ANZEIGE Maschinenbau
O
Das Geschäftsführer-
Duo: Diplomingenieur
Maximilian Laska,
der den Familienbetrieb
bereits in
5. Generation führt,
und Diplomingenieur
Alexander Brinnich.
LASKA
Geschäftsführung: DI Maximilian Laska, DI Alexander Brinnich
Vertriebsleitung
Deutschland: Friedemann Wagner
Sortiment: Kutter, Winkelwölfe, Winkelmischwölfe, Gefrier-
fleischwölfe, Mischmaschinen, Gefrierfleisch-schneider,
Feinstzerkleinerer – für Handwerk
und Industrie, in verschiedenen
Ausführungen
und mit vielen Optionen erhältlich; vollautoma-tisierte
Produktionslinien speziell auf Kundenbe-dürfnisse
zugeschnitten
Anwendungen: Zerkleinerung und Verarbeitung von frischem
und gefrorenem Fleisch für Roh-, Brüh- und
Kochwurst, Hack- und Burgerfleisch sowie von
Fisch, Käse und Butter, Obst und Gemüse, Süß-waren,
Tiernahrung, Hefe, Teigwaren, Pharma-zeutika
und vielem mehr.
Maschinenfabrik LASKA Gesellschaft m.b.H.
Makartstraße 60 I 4050 Traun/Österreich
Tel. +43 7229 606-0 I Fax +43 7229 606-400
laska@laska.at I www.laska.at
Ob feinste Fleisch- und Wurstwaren, Fisch-, Käse-, Teig- und
Süßwaren oder Obst- und Gemüsespezialitäten – hinter meis-terhaft
verarbeiteten Lebensmitteln auf der ganzen Welt stecken
oftmals hochentwickelte Maschinen von LASKA. Der Familien-betrieb
wurde 1880 im Innviertel gegründet. Johann Laska star-tete
mit dem Verkauf von Fleischereibedarfsartikeln. Nach dem
Zweiten Weltkrieg begann die Familie eigene Maschinen aus
Panzerblechen und Flugzeugschrott zu bauen. Heute ist LASKA
ein führender Partner der Lebensmittelindustrie und mit einer
Exportquote von 97 Prozent international erfolgreich. Zuerst in
Linz und später in Traun arbeitete sich der Entwickler und Her-steller
hochqualitativer Maschinen an die Weltspitze.
Erlesenes Produktportfolio, große Qualität
Frei nach dem Motto „Klasse statt Masse“ konzentriert sich
LASKA seit jeher auf Maschinen zur Verarbeitung von Lebens-mitteln.
Ähnlich einem hochwertigen Automobil, wird jedes Mo-dell
nach dem Ein-Mann-eine-Maschine-Prinzip von Hand zu-sammengebaut.
Die Produkte des Familienbetriebs sind für ihre
präzise Leistung, den hohen Output und die außergewöhnlich
lange Lebensdauer bekannt. Perfektion steckt in jedem Detail
– gut erkennbar z. B. am Hygienic Design der Maschinen. Das
bedeutet, dass diese besonders leicht zu reinigen sind und allein
schon die Bauweise etwaigen Verunreinigungen entgegenwirkt.
Produktionslinien und betriebseigene Testabteilung
Der Trend zur Automatisierung und digitalen Produktion bewegt
alle Industriebetriebe, natürlich auch die Lebensmittelindustrie.
LASKA beschäftigt sich seit Jahren mit der Entwicklung inno-vativer
Produktionslinien, die gleichbleibend hohe Qualität ge-
Hygienisch, verlässlich
und schnell: Produk-tionslinien
von LASKA
machen aus vielen
Arbeitsschritten einen.
währleisten und den Einsatz der Mitarbeiter optimieren. Apropos
Optimierung: LASKA entwickelt seine Maschinen und Produk-tionslinien
– oft in enger Abstimmung mit den Kunden – laufend
weiter. Um die Neuerungen auf Leistung, Sicherheit und Be-nutzerfreundlichkeit
unter realen Bedingungen zu testen, nutzt
das Unternehmen Versuchsabteilungen, betriebseigene und
beim Kunden vor Ort, und steht in Kooperation mit industriellen
Partnerbetrieben.
Erfahrung und frische Ideen
LASKA ist „staatlich ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb“. Vie-le
der ehemaligen Lehrlinge bleiben dem Unternehmen auch
nach Abschluss der fundierten Ausbildung treu. Die Erfahrung
der langjährigen Mitarbeiter, gemeinsam mit der Energie der
jungen, bilden die Basis für den technischen Fortschritt und die
Zufriedenheit der LASKA-Kunden.
15 who's who
/www.laska.at