ANZEIGE Maschinenbau
Besucher stets willkommen:
Das VEMAG Kundencenter am Standort in Verden.
Vielseitiges
Maschinenportfolio
für jede Anforderung
DDie VEMAG Maschinenbau GmbH mit
Sitz in Verden/Aller ist einer der führenden
Maschinenhersteller für das Füllen, Portionieren,
Teilen, Formen und Ablegen pastöser
Lebensmittel, Teige und Massen.
Das Spektrum reicht von handwerklichen
Lösungen bis zu hochindustrialisierten
Anwendungen und modularen Produktionslinien.
Baukasten für höchste Flexibilität
Ein wichtiger Meilenstein des Unternehmens
war die Innovation der Förderkurventechnologie,
bis heute ein Alleinstellungsmerkmal
des Verdener Unternehmens.
Die Förderkurve behandelt das
Füllgut äußerst schonend, reduziert Füllverluste
und optimiert die Gesamtkosten
des Prozesses durch Standfestigkeit der
eingesetzten Technik.
Die verschiedenen modularen Vorsatzgeräte
ermöglichen nahezu uneingeschränkte
Einsatzmöglichkeiten im Nahrungsmittelsektor.
Von Längenportioniergeräten
zur effizienten und gewichtsgenauen
Wurstproduktion über Formmaschinen
wie der FM250 oder BC236
zur Produktion von perfekt geformten
Burger-Patties und Fleischbällchen bis
VEMAG Maschinenbau GmbH
Weserstrasse 32
27283 Verden/Aller
Tel. +49 (0) 42 31 - 777 0
Fax +49 (0) 42 31 - 77 72 41
E-Mail: e-mail@vemag.de
www.vemag.de
hin zur Hackfleischlinie MMP223 zur Portionierung
von Hackfleisch: VEMAG bietet
ein umfassendes Portfolio für jede Anforderung
und kann so Fleisch-, Back-, Convenience
und pflanzenbasierte Produkte
sowie viele weitere Produktideen nach
Kundenvorstellung produzieren.
Hoher Automatisierungsgrad
Wichtiges Merkmal der VEMAG-Technik
ist dabei der hohe Automatisierungsgrad
der Maschinenlösungen. Produkte werden
vollautomatisch, kontinuierlich und
gewichtsgenau z.B. in Tiefziehverpackun-
Geschäftsführung: Andreas Bruns (CEO),
Ralf Preuß (CFO),
Rainer Engelke, Sven Köhler,
Christoph Thelen
gen eingelegt oder in Dosen und Gläser
gefüllt. FKL609 heißt die neue Lösung von
VEMAG für das automatisierte Befüllen
von Dosen, Gläsern und Bechern. Gerade
Verpackungen aus Glas und Metall sind
voll im Trend. Dem Fleischerhandwerk
eröffnen sich damit attraktive Vertriebswege
für regionale Spezialitäten. Mit den
„Portion2Pack“-Lösungen von VEMAG
werden Produkte wie Hackfleisch, Burger
oder Würstchen gewichtsgenau gefüllt,
portioniert, geformt, gruppiert und präzise
in die Packung eingelegt. Papierunterleger
für die saubere Entnahme und diverse
Ablagemuster für eine attraktive Präsentation
sind vielfach möglich. Für jede Anforderung
bietet das Unternehmen die passende
Lösung – im Standardportfolio oder
individuell für den Kunden angepasst.
Gelebter Kundenfokus
Unter einem Dach vereint befinden sich
in Verden Hauptverwaltung, Entwicklung
und Produktion. Im eigens errichteten
Kundencenter entwickeln und testen
VEMAG-Spezialisten zusammen mit
Kunden aus der ganzen Welt Produkte,
die direkt vor Ort produziert werden können.
Diese Innovationswerkstatt mit EU-
Lebensmittelzulassung ist Impulsgeber
für die Branche. Denn so können Produktmuster
und andere produzierte Lebensmittel
zur Verkostung beziehungsweise
für Testmärkte oder -panels zur Verfügung
gestellt werden. Seit dem Frühjahr 2021
verfügt der Standort zudem über eine voll
ausgestattete Testbäckerei im Bakery Innovation
Center.
Effizienz für Würstchen im Kunstdarm: Längenportioniergerät
LPG218 mit der Aufhängemaschine AH219
zum automatischen Aufhängen von
Wurstketten auch für vegetarische
und vegane Produkte.
21
who's who
/
/www.vemag.de
link