Messe-Neuheiten

FH_02_2016

Effizient arbeiten Fokussiert auf die Entwicklung fort-schrittlicher Lösungen, führte K+G Wetter einige neu entwickelte Winkelwölfe und Misch-Winkelwölfe E 130 mm/ G 160 ein. Mit einem direkten Zugang zum Wolftrichter setzte das Unternehmen die „Easy- Access“-Lösung um, die mit einer großzügigen Öffnung zum Misch-raum die Arbeit sowie das Reinigen erleichtert. Anwender können mühelos in die Maschine „hinein-greifen“. Der Zugang öffnet, ähnlich einer Revisionsklappe, den Wolftrichter. Kein Mitarbeiter muss sich über den Trichterrand beugen, um zu Mischwelle und Zubringerschnecke zu gelangen oder die Maschine zu säubern. Zudem kann eine Person die Maschine leicht zum Winkelwolf ohne Mischeinrichtung umbauen oder umgekehrt. Die Mischkapazität beträgt bis zu 190 kg Fleisch. Im Frühjahr wird zudem der neue Vakuum-Kutter 120 l der Cutmix-Reihe präsentiert. „Das Besondere an ihm ist seine clevere Ein-Deckel-Lösung. Sie schafft neue Möglichkeiten, den Verarbei-tungsprozess schneller, einfacher und effizienter durchzuführen“, so K+G Wetter Geschäftsführer Volker Lauber. Durch große Reini-gungszugänge lässt sich vor allem der Bereich unter der Schüssel optimal einsehen und leicht reinigen. Der Kutter verfügt über schräge Flächen, die den kompletten Ablauf von Reinigungsflüs-sigkeit garantieren und so maximale Hygienestandards setzen. Halle 8, Stand B 68 Veredeln mit Geschmack „Innovation meats Tradition“ (sic!) lautet das Motto am Stand von Van Hees. Der Hersteller von Gewürzmischungen und Gütezusätzen präsentiert unter dem The-menschwerpunkt „meat-like“ Technologien und Produkte speziell für Flexitarier. Das Sortiment der geschmacksgebenden Fleischverede-lungsprodukte fasst Van Hees unter dem Begriff „pure taste“ zusammen. Als technologischer Trendsetter zeigt das Unternehmen glutenfreie Produkte, salzreduzierte Artikel sowie Gütezusätze ohne zugesetztes Glutamat und deklarationspflichtige Allergene. Das Frischhaltekonzept „detect & protect“ ist in erster Linie für industrielle Fleischverarbeiter gedacht. Halle 4, Stand B 11 Bei Pop ist stopp Der Pop-up®-Timer, vertrieben von Food Technology Thielemann, wird ins Gargut eingesteckt und misst zuver-lässig die Kerntemperatur. Beim Erreichen der Garstufe löst das System automatisch aus und der farbige Kopf des Timers wandert nach oben. Das Gerät eignet sich für alle Fleischarten, Garstufen und Kochgeräte wie Pfanne, Back-ofen oder Mikrowelle. Die hygienisch unbedenklichen Garanzeiger gibt es in verschiedenen Auslösetempera-turen (von 52 bis 85°C), die sich durch eine farbliche Codierung unterscheiden. Halle 9.0, Stand B 30 Fotos: K+G Wetter, Van Hees, Food Technology Thielemann MESSEVORSCHAU Besser vakuumverpacken. Das Kammermaschinen-Programm von MULTIVAC umfasst das gesamte Größen- und Leistungsspektrum: kompakte Tisch- und Standmodelle, flexible Doppelkammermaschinen, automatische Bandmaschinen und integrierte Schrumpfverpackungslinien. Damit verpacken Sie besser. www.multivac.com


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