greift das Thema Röstaromen in der Wurstherstellung auf. Auf dem Grill oder in der Pfanne entwickeln sich durch die ausgewählten Zutaten Aromen, die den Appetit anregen. Die Aromenvielfalt, die beim Rösten von Kaffee entsteht, wurde mit Sorgfalt in die Rezeptur integriert. So ergibt sich ein Geschmackserlebnis, das gut zu Gebratenem passt und die Brataromen unterstützt, ohne aufdringlich zu sein. Auf Wunsch stellt Lay Rezepturen und Anwendungsempfehlungen zur Verfügung. www.lay-gewuerze.de Reinigen mit Schaum Eine Schaumreinigung im Niederdruckverfahren liefert durch die Kombination von optimaler Reinigungschemie und Wasser mit Druckluft sowie Einwirkzeit laut Seeger Wasch- und Reinigungsmittel überzeugende Ergebnisse. Der dichte, selbst auf senkrechten Flächen gut haftende Reinigungsschaum verlängert die Einwirkzeit der enthaltenen Wirksubstanzen, führt zur Schmutzdurchdringung und unterstützt so das Ablösen bzw. Entfernen von Schmutz und Ein Hauch von Kaffee „Rostbratwurst Barista“ von Lay Gewürze Keimen von Arbeitsflächen, Wänden, Produktionsanlagen und Böden. Dafür bietet das Unternehmen diverse Reiniger der Marke Exporit an, z. B. Eiweiß- und Fettlöser, Rauchteerlöser oder Spezial-Fettlöser. www.seeger-balingen.de Klein aber fein Kolbenfüller, z. B. von Frey Maschinenbau, eignen sich für Produktionsbereiche mit schnellem Sortenwechsel und sorgen dafür, dass wenig Restbrät übrig bleibt. Mit einem Zylinder, der 20 l fasst, ist „Oscar 20“ ein Modell für den Einstieg in die Fülltechnik. Die Maschine ist zum Geradeausfüllen einsetzbar. Stufenlose Füllgeschwindigkeit und schneller Füllrohrwechsel sind Standard, Stabilität, einfache Bedienung und Langlebigkeit weitere Merkmale. Die Kompakta 2-30 beherrscht alle Füllarten. Der Füllzylinder umfasst 30 l. Dieser Füller schafft bis zu 250 Port./Min. Er kann auch mit Zusatzgeräten wie Darmhaltegeräten, Burgervorsatz oder Dosenfüllrohren aufgerüstet werden. www.frey-online.com Fixe nun „Natürlich gut“ Zwei Fix-Klassiker für das Zusatzgeschäft der Marke „Fleischer“ von Dr. Oetker Professional gibt es als „Natürlich gut“-Sorten nun auch nur mit natürlichen Zutaten. Die Fixe Spaghetti Bolognese und Gulasch enthalten weder Geschmacksverstärker, Aromen, Hefeextrakte noch Farbstoffe. Erstmals können die Kunden zwischen den bewährten, weiterhin erhältlichen klassischen sowie den beiden neuen Produkten wählen. An der Zubereitung der Gerichte und am Geschmack ändert sich nichts. Die Variante Spaghetti Bolognese enthält Oregano und Thymian und schmeckt authentisch italienisch. Das Fix Gulasch bietet sich für die Zubereitung nach klassischem Rezept mit Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Kräutern und Gewürzen wie Kümmel, Muskatnuss und Piment an. www.fleischer-feinkost.de, www.oetker-professional.de Gleichmäßige Wurstzipfel Der Clipmaschinenhersteller CT Cliptechnik Deutschland bietet optional für die Maschinenserie ClipStar ein pneumatisches Abschneidemesser an. Mit den Tischeinzelclipmaschinen können alle handelsüblichen Natur-, Cellulose-, Faser- und Kunstdärme sicher und schnell verschlossen werden. In Verbindung mit dem neu konzipierten Messer werden die Wurstzipfel gleichmäßig automatisch abgeschnitten. Damit entfällt das nachträgliche Abschneiden von zu langen Wurstenden, was zu einer sauberen und professionellen Präsentation der Produkte in der Ladentheke beiträgt. www.cliptechnik.de Rauch aus der Flasche Die Liquid Smoke‘s der Marke Painmaker aus dem Hause Hot Mamas verleihen Saucen und Marinaden eine kräftige bis feine Rauchnote. Der Flüssigrauch aus der Flasche wird kurz vor Fertigstellung auf das Gericht gesprüht oder dieses damit eingestrichen und sorgt so für den typischen Räuchergeschmack, z. B. bei der Herstellung von BBQ-Saucen. Der kondensierte, gereinigte Rauch steht in den zwei Varianten Hickory, ein kräftiger, kerniger Geschmack, und Hartholz, ein milder und feiner Geschmack, zur Verfügung. www.hotmamas.de Fotos: H. Frey Maschinenbau, Lay Gewürze, Dr. Oetker Professional, Seeger Wasch- und Reinigungsmittel, CT Cliptechnik Deutschland, Hot Mamas NEU AUF DEM MARKT 54 2/2017
FH_02_2017
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