BRANCHENBLICK: - Aktuelles aus der Branche

FH_02_2013

Fotos: 1. Bayerische Fleischerschule Landshut, DLG e.V., Friedr. Dick Gewinnspiel Messer suchen! … und gewinnen! Dr. Oetker Neun Medaillen gewonnen Das DLG-Testzentrum Lebensmittel zeichnete die Marke Fleischer von Dr. Oetker Food-Service mit drei Gold-, fünf Silber- und einer Bronze- Medaille für die Qualität ihrer Produkte aus. In der internationalen Prüfung für Convenience-Food bewerteten Experten die Qualität von insgesamt 5.396 Produkten. Um eine Prämierung zu erhalten, mussten die Produkte neben Laboranalysen, Deklarationskontrollen sowie einer Verpackungs- und Zubereitungsprüfung auch umfangreiche Sensorik- Tests bestehen. www.fleischer-gmbh.de DLG 3.054 Fleischerzeugnisse getestet Mit der Internationalen Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst eröffnete das Testzentrum Lebensmittel der DLG sein Prüfungsjahr. Zwei Tage lang wurden 3.054 Fleischerzeugnisse von 460 Herstellern qualitativ untersucht. Der wichtigste Test ist die sensorische Produktanalyse. Dabei stehen die visuellen (z. B. Farbe, Form), die haptischen (z. B. Konsistenz und Textur), die olfaktorischen (Geruch) und gustatorischen Dimensionen (Geschmack) im Mittelpunkt. Im März werden weitere 3.000 Produkte un-ter die Qualitätslupe genommen. www.dlg.org 1. Bayerische Fleischerschule Landshut Erste Hürde genommen Die Teilnehmer des 419. Meisterkurses an der 1. Bayerischen Fleischer-schule Landshut haben die erste Hürde auf dem Weg zum Meistertitel genommen. Nach Beendigung der Teile I (Fachpraxis) und II (Fachtheorie) präsentierten die Schüler in der Lehrwerkstatt der Schule einen Quer-schnitt ihrer selbst produzierten Schmankerl, u. a. Kalbs- und Leberkäse, Bierschinken, Mosaik-Pastete, Mett-, Gelb- und Leberwurst sowie Presssack. Bei der anschließenden Verkostung bestätigten ihnen die Referenten um den 1. Fachlehrer Roland Rauscheder und den Schul-verantwortlichen hohe meisterliche Qualität. Vor der Auszeichnung mit Meisterehren steht für die jungen Handwerker nun aber erst das Lernen für die Kursteile III (Betriebswirtschaft/Recht) und IV (Arbeitspädagogik) an. Die erfolgreichen Prüfungsteilnehmer werden am 10. März 2013 feierlich verabschiedet. www.fleischerschule-landshut.de MARKENSCHAUFENSTER 4 2/2013 * “N E U H E I T” * Der neue Nassbandschleifer * Wenn`s scharf sein soll Telefon: +49 (0)9193 - 4404 mail: info@gs-de.eu „Meine Beratungsarbeit hat zwei Ziele: 1. Es muss den Mitarbeitern Spaß machen, im Geschäft meines Kunden zu arbeiten. 2. Es muss den Kunden Spaß machen, in diesem Geschäft einzukaufen“. (Fritz Gempel, Unternehmensberater) Höfener Straße 10 90763 Fürth 0911 766 008 90 fritz.gempel@gempel.de Fritz Gempel hat 20 Jahre Erfahrung in der Unternehmensberatung im Fleischerhandwerk www.gempel.de 90x80.indd 3 21.02.2012 17:29:28 Gute Messer sind das A und O! In dieser Ausgabe sind einige Messer mit einem blauen Griff versteckt. Blättern Sie das Heft durch und zählen Sie, wie viele Messer insgesamt abgebildet sind. Achtung: Die Mes-ser auf dieser Seite zählen nicht dazu! Unter den richtigen Antworten verlosen wir 3 x 3 Dick- Messer der Serie ExpertGrip 2K. Diese Serie wurde speziell für das gelenkschonende Zerlegen entwickelt und erleichtert das konzentrierte Arbeiten beim Aus-beinen. Die Messer ermöglichen ein ermüdungs- und schmerzfreies Arbeiten und sind in 16 Typen erhältlich. Die richtige Lösung senden Sie bitte an: muc@blmedien.de Gewinnspiel auch unter: www.fleischnet.de Einsendeschluss ist der 19. April 2013 Viel Glück! Aus allen richtigen Antworten wird der Gewinner per Los ermittelt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Gewinner werden schriftlich informiert. Eine Barauszahlung ist nicht möglich. Mitarbeiter der B&L MedienGesellschaft und deren Angehörige sind von der Teilnahme ausgenommen.


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