Fotos: privat, Urschel, DEH, Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann 1. Interaktives MAP-Seminar Aktuelle Entwicklungen, innova-tive Verfahren und wirtschaftliche Technologien bei der Verpackung von Lebensmitteln hat ein gemeinsames Seminar von Linde, Sealpac und HTK zum Thema. Das „1. Interaktive MAP-Seminar“ findet am 20. Novem-ber 2013 im Anwendungstechnischen Zentrum (ATZ) von Linde in Hamburg statt. Unter dem Motto „Verpacken in bester Atmosphäre“ lädt die Veranstaltung Verpackungsexperten, Unternehmenssoftware für die Fleischwirtschaft Tel. 02464 90991-0 www.winweb.info WÄGETECHNIK FÜR DIE FOODINDUSTRIE RHEWA-WAAGENFABRIK August Freudewald GmbH & Co. KG Tel. 02104-1402-0 • www.rhewa.com GEBRAUCHTMASCHINEN Fleischerei- und Verpackungsmaschinen Tel. 08341/ 8977 Fax 08341/ 8976 e-mail:info@alimex-gmbh.com www.alimex-gmbh.com Me t a l l s uch t e ch ni k / W ä g et e chni k www.metaldetection.de Exzellente Metallerkennung Genaue Gewichtskontrolle Einfache Bedienung - IFS & BRC konform Rautenberg+Baier GbR Raidwanger Str. 3/1 - D-72655 Altdorf Tel. +49(0)7127 239770 info@metaldetection.de Betriebs- und Produktionsleiter sowie Verantwortliche in der Qualitätssiche-rung zu einem intensiven Gedanken-austausch ein. Niederlassung in Spanien Urschel España S. L. wurde offiziell am 25. Juli eröffnet. Juan Lucas Clemente, der über ein intensives Wissen im Bereich der Lebensmittel-verarbeiten-den Industrie verfügt, wird das neue Büro leiten. Es ist die 11. Niederlassung von Urschel International in Europa. A Branch opens in Spain Urschel España S.L. officially opens for business July 25. Mr. Juan Lucas Clemente, who offers extensive knowledge of the food processing industry, will oversee the new office. This is the eleventh Urschel International branch to open in Europe, and strengthens the Urschel global network of sales and service. Programm abgeschlossen Pünktlich zum 111-jährigen Bestehen haben die Westfälischen Lebensmittel-werke Lindemann, Bünde, ihr größtes Investitionsprogramm in der Geschich-te des Unternehmens abgeschlossen. Durch den Abriss alter Gebäude und den Neubau des Produktionsgebäudes 2013 konnte die Produktionsfläche des Herstellers von Margarine, Fetten, Ölen und Convenienceprodukten für die Backbranche, Gastronomie und Industrie um mehr als 25 % erweitert und u. a. Platz für neue Produktionsanlagen und optimierte Prozesse geschaffen werden. A Program completed Coinciding with the company‘s 111 anniversary, Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann located in Bünde, have concluded the largest investment program in the company history. By tearing down the old buildings and replacing them with a new production plant in 2013, the surface of the premises could be extended by 25%. The producer of margarine, fats, oils and convenience products for the bakery sector, the gastronomy and the industry used the additional space for new production units and optimised processes. Bundesehrenpreis Das Bundesministerium für Ernäh-rung, Landwirtschaft und Verbrau-cherschutz (BMELV) hat erstmals den Spezialisten für Tiefkühlbackwaren D. Entrup-Haselbach aus Gevels-berg mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet. Dies ist die höchste Auszeichnung, die ein Unternehmen der deutschen Lebensmittelwirtschaft erzielen kann. Die Bundesehrenprei-se wurden an zwölf Unternehmen der deutschen Backwarenbranche vergeben, die im Vorjahr die besten Testergebnisse bei den DLG-Qualitäts-prüfungen erzielt haben. Im Zentrum der wissenschaftlichen Prüfung stan-den Tests in den Bereichen Lebensmit-telsensorik, Analytik und Verpackung. A Federal Prize of Honour For the first time, the Federal Ministry for Food, Agriculture and Consumer Protection (BMELV) has awarded the Federal Prize of Honour to the specialist for frozen bakery products D. Entrup Haselbach located in Gevelberg. The Federal Prize of Honour is the highest award a German company in the food sector can win. The Federal Prize of Honour has been awarded to twelve companies in the German bakery sector, which had achieved the highest test results in the DLG quality tests. In the focus of scientific examination were tests in Frank Lehnen Der Globale Nahrungs-mittel- the field of food sensory characteristics, analysis and packaging. A New competence center By the end of 2014, BASF will have built a new European center of expertise for its flooring and waterproofing system at BASF Coatings site in Oldenburg/D. Maschinenher-steller, JBT FoodTech hat Frank Lehnen als neuen Sales Manager für Deutschland, Österreich und der Schweiz berufen. Er ist in diesen Ländern für die processing Sparte des Unternehmens, zu denen die Unternehmen Stein (Fritteusen – Coating– Marinieren –Bratanla-gen) sowie Double D ( Brat – Koch -Searer- Grillmarkeranlagen ) gehören verantwortlich. Frank Lehnen Global food processing equipment manufacturer, JBT FoodTech, has appointed Frank Lehnen as sales manager for the company’s range of Stein coating and frying equipment, and the Double D range of cookers, searer/grill-markers and baking ovens for Germany, Austria and Switzerland. Adrian Beichl Der Inhaber Geschäfts-führer der Germeringer Industrievertretung Günter Schreckenbach, Adrian Beichl, hat ein Vertriebs-abkommen mit Rentschler Reven unterschrieben. Das Unterneh-men vertreibt damit die Produkte des Sersheimer Unternehmens in Bayern. Ansgar Nachtwey Seit Anfang August 2013 ist Ansgar Nachtwey der neue Gebietsverkaufs-leiter Deutschland bei Vemag Anlagenbau, Verden. Nachtwey hat einen Abschluss und mehrjährige Berufserfahrungen als Fleischermeister vorzuweisen und arbeitet parallel als selbstständiger Repräsentant für einen namenhaften Hersteller von Gewürzen im Fleischer-Handwerk und in der Industrie. Ansgar Nachtwey Since early August 2013, Ansgar Nachtwey is the new Area Sales Manager Germany of Vemag Anlagenbau, Verden. Nachtwey has a degree and several years of professional experience as a master butcher and also works as a freelance agent for a well-known producer of spices for the meat sector. Doris Entrup (Managing Director) und Alexander Haselbach (Sales Manager) von D. Entrup-Haselbach NACHRICHTEN NEWS 6 2013
Ftec_01_2013
To see the actual publication please follow the link above