Page 22

FH_02_2017

Fotos: FMU, Tannenhof, Oskutex, Dr. Oetker Professional FMU Waren schützen Transparente Warenteiler aus Acryl in und an der Theke trennen die ausgelegten Waren sauber und hygienisch voneinander ab, verhindern ein Ineinanderrutschen und schränken die Sicht der Kunden nicht ein. Solche führt etwa FMU im Sortiment. Die T-förmigen  THEKE Trennteiler mit dem stabilen Fuß gibt es in unterschiedlichen Größen und Abmessungen. Auch individuelle Sonderformate sind möglich. Ein weiterer Aspekt ist der „Glaslook“. Obwohl aus Acryl gefertigt, gibt es eine grüne Kante. So passt der Teiler auch zu Verkaufstheken aus Glas. Das Acryl ist lebensmittelecht und leicht zu reinigen. www.fmugmbh.de Zur Spargelzeit 2017 eignen sich auch Schinkenspezialitäten aus dem Schwarzwald, z. B. von Tannenhof. Für den Burgunder- Schinken, eine Rohschinkenspezialität, verwenden die Schinkenmeister die besten Stücke der Keule. Dieser wird mehrere Tage in Spätburgunder-Rotwein gebeizt und anschließend leicht geräuchert. Dann reift er mehrere Wochen und entwickelt einen vollmundigen Charakter. Der Badische Bergluft-Schinken ist ein sechs Monate luftgetrockneter Kernschinken. Die Höhenlage im Schwarzwald sorgt für eine optimale Fermentation und Reifung. Typisch für den Schwarzwälder Schinken/Kernschinken sind eine erlesene Gewürzkomposition sowie die Räucherung über Tannenreisig und Nadelhölzern. Traditionell werden diese Schinken zunächst von Hand trocken gepökelt. Ihr Aroma erhalten sie im Schwarzwälder Räucherkamin über frischem Tannenreisig, -holz und -sägemehl. www.tannenhof-schinken.de Tannenhof Schwarzwald-Originale Kreationen in einem speziellen Osterprospekt, der auf der Internetseite eingesehen und heruntergeladen werden kann. So können die eigenen Favoriten begutachtet und in Ruhe ausgewählt werden. Neu im Sortiment sind etwa ein Schneehase oder ein Osterei mit Geweih. Einsetzbar sind die Hüllen für Roh-, Koch- und Brühwurst. Viele weitere abwechslungsreiche Hüllen gibt es auf: www.oskutex.com. Dr. Oetker Professional Im GN-Format Neu im Sortiment für den Mittagstisch von Dr. Oetker Professional ist die Lasagne im 1/1-GN-Format, welche die ½-GN-Sorten Bolognese, Gemüse und Lachs ergänzt. Alle sind vielseitig einsetzbar, vorgeschnitten, leicht zu Oskutex Oster-Wurst Frühlingsfrisch und farbenfroh präsentieren sich die Wursthüllen auch zum bevorstehenden Osterfest – und bieten Abwechslung in der Theke. Oskutex zeigt seine neuen und bewährten portionieren und dank Warmstandzeiten von bis zu 120 Minuten gut für die Heiße Theke geeignet. Jedes Gebinde enthält drei Beutel à 4,5 kg, das entspricht 45 Portionen. Alle Lasagnen kommen ohne kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe gemäß § 9 ZzulV aus. Eine weitere Neuheit ist das Kartoffel- Gratin im ½-GN-Blech, das auch als 1/1-GN eingesetzt werden kann. Die Komposition aus gegarten Kartoffelscheiben, Béchamelsauce und Emmentalerkäse eignet sich als klassische Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. www.oetker-professional.de Western Style Indasia Gewürzwerk GmbH Georgsmarienhütte Tel.: 05401 337 0 E-mail: info@indasia.de Internet: www.indasia.de PERFEKTES BRATEN Doppel-Kontakt-Braten mit der S-Klasse S-161 GR OV - Spezielle Oberflächenveredelung der Bratplatten durch das DURANEL® +plus Easy Clean Verfahren - Digitale Steuerung - Nachhaltig, effizient und effektiv in puncto Energie und Wirtschaftlichkeit www.silex-de.com 22 2/2017 WILD SMOKEY HOT Dieser BBQ-Sommer wird heiß: Grillen wie im wilden Westen mit Indasia!


FH_02_2017
To see the actual publication please follow the link above