Rubriken - Neu auf dem Markt

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Fotos: Retigo/touchsmoke, Frutarom Savory Solutions, Friesenkrone, Friedr. Dick, Mercedes-Benz, Hug Frisch geräuchert Mit dem Räuchermodul Rooki66 von TouchSmoke kann täglich im Verkaufsraum frisch geräuchert werden. Ob Wurst, Schinken oder Fisch – das Räuchern aktiviert alle Sinne der Kunden, macht den Einkauf zum Erlebnis und trägt somit aktiv zur Kundenbindung und Neukun-dengewinnung bei. Die patentierte Räuchertechnik mit Echtholz erzeugt einen natürlichen, sauberen Rauch für ein bestes Aroma und ist kinderleicht anzuwenden, z. B. über hinterlegte Programme im Kombidämpfer von  NEU AUF DEM MARKT Retigo. Dieser verfügt nicht nur über alle zum Räuchern wichtigen Ausstattungsmerkmale und zieht mit seinem Design Blicke auf sich, sondern arbeitet durch die Dampferzeugung über Injektion besonders wassersparsam. www.touchsmoke.com, www.retigo.de Winterliches Feinkost-Duo Die beiden neuen Herings Happen von Friesenkrone sorgen für mehr Abwechs-lung im Feinkostangebot, bei Buffets, oder beim Catering und werden in Kom-bination mit einer Kartoffel- oder Brot-beilage schnell zu einem Hauptgericht. Sie können aber auch pur genossen werden. Die erste mild-saure Variante enthält Preiselbeeren sowie knackige Apfelstückchen in einer Sahnesauce und weist eine Calvadosnote auf. Bei der zweiten Sorte treffen zart marinierte Heringsstücke auf fruchtige Birnenstücke, Kürbis und einen Hauch Karda-mom. www.friesenkrone.de Zum Marinieren zuhause Neu im Lucullus-Sortiment von Frutarom Savory Solutions, das Fleischereien ihren Kunden anbieten können, sind drei „Marinade in a Bag“-Varianten, die sich zum Marinieren von Grillfleisch eignen: Klassisch mit Paprikagranulat, Zwiebel und grobem Pfeffer, Kräuter & Knoblauch sowie Senf & Chili. Die Beu-tel enthalten je 250 g Marinade für bis zu 1 kg Fleisch oder Fisch. Das Marinier-gut muss eingelegt werden und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen. Danach kann es direkt gegrillt werden. Geschmackliche Vielfalt gelingt zudem mit den Bestsellern Edelcurry, Weinbauer, Gewürzsalz mit Paprika, grobem schwarzem Pfeffer, Zwiebel und Koriander, Knoblauchpfeffer Grob sowie der Kräutermischung Italiano, die es in einer Streudose gibt. www.frutaromsavory.com Sparsamer Transporter Mit dem neuen Vito hat Mercedes-Benz einen robusten und effizien-ten Transporter im Mid-Size Segment eingeführt. Er verfügt über ein zulässiges Gesamtgewicht zwischen 2,8 t und 3,2 t und verbraucht beim Vito 116 CDI BlueEfficiency zertifiziert 5,7 l Diesel auf 100 km. Im Durchschnitt sinkt der Dieselkonsum nach NEFZ im Vergleich zum Vorgängermodell um rund 20 %. Das BlueEfficiency-Paket ist für das Modell mit Hinterradantrieb erhältlich und serienmäßig für alle Vito Tourer mit Automatik, Pkw-Zulassung sowie in Verbindung mit dem stärksten Motor. Charakteristisch sind außerdem drei Antriebsarten so-wie die Sicherheits- und Assistenzsysteme, z. B. serienmäßige Airbags und Gurtwarner oder der Aufmerksamkeits-Assistent. Einflüsse von Windböen auf das Fahrzeug kompensiert der Seitenwind-Assistent fast vollständig. www.mbvd.de Immer scharfe Messer Zum Messerschärfen eignet sich der „Magneto Steel“ aus der Serie „Rapid Steel“ von Friedr. Dick, den es in den Ausführungen „polish“ mit polierten Schärfstäben zum Aufrichten und Glätten sowie „HyperDrill“ mit Superfeinzugstäben zum Abziehen und Glätten als Handgerät oder als fixes Modell gibt. Integrierte Magnete führen das Messer permanent winkelgenau in der Schärfeinheit. Das Ergebnis ist eine präzise Schneide mit optimalem Winkel. Zugfedern ohne messbaren Verschleiß und die be-währten Schärfstäbe aus Edelstahl bleiben unverändert. Edelstahl-Schutz-platten führen das Messer sicher in der Schärfeinheit und vermeiden Kunststoffabschnitte ins Fleisch. Zugleich haben diese eine Polierwirkung ohne die Schneide beim Durch-ziehen zu beschädigen. Griffmul-den auf der Vorderseite gewähr-leisten einen sicheren Halt, auch mit Handschuhen. Zwei Ösen im oberen Griffbereich ermöglichen, dass das Gerät angekettet oder mit einem Schloss gesichert werden kann. www.dick.de Farbige Tartelette-Variante Mit einer roten Variante bringt Hug nun noch mehr Farbe in seine Auswahl an Mini Snack- Tartelettes, die es in fünffach sortierten Kartons gibt. Die rote Farbe erhält die neue Sorte durch Rote Bete-Saft, der dem Tartelette zudem einen erdigen Geschmack verleiht. Ge-schmacklich abgerundet wird es mit roter Paprika. Auch die Tartelettes in den anderen gewürzten Varianten Tomate-Basilikum, Oliven-Rosmarin und Curry sowie Natur lassen sich kreativ und abwechslungsreich füllen und eignen sich z. B. für Buffets, ein Flying Dinner oder für eine typisch schweizerische Apéro-Platte. www.hug-luzern.ch 38 1/2015


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