Fotos: Handtmann, Vemag, Beck Gewürze und Additive, Moguntia Itec Attec Company Group Doppelte Würze Neben traditionellen Wurstgewürzen, tech-nologischen Hilfsstoffen, Marinaden und Feinkostwürzungen bietet Moguntia auch ein breites Sortiment an Küchenprodukten für die Gastronomie in Metzgereibetrieben. Neuerungen und Neuentwicklungen aus diesem Bereich zeigt das Gewürzwerk auf seinem Stand in Halle 4.1. Außerdem prä-sentiert es dort einen deutlich ausgebauten Servicebereich. Am zweiten Stand in Halle 4.0 sind individuelle Rohwurstlösungen mit selbst fermentierten Starterkulturen und die „pur“-Serie für die Fleischwarenindustrie die Hauptthemen. Mit den beiden Ständen deckt Moguntia das breite Feld von der Fleischverarbeitung bis hin zur küchen- und verzehrfertigen Zubereitung ab. Halle 4.0, Stand B 51 & Halle 4.1, Stand E 31 Ungefüllte Convenienceprodukte gelingen etwa mit dem Vorsatzgerät für Vakuumfüllmaschinen der HP Serie Ball Control BC237 von Vemag. Ist es an den Füller angeschlossen und die Füllmasse im Trichter, startet die Produktion. Aufgrund spezieller Lochplatten eignet es sich etwa zur Herstel-lung von Fleisch- und Fischbällchen, Schupfnudeln, Kartoffelklößen oder Käsekugeln. Die Platten sind der Produktform angepasst. Durch gegenseitiges Verschieben realisiert sich die gewünschte Form. Bei maximalen 250 Takten können bis zu 500 Produkte/Min. aus-geformt werden. Es gibt zwei Produktauslässe. Die Steuerung erfolgt per Grafiksteuerung der Füllmaschine, die sich über CanBus mit dem Gerät verbindet. Am Ende des Tages oder einem Produktwechsel geht auch die Reinigung fix. Durch das Lösen zweier Schnellspanner sind drei Blöcke ent-nehmbar und die Lochplatten liegen frei. Einstellung und Reinigung erfolgen werkzeuglos. Dies spart Zeit, die die Produktivität erhöht. Halle 8, Stand B 06 Marinaden auf Weltreise Die SoftFix-Marinaden von Beck Gewürze und Additive laden zur kulinarischen Welt-reise auf dem Grill ein. Für den BBQ-Genuss nach amerikanischer Art sind die Marinaden „American RibRub oG“ und „California Chicken Wings oG“ gedacht. Gegrilltem ver-leihen sie die Süße von Pflaumen und eine rauchige Note. Zitronengras, Kokosflocken und milder Curry der Marinade „Lemon-grass- Convenience-Profi Thai oG“ entführen die Geschmacksnerven der Kunden in Richtung Fernost. Mit Garam Masala Gewürzzubereitung beschert „Mumbai oG“ Steak, Geflügel und Lamm eine indische Note. Eine Portion Extraschärfe mit feuerrotem Chili hält „Dschungelfeuer oG“ für gegrillte Steaks parat. „Florenz oG“ dagegen bietet italienisches Flair, das bayerische Pendant „Alois Top oG“ ein Aroma nach Hopfen und Malz. Halle 9.1, Stand B 10 Messer und Equipment reinigen Maschinen, Anlagen und Lösungen, die Produktionsprozesse optimieren und Arbeitsvorgänge ergonomisch gestalten, präsentiert die Itec Attec Company Group. Ein Beispiel ist das Itec Attec Messerhaltersystem. Minimierte Verletzungsgefahr, Diebstahlschutz, effizienter Ressourcen-einsatz und bessere Hygiene sind hier die erklärten Ziele. Die Durchlaufreinigungsmaschine Typ 22572 reinigt das gesamte Mitarbeiter-Equipment: Messer, Wetzstahl, Messerhalter, Stechschutz-handschuh und -schürze. Eine Vorreinigung von Schürze und Handschuh ist nicht notwendig. Optional ist nach der Reinigungszone ein Trocknungsmodul montierbar. Halle 9, Stand E 16/E 34 Für Vielfalt im Handwerk Frikadellen, Bällchen, Cevapcici, Suppeneinlagen, Soßen u.v.m. bereichern Mittagstisch, Catering und Verkaufstheke. Für die Herstellung solcher Produkte präsentiert Handtmann Lösungen, die sich leicht in die tägliche Produktion integrieren lassen. Im Bereich Dosieren sind das direkt an den Vakuumfüller anbaubare Dosierventile und Portio-nierköpfe für grammgenaues Dosieren in Behältnisse aller Art. Zur Herstellung geformter Pro-dukte eignen sich das direkt an den Auslauf eines Vakuumfüllers anbaubare Klößchenformgerät sowie der Rundformer RF 440. Mit nur einem System lässt sich eine große Produkt- und Formenvielfalt in konstanter Produktqualität herstellen. So entstehen Produkte mit einem Durchmesser von 10-94 mm bei einer Leistung bis 150 Portionen/Min. Für Betriebe, die in die automatisierte Würstchenproduktion einsteigen möchten, werden auf der Messe neben Form- und Dosierlösungen auch Würstchenfülllinien mit Haltevorrichtung gezeigt. Halle 8, Stand D 96 20 2/2016 MESSEVORSCHAU
FH_02_2016
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