Fotos: Friedr. Dick, ViskoTeepak, Schäfer & Flottmann, Hydrosol, Vemag Maschinenbau ViskoTeepak Transparenter Darm Der geraffte Zellulosedarm Wienie-Pak D-Tech von ViskoTeepak eignet sich für die Verarbeitung von Frankfurter Würsten, Hot-Dogs, Mini- Salamis und ähnlichen Produkten ohne Darm. Am Ende der Herstellung findet der Schälvorgang betriebsintern statt. Dessen Effektivität und Vollständigkeit sind entscheidend. Der Darm enthält eine spezielle Komponente. Unter normalen Bedingungen ist er komplett durchsichtig. In Kombination mit einem Genius-Kontrollsystem von Tomra reflektiert er das Licht, was eine automatische Sortierung ermöglicht. Darmreste werden sichtbar und können entfernt werden. www.viskoteepak.com Schäfer & Flottmann Aufrecht verpacken Die Display-Verpackungsmaschine SFS 427 von Schäfer & Flottmann verpackt aufrecht ste-hende Vemag Maschinenbau Revival eines Klassikers Die Dosenfüllanlage FKF II. von Vemag ist ein Vollautomat zum exakten Füllen von Gläsern und Dosen – und das Revival eines Vemag-Klassikers. Sie besteht aus einer Vakuumfüllmaschine und einer nachgeschalteten Dosiereinheit. Ob pastös, fließfähig oder stückig, ob rohe oder gekochte Wurstprodukte, von Leberpastete bis hin zu Rind- und Schweinefleisch im eigenen Saft: Die volumenbasierten Füllmengen sind identisch, reproduzierbar und pro-duktschonend. Die Füllgeschwin-digkeit ist stufenlos bis zu 80 Behälter pro Minute einstellbar. www.vemag.de Vemag Maschinenbau Revival of a classic The Vemag can filling system FKF II. is a fully automated device for precise filling of jars and can - and the revival of a classic. The filling device consists of a vacuum filler and downstream dosing unit. The filling quantities are identical - whether the product is a paste, a liquid or contains pieces, or whether they are raw or cooked sausage products, from liver pâté to beef and pork in its own juices. Volume-based filling capacities are identical, reproducable and gentle to the product. The filling speed is infinitely adjustable up to 80 boxes per minute. www.vemag.de Passend zu den Messern der Serie Red Spirit führt Friedr. Dick nun einen Wetzstahl, bei dem Friedr. Dick Immer scharfe Messer sich die Produktdesigner von der asiatischen Handwerkskunst inspirieren ließen. Die Klinge misst 25 cm. Der effektive Standardzug bewirkt beim Einsatz ein geschmeidiges Nachschärfen und Abziehen und sorgt für ein gleichmäßiges Schärfergebnis. Der runde Griff besteht aus hochwertigem Kunststoff, was alle Ansprüche an ein hygienisches Arbeiten erfüllt. Der Wetzstahl liegt gut in der Hand, erfüllt so ergonomische Anforderungen und bietet ein einfaches Handling. www.dick.de Hydrosol Klassisch und vegan Stabilisierungssysteme für die Produktion von Geflügelprodukten in unterschiedlichen Preisseg-menten sowie All-In Compounds für vegane und fleischlose Wurst hat Hydrosol entwickelt. Die Sta-bilisierungssysteme eignen sich für die Herstellung von Geflügelprodukten wie Würstchen, Nuggets und Fleischbällchen. Hierzu gehören u. a. Funktions-systeme, welche die Herstellungskosten von Geflü-gelwürsten senken, sowie spezielle Wirkstoffkom-binationen für Halal-Produkte und die Herstellung gekochter Schinkenspezialitäten. Die Stabilisierer gewährleisten eine bessere Wasserbindung sowie gute Formgebung und Schnittfestigkeit. Mit dem Vollcompound können Hersteller eine Vielzahl von fleischlosen Produkten anbieten. Dazu zählt neben vegetarischen Würstchen auch vegetarisches Hack in diversen Anwendungen. Es ist temperaturstabil und trifft den Geschmack und das Mundgefühl von klassischem Hackfleisch. www.hydrosol.de Produkte in Trays mit Deckel. Die Anlagen werden individuell für Produkte, Verpackungen und Marktanforderungen des Auftraggebers geplant, entwickelt und gebaut. Die Maschinen aus nichtrostenden Materialien eignen sich für einen langjährigen Einsatz im Dreischichtbetrieb. Formatumstellungen gehen einfach von der Hand, bedient wird die SFS 427 per Touchscreen, auf dem auch etwaige Störmeldungen erscheinen. Die Verpackungsmaschine bewältigt über 200 Produkte und 26 Kartons pro Minute. www.sfs-net.de Neuheiten News 14 6/2016
FT_06_2016
To see the actual publication please follow the link above