BESTE QUALITÄT, BESTER GESCHMACK,
BESTE VERFÜGBARE TECHNIK (BVT)!
verbindet die Werte der Tradition
mit den Anforderungen der Zukunft.
Zur Herstellung von CleanSmoke wird aus Säge-spänen
zunächst Rauch erzeugt. Die meisten der
darin vorkommenden chemischen Verbindungen
sind aufgrund ihrer für Fleisch erzeugnisse positi-ven
Eigenschaften (Geschmack, Farbe, Konsistenz,
Konservierung) erwünscht. CleanSmoke unter-scheidet
sich vom herkömmlichen Rauch durch
das Entfernen der nicht erwünschten Stoffe wie
Teer, Asche und insbesondere Benzo(a)pyren.
Aus dem gereinigten Primärrauchprodukt wird mit
Hilfe von Druckluft und speziellen Düsen ein Rauch
erzeugt „CleanSmoke“. Bei Betrachtung der Gas-phase
und Partikelgröße ist CleanSmoke hinsicht-lich
der prozessrelevanten Parameter optimal und
vor allem kontrollierbar. Reduzieren Sie mit Clean-
Smoke die CO2-Emissionen, den Wasser verbrauch
und die Abwasserbelastung in Ihrem Betrieb.
Zu den Vorteilen für die Umwelt kommt der ge-sundheitliche
Aspekt für den Konsumenten.
Das CleanSmoke Räucherverfahren ist als Beste
Verfügbare Technik“ (BVT) gemäß der Richtlinie
2010/75/EU eingestuft.
Red Arrow
Seit über 50 Jahren der weltweit größte Hersteller
von Primärrauchprodukten und Marktführer für
Rauch, Raucharomen und deren Anwendungs-technologien.
Die Red Arrow Handels-GmbH,
Bremen ist FSSC 22000-Zertifiziert und vertreibt
als Tochterunternehmen seit 1994 die Produkte der
Red Arrow Products Company Manitowoc/USA,
in Deutschland, Österreich und in der Schweiz.
Seit 2016 gehört Red Arrow zur Kerry Group/Irland.
Red Arrow Handels-GmbH • Hanna-Kunath-Straße 25 • 28199 Bremen • Telefon: +49 421 59 65 70 • red-arrow-deutschland.de
/www.red-arrow-deutschland.de