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Hagesüd Interspice Chancen für Konserven Conveniencegerichte boomen und werden immer beliebter. Zudem haben die Herstellungs- und Produk-tionsmöglichkeiten von Fertiggerich-ten und Konserven zugenommen. Hagesüd Interspice sieht deshalb für eine handwerklich hergestellte Konser-ve besondere Verkaufschancen (F-Wert 0,4 - 1,4), weil vor allem wegen der Hitzebehandlung und Temperaturführung sensorische Vorteile gegenüber den hoch erhitzten Konserven erzielt werden können. Hierzu hat das Un-ternehmen eine Broschüre entwickelt, die neben der Technologie auch die notwendigen Kennzeichnungselemente inkl. Nährwertkennzeichnung behan-delt. 38 Rezepturen bieten zudem kreative Anregungen zur Erstellung eines regionalen und kundenspezifischen Angebots. www.hagesued.de Mettler-Toledo Wägemodule für Silos und Behälter Mit der integrierten SafeLock-Funktion der neuen Multimount Wägemodule von Mettler Toledo wird der Einbau unter Tanks und Silos einfach. SafeLock schützt die Wägesensoren bei der Installation vor versehentlicher Überlastung und Konstruktionsdetails erhöhen die Standsicherheit und Wägepräzision. Das Wägemodul wurde mit Hilfe der FE-Methode (Finite-Elemente) so gestaltet, dass sie einem Vielfachen der Nennlast widerstehen. Um solche Beschädigun-gen zu verhindern werden „Dead-Stands“ oder Wägesensoren-Dummies ein-gesetzt. Das SafeLock-Sicherheitssystem der Wägemodule macht den Einsatz von Dead-Stands und Dummies überflüssig. www.mt.com Fotos: privat, Mettler-Toledo, Hagesüd Interspice bodies (bone or metal) can be discharged as well. At the exit of the cutting area, the processing material, which passes the MeatMaster™ in boxes, is classified and sorted according to fat content. Based on the measure-ment results and product Dirk Lapoehn definitions, each box can be assigned to a particular target position (see graphics 2). The target number is transmitted to the conveyor system, which forwards the boxes accordingly. Eeach pallet and box can be assigned with an individual label containing inform-ation about fat content, batch etc. When the individual ingredients are weighed, the system determines the target fat content according to the recipe. In order to ensure an optimum and most cost-effective fat content, corrective batches are calculated on the basis of the actual fat content determined by the scanner. It‘s pos-sible to compile recipes with different, flexible raw materials and fluctuating fat contents. Recipes can be optimised by partially adding raw-materials. RISCO - PP (chiave) DE 185x130_Layout 1 01/03/10 18:21 Pagina 1 RISCO Modelle RS 300 - RS 400 - RS 500: dynamisch, fortschrittlich, zuverlässig und noch viel mehr... Alle RISCO-Vakuumfüllmaschinen besitzen ein gleich aufgebautes, auf die jeweilige Maschinengröße abgestimmtes Long-Life-Fördersystem. Dies garantiert eine immer gleichbleibende Gewichtsgenauigkeit und ein erstklassiges Produktbild, selbst bei schwierigsten Füllmedien. Die einfache und übersichtliche Bedienung, der problemlose Anschluss von Clipsystemen und RISCO-Vorsatzgeräten, gewährleistet eine optimale Produktionssicherheit ohne Stillstandszeiten. Risco: solutions for moving you forward. Risco GmbH D-73614 Schorndorf Germany - Vorstadtstr. 61-67 |Tel. +49 7181 92740 |Fax +49 7181 927420 |info@risco.de www.risco.de The key to success In a first step, the basic fat content in the recipe or cutter batch is measured by the MeatMas-terTM. Then further parts of the batch are determined and added in order to ob-tain the target fat content. This results in optimised costs and an improvement of the product quality at the same time. Daily production orders are processed via the proFood MM control station. The actual weight and the analysis val-ues measured by the MeatMaster are used to calculate recipe adjustments. Information about the additional raw materials required are sent to the supply lines via an auxiliary station. The raw materials are captured by means of barcodes, which allows for batch traceability and supplier evaluation. Dirk Lapoehn, Service and Product Manager Sys-Pro, Berlin F CONCEPTS KONZEPTE 2013 29


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