Typisch bayrisch Für Heiße Theke oder Catering führt der Kartoffelspezialist Burgis eine vielfältige Range an bayerischen Beilagen, z. B. geformte Kartoffel- oder Semmelknödel oder die Minivariante Knödelinos. Eines der Topthemen derzeit ist Regionalität. Daher tragen die Produkte die Auszeichnung „Geprüfte Qualität – Bayern“. „Gutes Fleisch braucht auch eine gute Beilage, Qualität und Geschmack hinterlassen beim Kunden einen bleibenden Eindruck. Daher sind wir 2016 auf der IFFA präsent, um den Besuchern unsere Produkte ans Herz zu legen“, sagt Timo Burger, Geschäftsführung Burgis, im Vorfeld der Messe. Dort können sich Interessierte von der Qualität der Produkte überzeugen (Halle 4.1, Stand F 30). www.burgis.de Drucken mit Power Vier kompakte 4“-Thermotransferdrucker sind neu im Desktop- Segment von TSC Auto ID. Sie basieren auf der Serie TTP-245C und bedrucken Etiketten, Schilder und Belege mit einer Geschwindigkeit von bis zu 152 mm/Sek. Verarbeiten lassen sich Etikettenrollen von bis zu 112 mm Breite sowie Folienrollen von 110 m Länge. Der TC200 und der TC300 verfügen als Nachfolger für die 200 dpi-/300 dpi-Drucker der Vorgängerserie standardmäßig über eine Echtzeituhr (RTC). TC210 und TC310 sind durch ein farbiges, bedienerfreundliches 2.3“-TFT-Display, Speicherkapazitäten von 128 MB Flash und 64 MB SDRAM sowie die USB-Host-Schnittstelle für Stand-Alone- Anwendungen gekennzeichnet. www.tscprinters.com Zeitgleich garen Kürzlich erstmals vorgestellt, hat Frima International das Vario Cooking Center Multificiency 112L. Durch zwei Tiegel besitzt das multifunktionale Gargerät eine hohe Flexibilität, durch das Fassungsvermögen von 50 l genügend Bratfläche und Kochkapazität in Spitzenzeiten. Die ergonomische Höhe des Tiegelbodens erleichtert lange Anbratvorgänge im Vergleich zu ähnlich großen Kippern. Während in einem Tiegel etwa Steaks braten, kocht in dem anderen Pasta. Zusätzliche Kapazität schafft die Übernachtgarfunktion, etwa zum Ziehen von Fonds. Das Gerät regelt die Temperatur sekundengenau, sodass Flüssigkeiten nicht überkochen oder anbrennen. Nudeln werden am Ende der Garzeit automatisch aus dem Wasser gehoben. www.frima-online.com Garen auf engstem Raum Mit den flexibel einsetzbaren Induktionsplatten von Saro ist Kochen auch auf engstem Raum möglich. Die Gerichte lassen sich schnell und einfach zubereiten oder aufwärmen und das Mittagsgeschäft so optimal erweitern. Direkt nach dem Gebrauch kann das Gerät wieder verstaut werden, da es kaum Restwärme abstrahlt und somit keine Verbrennungsgefahr besteht. Die Reinigung der Induktionsplatte und des stabilen Edelstahlgehäuses ist einfach. Durch die Induktionstechnik brennt nichts an. www.saro.de Convenience selbstgemacht Regionale oder saisonale Spezialitäten auf der Basis hausgemachter Convenienceprodukte gelingen mit den Saucen von Dr. Oetker Professional. Dazu zählen etwa die Klassiker Fix für Bolognese oder Fix für Gulasch, aber auch zwölf kaltquellende Suppen und Soßen wie die Delikatess-Soße zu Braten, die Basis für helle Suppen und Soßen sowie eine Geflügelsoße. Die helle Basis enthält keine kennzeichnungspflichtigen Allergene (gem. VO EU Nr. 1169/2011) und kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe (gem. § 9 ZZulV), die Geflügelsoße keine kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe (gem. § 9 ZzulV). Diese werden etwa kalt in Wasser angerührt, im Kombidämpfer gegart, heruntergekühlt und etikettiert. Der Kunde erhitzt sie dann zuhause kurz. Zudem gibt es 22 unterschiedliche Rezepte für die Herstellung servierfertiger Gerichte in Glas, Dose oder Darm auf Basis von Fleisch aus der Metzgerei wie deftige Rindsrouladen, Königsberger Klopse oder Tafelspitz in Meerrettichsoße. Die für die Zubereitung nötigen Zutaten sind in der Rezeptsammlung aufgeführt, inkl. Portionsrechner und exakter Zeitangaben. www.oetker-professional.de Für die Spargelzeit Zur Spargelsaison präsentiert die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford eine Reihe von Spezialitäten, die sich als Begleiter des „königlichen Gemüses“ erweisen können. Ein Hingucker in der Theke sind die schnittfesten Spargeltröpfchen: Schinkenfleischscheiben, gefüllt mit einer Spargel-Käse-Zube reitung, dekorativ in eine mit Eierscheiben garnierte Vierkantform eingelegt und mit Balsamico-Essig aufgefüllt. Sie eignen sich auch als leichte, pikante Vorspeise mit einem Salatbouquet. Zudem gibt es den luftgetrockneten Osnabrücker Friedensschinken am Knochen gereift, den mild gepökelten Rindersaftschinken mit nur 2 g Fett sowie den Spargelschinken. www.bedford.de Fotos: Burgis, Dr.Oetker Professional, Saro-Gastro-Products, TSC Auto ID Technology EMEA GmbH, Frima International, Bedford NEU AUF DEM MARKT 56 2/2016
FH_02_2016
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