Vorteile durch Sous-Vide Die aus der Gastronomie bekannte Garmethode Sous-Vide eignet sich auch für fast alle Produkte des Fleischerhandwerks sowie insbesondere für das Catering und die Vorbereitung von Buffets. Eine Vielzahl von Lösungen und Produkten zu diesem Thema bietet Komet. Vorteile bei dieser Methode sind intensive Aromen und Texturen, ein entspanntes Abarbeiten von Vorbestellungen und damit mehr Zeit für die Kundenberatung, geregelte und effiziente Abläufe beim Catering oder das Anbieten von Kleinstmengen für Ein- Personen-Haushalte. Der Kunde sucht sich sein Fleisch aus und nimmt es wunschgerecht portioniert und vakuumiert mit nach Hause. Mit Hilfe des Vakuumierens lässt sich außerdem die Fleischreifung ohne Geschmacksverlust kontrolliert beschleunigen. www.vakuumverpacken.de Wein veredelt Schinken Der Burgunderschinken von Tannenhof ist eine Gourmet- Rohschinkenspezialität, die zunächst von Hand gepökelt und danach mehrere Tage in Rotwein eingelegt wird. Eine leichte Räucherung über Buchenholz rundet den Geschmack ab und verlängert die Haltbarkeit des Schinkens. Zum Schluss reift er zwölf Wochen und entwickelt seinen typischen Charakter – würziger Schinken, vereint mit aromatischem Burgunder- Rotwein. Von April bis Juni bietet Tannenhof außerdem einen Spargel-Aktionskarton mit Spargel-Backschinken, Bärlauch- Backschinken und Holunderschinken als Spezialitäten und einer Flasche badischem Weißwein als Zugabe an. www.tannenhof-schinken.de Seit dem 13.12.2014 muss laut der EU-Verordnung Nr. 1169/2011 bei allen losen Produkten und Gerichten, die zum sofortigen Verzehr angeboten werden, über die enthaltenen Allergene informiert werden. Unser Handbuch „Achtung Allergene“ klärt auf! Fachinformationen Wie gelingt eine übersichtliche Allergenkennzeichnung? Wie sieht ein allumfassendes Allergenmanagement im Betrieb aus? Welche Chancen bietet die neue Lebensmittelinformationsverordnung? Checklisten Tipps Umfangreiches Adressenverzeichnis: Welche Unternehmen bieten Unterstützung? Wer liefert was? Die wichtigsten Unternehmen auf einen Blick E-Paper: 16 €, Printausgabe: 18 € (inkl. MwSt) B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG Ridlerstr. 37 80339 München muc@blmedien.de www.gastroinfoportal.de Fotos: © Coloures-Pic - Fotolia.com; © Les Cunliffe - Fotolia.com Bedienung mit gewissem Touch Für das Umfeld der Heißen Theke eignen sich die Geräte der Heißluft- Dämpfer-Generation Touch ’n’ Steam von Palux. Eine kompakte Aufsatzeinheit unterstützt das Auskondensieren der Dämpfe, die beim Garen entstehen. Die Haube ist maßgeschneidert für alle Größen der Kompaktserie SL inklusive der Duo-Station. Die Touch-Technologie ermöglicht ein Berühren und Bedienen per Fingertipp. Zur Auswahl stehen zwei Versionen: Basic und Compact. Per USB-Schnittstelle können anwenderspezifische Bilder, Garprogramme und HACCP-Daten gespeichert werden. In der optionalen Ausstattung mit einem Sous Vide-Fühler lassen sich Speisen punktgenau vorbereiten. www.palux.de Basis für Burger Für Burger- oder Streetfood-Kreationen bietet Lantmännen Unibake Germany im Hot & Spicy-Sortiment vier neue Hamburger-Brötchen: Steakhouse Pepper, Wasabi, Spicery und Green Jalapeño (Gewicht: 85 bis 100 g). Ein „Red Star Burger“ mit Rinderhack erhält durch Rote Bete und Schafskäse auf dem Steakhouse Pepper Bun das gewisse Extra. Eingebackene grüne Jalapeños verleihen der Variante Green Jalapeño Schärfe. Der Kreativität beim Belegen sind keine Grenzen gesetzt. Die vorgeschnitten Brötchen sind nach dem Auftauen direkt servierfertig. Für warme Burger werden die Buns im Ofen oder Toaster kurz aufgebacken. Weitere Rezeptvorschläge hält das Unternehmen bereit. www.lantmannen-unibake.de Fotos: Tannenhof, Palux, Komet Maschinenfabrik, Lantmännen Unibake Germany NEU AUF DEM MARKT
FH_02_2016
To see the actual publication please follow the link above