Lesetipps
SPÜRBARGRÜN
RUBRIZIERUNG
Grafiken/Icons: Lopez Ruiz, © Pawel Czerwinski on Unsplash
Icons erleichtern die Navigation in unserer
Sonderausgabe. Was steht wofür?
achhaltigkeit ist komplex.
Und über diverse Stellschrau-ben
zu erreichen. Diese alle
detailliert zu erläutern, würde
selbst den Umfang dieser Son-derausgabe
sprengen.
Daher haben wir einzelne Aspekte und
Best Practices entlang der Food-Wertschöp-fungskette
herausgepickt – und ihre Kate-gorisierung
per Icon veranschaulicht. Sie
N
Beschaffung – von Online-plattformen
zum Suchen
und Finden regionaler
Partnerschaften über Bio
bis hin zu Verpackungsinno-vationen
Speisenproduktion
– von der Auswahl energie-effizienter
Küchentechnik
bis zur Nassmüllentsorgung
MEHR DAZU
Ergänzende Online-Beiträge
Links zu Downloadmaterial, weiter-führenden
Inhalten, Recherchequel-len,
Videos uvm. gibt es ergänzend
auf unserem Branchenportal
www.gastroinfoportal.de.
Unternehmensführung/
Management – von
Checklisten für nachhaltiges
Handeln über Zertifizierun-gen
bis zu Weiterbildungen
Ernährung/Speisenangebot
– von der Plane-tary
Health Diet bis zu den
Umwelteffekten einzelner
Lebensmittelgruppen
Gästekommunikation
– vom ehrlichen Dialog
bis zur Sensibilisierung für
Lebensmittelabfälle
Best-Practice-Beispiele
– vom Selbstversorger über
den konsequent regional
kochenden bis zum
klimaneutralen Vorzeige-betrieb
Nachhaltige Erfolgsfaktoren
Zusammenfassend herausgestellte
Ansatzpunkte und Tipps für den
Querleser und Nachahmer.
wollen zum Beispiel primär im Bereich
Beschaffung
ansetzen? Dann achten Sie auf
Beiträge mit dem „Einkaufswagen“ usw.
Details zur Vertiefung und Ergänzung ein-zelner
Beiträge haben wir zudem in einem
ergänzenden Onlinespecial zusammenge-tragen.
Einen Überblick dazu finden Sie
unter: www.gastroinfoportal.de/
spuerbar-gruen
/kulinarik