oder mehre-ren
Abgabestellen transportiert. Das automatisierte und intelligent
vernetzte System setzt neue Maßstäbe in der Lebensmittelpro-duktion
und bietet eine flexible Alternative zum Portionstransport
über Bandsysteme. Durch die hohe Variabilität ist das WSS z. B.
die Lösung zum Erstellen von Mehrsortenpackungen.
Geschäftsführender Gesellschafter:
Tobias Weber
Weber Maschinenbau GmbH Breidenbach
Günther-Weber-Straße 3 | 35236 Breidenbach
Tel.: +49 (0) 6465-918-0 | Fax: +49 (0) 6465-918-1100
E-Mail: info@weberweb.com | Internet: www.weberweb.com