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DAS IST LUPINO Die Lupino AG Deutschland ist ein junges Unternehmen für pflanzliche Lebensmittelzutaten mit Sitz in Mittenwalde in Brandenburg. Das Start-up wurde 2014 gegründet. Nach einem Jahr intensiver Forschungs- und Entwicklungsarbeit nahm es im Frühjahr 2015 die Produktion von hochwertigen Proteinextrakten auf. Lupino verarbeitet pflanzliche Rohstoffe aus der Region, vornehmlich die Blaue Süßlupine, zu qualitativ hochwertigen Proteinprodukten und proteinhaltigen Nahrungsfasern für die Lebensmittelindustrie. Continued from page 10 as the environment. By bringing its many years of experience in the processing and production of lupine extracts directly to the manufacturers, the company also fills a gap in the food industry. Endless possibilities Ranging from drinks, yoghurt, ice cream through to bread, mayonnaise or sausage - Lupino product applications are virtually endless, and enable the creation of genuine alternatives to milk, meat and soy products in organic quality. The new and environ-mentally friendly lupine protein extract process developed by the Brandenburg team is based on a cold-water process that features no chemical additives or thermal pressure. This ensures that the protein maintains its natural characteris-tics. „Since we rely on organically cultivated lupine and avoid the use of chemicals, we can offer our products in organic certified quality,“ explains Gerhard Kloth, Erste Idee schon 2004 Der Lupinen-Pionier blickt bereits auf zwölf Jahre Erfahrung in der Branche zurück. Als gelernter Eis-konditor hatte er 2004 erstmals die Idee, die heimische Blaue Süß-lupine zur Herstellung von laktosefreiem Speiseeis zu verwenden. Besuchen Sie uns: I NTE R PACK 2017 in Düsseldorf, Halle 14, Stand C 11 EM PACK 2017 in Zürich, Halle 4, Stand I 18 Einmal blinzeln. Innerhalb eines Augen-blicks transportieren, wiegen, bedrucken und etikettieren wir Ihr Produkt – immer an der richtigen Stelle. ESPERA. One step ahead. www.espera.com Nach dessen erfolgreicher Ver-marktung widmen sich Gerhard Kloth und sein Team mittlerweile einer großen Palette verschiedener Lupinen-Produkte. Denn der Trend in der Lebens-mittelindustrie zu proteinhaltigen Produkten hält seit Jahren an. Und die Lupine bietet als heimische Alternative zu Soja zusätzlich den Vorteil, dass sie wesentlich weniger störende Begleitstoffe, etwa Gift-stoffe oder Purine, besitzt. Know-how-Transfer Lupine für alle – nach diesem Leit- Fotos: Lupino AG Deutschland


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