Sorgo Anlagenbau
Der Name SORGO steht seit drei Generationen für höchste
Qualität, Spitzentechnologie und permanente Innovation. Der
ganzheitliche Service endet keineswegs bei der Fertigstellung
der hochwertigen Anlagen. Gut ausgebildete Anwendungstech-niker,
D
Rauchanlagen
Enthalpie-Nutzung verbessert den Fermentierungsprozess. Die
Klimavortrocknungs-/Kaltrauch- und Reifeanlagen werden je
nach Behandlungskriterium – insbesondere bei luftgetrockneter
Ware – entweder als Zwei- oder Vier-Wege-Klimasystem ausge-legt.
Dabei werden die Reiferäume je nach Anwendungsbereich
individuell geplant.
Sorgo Anlagenbau GmbH
Hirschstraße 39 | A-9020 Klagenfurt |
www.sorgo.at
Fleischtechnologen und Fleischermeister unterstützen die
Kunden vor Ort bei der Inbetriebnahme, um optimale Ergebnisse
zu erzielen.
Eine der erfolgreichsten Linien ist die speziell auf Gewerbebe-triebe
ausgerichtete Sorgo-Kompaktklasse. Diese Baureihe um-fasst
Heißrauchanlagen für das Fleischerhandwerk der Typen-reihe
1900, 2500 und 3000. Die steckerfertigen Kompaktanlagen
garantieren höchste Qualität Ihrer Wurst- und Fleischwaren beim
Trocknen, Heißräuchern, Kalträuchern, Kochen, Braten, Reifen
und Klimatisieren. Hohe Leistungsfähigkeit, rationelle Arbeits-weise
und energiesparende Technik machen diese Kompakt-anlagen
zu einem absoluten Hit für kleine und mittlere Betriebe.
Für die Industrie sind auch Größen bis über 20-Wagen-Beschi-ckung
mit kontinuierlichem Fördersystem realisierbar.
Für die Herstellung von naturgereiften Produkten wie beispiels-weise
Salami mit Edelschimmel oder Rohschinken (geräuchert
oder luftgetrocknet) werden speziell abgestimmte Lösungen
angeboten. Perfekt ausgestattete Reifelinien optimieren die
Reifung luftgetrockneter Spezialitäten von der Salz- bis zur End-phase.
Das angewandte Klima-Reife-System in Verbindung mit
Immer mehr Geflügelfleisch
Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch im
Rückwärtsgang, aber Rind- und
Geflügelfleisch steigt in der Gunst
der Konsumenten.
D
Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch lag in Deutschland
2019 insgesamt bei 59,5 Kilogramm – ein Rückgang um
rund 2,6 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Dies geht aus
einer Meldung der Bundesanstalt für Landwirtschaft und
Ernährung (BLE) hervor.
Rückläufig ist vor allem der Schweinefleischkonsum.
Er ist in den vergangenen 20 Jahren um mehr als ein
Sechstel zurückgegangen. Rindfleisch hingegen steigt
seit einiger Zeit wieder in der Gunst der Verbraucherin-nen
und Verbraucher.
Besonders auffällig ist die kontinuierlich wachsende
Nachfrage nach Geflügelfleisch. 2019 verzehrten die
Deutschen fast 80 Prozent mehr Geflügelfleisch als noch
vor 25 Jahren. Allein in den letzten fünf Jahren hat der
Verzehr um knapp ein Fünftel zugenommen.
www.ble.de
WIEVIEL FLEISCH ESSEN DIE DEUTSCHEN
PRO JAHR? (in Kilogramm pro Kopf)
Quelle: © BLE, herausgegeben vom Bundesinformationszentrum Landwirtschaft
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