Marktforschung - Trendreport Food 2017

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und gilt als Pionier in der Online- Marktforschung. www.yougov.de Trendreport Food 2017 Foto: Colourbox.de Meister-stücke die Ihre Kunden begeistern Wir unterstützen Ihren Verkauf! • Gewürze und Zutaten • Verpackung für den Verkauf • Kundenfl yer – auf Wunsch mit Ihrem Logo • Mediendaten für Ihre Präsentation Pulled Pork Beef Brisket Pulled Poultry Der BBQ-Trend aus den USA für Ihre Theke! Beck Gewürze und Additive GmbH 91220 Schnaittach | Tel. +49 9153 9229-0 www.beck-gewuerze.de Slow Food, Superfood, Peace Food, Paleo oder vegan: Immer mehr Ernährungstrends und Produkte buhlen um die Gunst der Verbraucher. Der „Trendreport Food 2017“ hilft Potenziale von Foodtrends einzuschätzen und sie für das Marketing sowie die Produktgestaltung zu nutzen. Die Studie beantwortet u. a. Fragen rund um die Themen Trendbekanntheit, -entwick-lung, Zielgruppe (potenzielle und aktuelle Trendanhänger vs. Tren-dablehner) sowie weiteren The-men, die für das Verständnis und die Beurteilung des jeweiligen Trends relevant sind. „Gesunde und bewusste Ernährung ist den Deutschen sehr wichtig. Um sich erfolgreich am Markt positionie-ren zu können, ist daher für Le-bensmittelhersteller eine genaue Analyse der Wünsche und Ein-stellungen der Verbraucher wich-tig“, sagt Markus Braun, Head of Business Unit Reports bei YouGov. Nachfolgend nun die ersten Er-gebnisse der Studie des internationalen Marktforschungs- und Bera-tungsinstituts. Dafür wurden vom 21. bis 23. September 2016 insge-samt 2.127 Personen ab 18 Jahren befragt. Im Leben von vier von fünf Deut-schen (81 %) spielt gutes Essen und Trinken eine wichtige Rolle. 68 % achten auf eine gesunde, aus-gewogene Ernährung. Regionale Produkte stehen dabei hoch im Kurs: 73 % bevorzugen sie, davon 79 % der Frauen und 68 % der Männer. Zugleich achten 50 % der Befragten beim Einkauf von Lebensmitteln darauf, wenn mög-lich Produkte aus fairem Handel zu kaufen. Deutlich weniger wich-tig ist es, ob dies Natur- oder Bio- Produkte sind. 35 % kaufen diese gezielt, bei 63 % landen sie eher zufällig im Einkaufswagen. Im direkten Vergleich zwischen den Geschlechtern bestätigt sich, dass Frauen größeren Wert auf eine gute Ernährung sowie die Herkunft der Lebensmittel legen, als Männer. 75 % der weiblichen Befragten gaben an, auf eine ge-sunde und bewusste Ernährung zu achten, unter den Männern sind das nur 61 %. Ähnlich hoch ist der Unterschied beim Kauf von Natur- und Bio-Produkten. Kaufen diese weniger als ein Drit-tel (30 %) der Männer gezielt, sind es bei den Frauen 39 %. YouGov ist ein weltweit tätiges Marktforschungs- und Beratungs-institut. Es ist an 28 Standorten in Europa, den USA, im Nahen Os-ten, Afrika und Asien vertreten


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